Автор Тема: УДАЛЕНИЕ АБСЦЕССА СВОИМИ СИЛАМИ ( и стоит ли вообще это делать )  (Прочитано 14446 раз)

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
  • ...на вкус и цвет все фломастеры разные!)
СРОЧНО НУЖНЫ ПРАКТИЧЕСКИЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ. -- по выявлению и удалению абсцессов своими силами, видел как подобное делают только раз, и стоит ли самому лезть ( думаю одной уверенности маловато ). Возможность съездить к ветеринару есть, слышал что их удаляют заводчики сами без обращения к Доктору. Хотелось бы уточнить метод, или все таки лучше всего записываться к доктору?
...хотелось бы увидеть мнений разных, и как можно скорее, так как это моя проблема возникшая на кануне. Хочется решить как можно правильнее.

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
В каком месте афсцесс?
У меня у крыс были - я не трогала. Сами вскрывались, сами крысы вычищали. Я помогала додавить и протирала хлоргикседином. Никаких проблем не было. Но это мой лишь крохотный опыт.
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
В каком месте абсцесс?
У меня у крыс были - я не трогала. Сами вскрывались, сами крысы вычищали. Я помогала додавить и протирала хлоргексидином. Никаких проблем не было. Но это мой лишь крохотный опыт.
***********************************************************************************************************************************
   Я сталкивался только 2 раза с этим:
 ...в первом случае сильно испугался и со всех ног к "Лучшему" ( на мой взгляд ) Ветврачу по грызунам попер на прием без записи ворвался с криками что у меня злокачественная опухоль, крыса умирает, помогите, спасите старичка ( 2,5 года ). В итоге врач осмотрев успокоила, сказав что это не злокачественная опухоль, а всего лишь Абсцесс.
 ...во втором, заметил, у другого самца, уже раскрытую, она маленькая размером с рябину на груди была, виднелся гной, который я додавил промыл перекисью, обработал левомеколью, и присыпал стрептоцидом( после 2х дней обработак, начало затягиваться, а ещё спустя пару дней, был только рубец ( не была бы это крыса, сказал бы что заживает как на собаке - хотя на крысе заживает по ходу быстрее чем на собаке, наверное ;) )
 ...тот же самец что и во втором случае ток уже ( я бы сказал на пупке 8) ) вылезла размером с арахис по размеру, видно что уже надорвана ( то-есть вскрыта, но рубец есть ). Вот я и думаю, самому может лечить ( в ветаптеку набрать препаратов и на штурм )...но меня останавливает немного какая то странная неуверенность -- что я могу сделать что то не так, я не специалист, я что ветеринар или ратолог, и я ваще ничего не смыслю в этом, у меня нет должного опыта, а вдруг это опасное что то!( ...как то вот так...не посплю ещё пару часов, надо звонить уже наверное доктору, бронировать очередь!)
 ...поеду к доктору который вскрывал первый раз, на Клиновского 55, ( ветклиника возле магазина "Тритон" )

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
Я советую обратиться к врачу из списка рекомендованных: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5.0
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Я советую обратиться к врачу из списка рекомендованных: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5.0
...а почему не в Ветлечебницу <<Стрелка>> на Калиновского 55 ?!

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
Сирафимь, потому что нужно обращаться к докторам, которые знают специфику лечения крыс, дозировку препаратов, имеют опыт лечения и желание учиться.
Для обсуждения даже создана познавательная тема:
 http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

Добавлено 18 Февраля, 2015, 09:11:43 am
Мы ведь не ходим к терапевту, чтобы лечить зубы. Так же и с крысами - нужно искать специалиста, который умеет и хочет учиться еще.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Disney, лучше промывать не хлоргексидином, а диоксидином - так меньше риск рецидива.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
Крыса В-Перьях, я не промывала, а просто протерла ватным диском.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
Сирафимь, на абсцессе должна быть корочка - черная точка такая. Ее сковырнуть, удобнее всего ногтямис если сковыривается. Не сковыривается - подождать до завтра. Оттуда попрет нечто жидкое и вонючее. Это выдавить сколько выдавливается, но особо не выжимать несчастную крысу :) в полость шприцом без иглы заливать диоксидин, пока не перестанут выходить хлопья гноя и не пойдет чистый раствор. В полость заложить левомеколь мазь. Так повторять 2 раза в день до заживления полости. Ничего страшного нет :)

Добавлено 18 Февраля, 2015, 11:48:56 am
Disney, ну везло. Меня "радовали" абсцессами с боб - такое просто не протрешь :)
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Сирафимь, на абсцессе должна быть корочка - черная точка такая. Ее сковырнуть, удобнее всего ногтямис если сковыривается. Не сковыривается - подождать до завтра. Оттуда попрет нечто жидкое и вонючее. Это выдавить сколько выдавливается, но особо не выжимать несчастную крысу :) в полость шприцом без иглы заливать диоксидин, пока не перестанут выходить хлопья гноя и не пойдет чистый раствор. В полость заложить левомеколь мазь. Так повторять 2 раза в день до заживления полости. Ничего страшного нет :)

Добавлено 18 Февраля, 2015, 11:48:56 am
Disney, ну везло. Меня "радовали" абсцессами с боб - такое просто не протрешь :)
...Т.е. абсцесс отличается от опухолей именно тем что он сам прорывается? ...и от других опухолей отличается тем что вырастает размером примерно с фундук, и обязательно с корочкой и покраснением вокруг корочки?
    З.Ы.  ...девочка которая по грызунам была в <<Стрелке>> на Калиновского 55, уже уволилась почему то ( как сказал по телефону диспетчер, которого я пытал почему уволилась: ...уже не работает у нас, примерно месяц назад ушла.  - А из за чего ушла, что то случилось, в смысле, по работе с клиентами( он долго не хотел что то говорить )? Но потом сдался: - ушла по разногласиям с начальством! ( платили мот человеку мало, или ваще зарплату не давали )   8)
...а девочка хорошая, я номер личного телефона у её выклянчил ( так и сказал, если мало ли чего случится могу ли я вам позвонить, для консультации ). Она написала номер и протянула листик мне, жаль я имени её не помню, вроде Екатерина :D  
З.З.Ы. ...номер оказался не личным, а самой клиники, только мобильный!)
З.З.З.Ы. ...диспетчер не выдержал напора вопросов и таки дал номер!)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 14:22:05 pm от Сирафимь »

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
Можно всему обучиться, было бы желание :)
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *

Можно всему обучиться, было бы желание :)
  ...если бы не хотел научиться этому, то тему не создал бы :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 14:28:29 pm от Сирафимь »

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
Можно 1 раз посмотреть, как это делает рекомендованный доктор, который это сделает правильно. Вы также можете получить консультацию и в будущем будете сами прочищать абсцессы.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
Сирафимь, абсцесс - это не опухоль, это гнойник, грубо говоря. Гной находится в капсуле под кожей, со временем верхушка некротизируется и отваливается - так абсцесс вскрывается. Занимает этот процесс от суток до четырех недель (по моему опыту). Отличается на ощупь и по расположению: на "пупке" у самца - 90% на то, что абсцесс - типичное место. На ощупь абсцесс плотный, прикреплен к коже, круглой формы. Сперва никакой корочки нет. Покраснений не замечала. Поразмеру вырастает разный, но до определенных размеров - до какого-то размера вырастает и вызревает.
Абсцесс можно удалить и в клинике. Но лучше все же чтобы он дозрел и вскрылся сам - я хз почему, ратолог так говорил.
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Можно 1 раз посмотреть, как это делает рекомендованный доктор, который это сделает правильно. Вы также можете получить консультацию и в будущем будете сами прочищать абсцессы.
...я как бы видел, только давненько было это, нам назначали каждый день перевязки и 2 укола разных каких то, то есть каждый день давили немножко вроде, промывали, закладывали мазь, накладывали повязку ( которая недолго была на тельце, советовали приобрести бандаж, который к сожалению не продается у нас в Белоруссии ), и так неделю примерно...вот и интересуюсь подробно как самому это все сделать, как правильно, и какие препараты нужны, почему и для чего, и в каких пропорциях!
ЗЫ. как вы отвечаете именно на определённые сообщения конкретному человеку, без цитирования!)

Добавлено 18 Февраля, 2015, 14:48:12 pm
Сирафимь, абсцесс - это не опухоль, это гнойник, грубо говоря. Гной находится в капсуле под кожей, со временем верхушка некротизируется и отваливается - так абсцесс вскрывается. Занимает этот процесс от суток до четырех недель (по моему опыту). Отличается на ощупь и по расположению: на "пупке" у самца - 90% на то, что абсцесс - типичное место. На ощупь абсцесс плотный, прикреплен к коже, круглой формы. Сперва никакой корочки нет. Покраснений не замечала. По размеру вырастает разный, но до определенных размеров - до какого-то размера вырастает и вызревает.
Абсцесс можно удалить и в клинике. Но лучше все же чтобы он дозрел и вскрылся сам - я хз почему, ратолог так говорил.
...типо прыща на лице?!) 
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 14:48:51 pm от Сирафимь »