Всех, кто заглянул на огонёк, поздравляю с Рождеством и Новым Годом!
Декабрьская гонка, наконец, закончилась, я отдохнула и отоспалась, и могу продолжать рассказ о наших крысьях. Новостей у нас много, хороших и не очень.
Во-первых, в декабре у нас было две юбилярши: Фрайдис (Фроська) и Алианора (Норка), обеим исполнилось полтора года.
Хоть девушки и появились у нас с разницей в месяц и росли вместе, они совершенно разные.
Фроська - строгая замглавкрысы, самодостаточная одиночка, немилосердно гнобит новичков. С людьми смирна и послушна, но такое ощущение, что это не любовь, а некая крысиная дисциплинированность - как будто она считает нас вышестоящими по иерархии членами стаи и проявляет то беспрекословное послушание, которого и сама требует от нижестоящих.
По поведению она кажется намного старше Норки - милой, добродушной, общительной, любящей и крысиное, и человеческое общество. Норка дружит с нашим вечным двигателем - Тишкой, и вместе с ней устраивает всяческие диверсии по пролезанию куда не надо (вернее, конечно, очень-очень надо, только странные люди никак не могут этого понять
).
Поздравляю вас, мои милые разные девочки, будьте такими, какими хотите, я люблю вас всякими.
Во-вторых, 29 декабря вырезали ОМЖ у Тишеньки, и сейчас она заращивает швы в отдельной клетке. Доктор сказала, что опухоль была большой, сидела глубоко, близко к кишечнику, и, скорее всего, будет возобновляться. Поэтому пожелаем ей здоровья в Новом Году, и пусть прогноз не сбудется и бяка больше не растёт!
В-третьих, у нас полным ходом идёт подселение Пепла и Сакуры в стаю. 30 декабря Олег во время выгула крыс отмыл большую клетку, и мы заселили туда эту сладкую парочку. А стая после прогулки отправилась в лазарет, где до этого жили Пепел и Сакура. И, начиная с 31-го, мы каждый день добавляем в большую клетку по одной крысе. Естественно, начали с самых спокойных и мирных. На данный момент в Фурете уже пятеро: Пепел, Сакура, Норка, Кварта и Квинта. Пока всё происходит довольно тихо: дежурные заваливания Пеплом новых знакомых, их пискливые заверения в лояльности, всё как положено. Правда, Сакура оказалась с характером: окопалась в трубе и отказывается предъявлять прописку, но на неё наши крысья мало обращают внимания, Пепел им намного интереснее. Только злобная Фроська при знакомстве на прогулке укусила его в плечо. Завтра попробуем добавить в Фурет Фанту.