Всех, кто заглянул, с Новым Годом и Рождеством!
В нашей стае много изменений. Рассказывать буду по порядку.
Вскоре после Фрайдис, в начале сентября, к нам приехала из Кургана новая девочка — Алианора из Графства Рэтшир, Cinnamon Self Standard. Подселение прошло быстро и мирно. Имена девочкам я подбирала по героиням одной из любимых книг («Сказание о Мануэле» Дж. Б. Кейбелла). Правда, в домашнем обиходе они быстро транформировались: Фрайдис, возвышенная королева Ауделы, страны по ту сторону огня, с лёгкой руки моей подруги превратилась в простецкую Фроську, а принцесса Алианора — в Норку, что, впрочем, вполне соответствует её характеру.
Девочки дружат, хотя очень разные: Фроська — атаманша, единственная из всех бегает в колесе, на данный момент самая активная и подвижная крыса стаи, периодически пытается построить окружающих, в том числе и хозяев. Норка — спокойная, мирная, любит всяческие нычки, особенно — запазуху. Вот такие они сейчас.
Фрося:
Норка:
А это Норка так от воспитательных порывов Соника за колесом пряталась, пока маленькая была и помещалась там:
В конце октября убежал на Радугу наш доминант Соник. Засопел носом, ходили в Луку, делали рентген. Снимок был без патологии, нам посоветовали ингаляции. Ингаляции помогли, сопеть перестал, но всё равно оставался каким-то смурным, и понемножку худел. Я всё собиралась ещё раз сходить ко врачу, но то своё здоровье, то завал на работе... Прособиралась...Плакать по нему не могу — чтобы плакать, нужно отпустить, а я не отпускаю, как будто можно ещё что-то сделать...
Это старые фото, которые остались как память и упрёк. Возможно, так же могло бы быть и сейчас: