сТошка, вот за ним как раз и занесло
У меня ветврач знакомая там раз в неделю подрабатывает, ведёт приём. В пятницу мне звонит и рассказывает, что им недавно сдали семью крыс: мама, папа и кучка детей. На тот момент, когда она мне звонила, из всей семьи остался только крыс-папа. "Если ты его не заберёшь - его скормят" - это её слова. Что тут ответишь? Забрала и повезла к вам на осмотр. Вот он, наш новичок:
Мелкий, весит 380 гр (меньше, чем некоторые мои девушки). Первые сутки ел без остановки: сначала в наполнителе что-то добывал, потом обнаружил миску с сушкой
. Вчера ему ещё мяска перепало, а сегодня кашки
. Из фруктов-овощей признал морковку, перец и яблоко. Лист салата за еду не посчитал: расстелил в доме и спал на нём
. Общительный, спокойно идёт на руки, жмурится от почесушек. Очень активный, подвижный, безбоязненно выходит из клетки на разведку, быстрыми марш-бросками исследует диван, проявляет готовность слезть с него и посмотреть, что дальше. Натёр боками всё, до чего дотянулся, время от времени скачет вприпрыжку
Олег решил назвать его Пепел (за окрас). Я не спорю, т.к. в последнее время его на новых крыс уламывать приходится, а этого он принял без возражений.
Есть 2 варианта развития событий.
1. Сселить его с одной из моих стерильных дам. Их трое: Мыши 2 и 2, Фанте близко к двум, Фросе в декабре будет полтора. Мальчишка скорее всего значительно моложе, поэтому при такой раскладке он в перспективе опять останется один.
2. Кастрировать и подселить к стае. Тогда в клетке получается 8 человек. И 2 недели назад я забронировала лабораторную альбиноску-спасёныша, уже о доставке договорилась, жду. Она получается девятой. В принципе, с января по май в этой клетке жило 8 крыс, и ощущения, что им тесно, у меня не было. 4 ферпластовских полки, 2 больших закрытых домика (Имак и Ферпласт), 3 открытых домика-корзинки поменьше, 2 двухъярусных гамака, труба.
Пока думаю, но скорее всего, остановлюсь на втором варианте. Буду рада услышать ещё мнения.