Автор Тема: История рыжего Патрика  (Прочитано 31461 раз)

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
Re: Заберите пожалуйста крысу Москва
« Ответ #30 : 16 Марта, 2015, 20:34:36 pm »
rat_kisser, обязательно, конечно!

Я уже завтра отпишусь, как он там. Во второй половине дня мы должны встретиться с автором поста Тимуром, я заберу у него крысика, вечером черкну пару строк о его общем состоянии.

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
  • All you need is love... and a rat.
« Ответ #31 : 16 Марта, 2015, 22:11:00 pm »
Eule, удачи! ждем известий :)
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #32 : 16 Марта, 2015, 22:21:10 pm »
@@@@@@@@@@@@@@
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #33 : 17 Марта, 2015, 19:06:08 pm »
Мальчик дома.
В честь Дня св. Патрика - 17 марта - мы его назвали Патриком.
Что у нас. Патрику много лет! Даже очень! В общем, 2 - это минимум. Медленный, тихий, на руках может сидеть часами. Лысых мест с пигментацией возрастной много на теле. На лапе, как мне кажется, скорее абсцесс. Но это мы проверим. Куда хуже то, что у мальчика очень слабые лапы. Особенно задние. Он похож по поведению и состоянию на пару моих девочек, которым счастливо удавалось дожить до 3 без болезней, только слабея.
Из хорошего - для этого возраста спокойное, ровное дыхание, хотя, как мне кажется, сердце уже не очень. Чистоплотный, умывается. Ест твердый корм. Пьет. Расчесов нет.
Ласковый он просто невероятно :)

Завтра в Айболите только ассистенты, 1 день терпит. В четверг Санникова, поедем к ней.

Отдельное спасибо хотела выразить очень приятному в общении, доброжелательному и действительно сумевшему по мере сил помочь зверьку молодому человеку Тимуру (Poikata), автору темы, сегодня было очень приятно познакомиться!
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2015, 19:09:34 pm от Eule »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #34 : 17 Марта, 2015, 19:09:58 pm »
Сил парню. Пусть как можно дольше живёт у хороших людей. Которые не предадут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 17 Марта, 2015, 20:21:05 pm »
Мы будем стараться оправдать его доверие.
Конечно, я думаю, речь о подселении просто не идет. Во-первых, ему нужна плоская клетка с его-то лапами. Сейчас он в такой и сидит у нас, в нашей больничной. Фурет плюс не для него - он падать будет. А, во-вторых, мои два крепких парня по полтора года, которые даже друг с другом регулярно выясняют отношения, хотя вместе всегда жили, - это тоже не для него компания.

Так что, увы, жить будет один. Мне кажется, возраст и общая слабость создают тут просто непреодолимое препятствие, причем не только для моей небольшой стаи. Буду периодически после карантина выгуливать его со своей стерилизованной полуторагодовалой девкой, она спокойная и мелкая очень, ему вреда не нанесет. Но ее тоже к нему не подселить - у него карантинная клетка на одного, а она активная и привыкла к компании.

Ладно, нам бы вылечиться.
Тему можно закрывать или переносить, если интересно, я могу написать потом, что нам в Красногорске скажут и как лечение пойдет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 17 Марта, 2015, 20:51:26 pm »
Обязательно напишите! Не надо тему закрывать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 17 Марта, 2015, 21:19:38 pm »
Одно ухо мне не нравится.
Ладно, ехать надо в четверг, я с огромным уважением отношусь ко всем в Айболите, но мальчик системно ослаблен, тут нужен не ассистент, а опытный доктор.
Заодно его увидят уже немного откормленным. Даю кашу дополнительно к сухому корму, потому что из-за лапы он ест мало, держать корм сложно, а он все-таки худоват
(Тимур сегодня искренне радовался и впечатлялся его весом и размером :) - я его понимаю, самцы у крыс немалые - но Патрик, увы, сейчас не в своем весе, хребет и тазовые кости видны, складки кожи есть - он был толще)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #38 : 17 Марта, 2015, 21:22:13 pm »
Возможно, худоба ещё и возрастная. Никогда не пойму, как можно вот так бросить питомца, тем более старенького. :(

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #39 : 17 Марта, 2015, 22:30:27 pm »
Может быть, просто возраст, да.
Моим старшим 1 год и 7-8 месяцев и между ними и Патриком визуально очень большой разрыв.
Нет, я боюсь, 2 года - это я ему польстила. 2,5 года. Он патриарх. Все-таки в 2 они так не выглядят. Я не могу представить, что мой старший, агутька Бисмарк, станет таким через 4 месяца. Он совершенно иначе выглядит, хотя взят взрослым из зоомага, не в тепличных условиях рос.

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
  • All you need is love... and a rat.
« Ответ #40 : 18 Марта, 2015, 00:40:15 am »
Спасибо за новости! удачи крысику! :)
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн my-happy

• Пользователь
  • **
  • http://moy-expert.ru/agentstraxovok/
    • Страхование КАСКО, ОСАГО, имущества, ДМС и медстраховка для визы
« Ответ #41 : 18 Марта, 2015, 02:10:31 am »
Интересно читать. Пишите потом как у него дела и что с ушком. Фоточки бы посмотреть как парень устроился...
Страховки для крысолюбов -10% (за счет агентской комиссии), пишите - рассчитаем. Вступайте в группы: http://vk.com/agentstraxovok, https://www.facebook.com/agentstraxovok

Оффлайн Eule

• Новичок
  • *
    • Мой профиль ВКонтакте
« Ответ #42 : 18 Марта, 2015, 09:04:40 am »
Фото сегодня вечером постараюсь сделать, а про ухо и все остальное выясним завтра.

Ест кашу с радостью, 2 миски съел с вечера до настоящего времени, немного перемещается по клетке, но мало. Так что за тесноту я не боюсь, ему двигаться вообще не хочется. Хуже точно не стало.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #43 : 18 Марта, 2015, 09:41:22 am »
Какие хорошие новочти! Спасибо что написала про крысика. Может он потому худой что кашу ему не предлагали, а сушку есть трудно - просто отощал. Ничего, а заботе и любви откормится!
И не надо его уже ни к кому подселять. Если ему за 2 - он всю жизнь один, привык уже. Тем более что у тебя ты говоришь особо не с кем.
Большое спасибо Тимуру что не выкинул, а озаботился поиском хороших ручек! Благодаря таким людям еще остается вера в человечество, а не тому ;*?::?*(:%;№ который его бросил умирать.

Ждем вестей из Ай! Срочности нет, конечно лучше ко врачу.

Спасибо за мальчика!

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 18 Марта, 2015, 15:28:15 pm »
Сдается мне, что слабые лапы могут и от недокорма быть.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.