Автор Тема: Из Екатеринбурга в Минск  (Прочитано 16813 раз)

Оффлайн Alexad

• Новичок
  • *
Из Екатеринбурга в Минск
« : 24 Марта, 2015, 10:43:05 am »
Нуждаюсь в советах и помощи минчан.

Дубликат темы с ратмании(http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6200.0)

Коротко:

Неожиданно возникла необходимость в переезде из Екатеринбурга в Минск.
Стандартных проблем в таком случае всегда хватает, но особняком стоит вопрос миграции в Минск нашей крысодевочки.
Как это организовать у меня нет ни малейшего понятия. Сам я буду лететь самолетом и уже в Минске буду встречать жену с ребенком и скарбом.
Как я понял перевозка в самолете, крыски естественно отпадает, остаются поезда.
Выходит девочке прийдется ехать вместе со всей семьей( что не хотелось т.к.  и без того будет много чего везти)  или организовывать перевозку крыски как-то иначе - с тем же проводником.

Волнует вопрос пересечения границы( как это организуется с крыской и что нужно предьявлять).
Кроме того, возможно ,кто-то из форумчан уже отправлял крысявок таким маршрутом. Сообщите подробности плз, как вы это организовывали

.....

Все вроде как проясняется ,едем поездом всей семьей. Крысява поедет с нами в переноске и с подружкой. Поезд идет порядка 38 часов, т.е. почти двое суток сидеть малявкам в переноске, как они вытерпят в этом карцере понятия не имею, переживаю.Совсем тайно провезти не выйдет - сам буду переживать и лезть в переноску-проверять как там дела, да и ребенок у нас разговорчивый - явно проговорится. Вот переживаю ,что получится. Перед поездкой сходим к врачу на осмотр и у меня есть мысль- а не попросить что-то вроде справки ,что живность здоровая, может , в случае каких- либо осложнений эта справка будет аргументом для проводников- таможни?

И еще один вопрос.

по приезду нужно будет брать клетку( наши и мелкая. и неразборная - оставим ее в екб) и искать придется из б/у клеток( переезд требует немалых затрат), посоветуйте какие доски обьявлений в Минске наиболее популярны.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Re: Из Екатеринбурга в Минск
« Ответ #1 : 24 Марта, 2015, 11:40:06 am »
При поездке поездом из России в Беларусь, никакой границы не ощущается, никакого таможенного контроля и т.п. нет, так что предъявлять при пересечении границы никому ничего не придется.

Добавлено 24 Марта, 2015, 11:40:28 am
Справку я бы взяла...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2 : 24 Марта, 2015, 11:46:15 am »
А барахолки у нас: second.by, www.kufar.by, www.doska.by, slanet.by и minsk.deal.by
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3 : 24 Марта, 2015, 12:57:44 pm »
Если вы едете в купе, то берёте справку, покупаете багажку и смело едете.
Если плацкартой, то придётся прятать. Ребёнку скажите что крысы приедут позже( чтоб не проболтался).
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Alexad

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Апреля, 2015, 14:26:00 pm »
Спасибо за советы.
Ехать уже на след. неделе так что на днях озабочусь справками.

Клетка пока не найдена, искать прийдется по прибытию в магазинах, видимо :(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 20 Апреля, 2015, 21:50:21 pm »
Клетка пока не найдена, искать прийдется по прибытию в магазинах, видимо :(
По магазинам маловеротно... Хреново у нас в РБ с этим. Ну - т.е. клетки-то есть, но нормальных по габаритам и удобных под крыс - днём с огнём...
Да и б/у приличное хоть и случается, но гораздо реже, чем хотелось бы...
У Лизы-Пумы в зооэкспрессе есть выбор http://zooexpress.by/rodents_rabbits/rodents_cages-hutches/
Вот ещё вариант: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13640761 (с этими я созванивалась, они могут и другие Фоповские под заказ, только ждать надо не меньше месяца...)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 20 Апреля, 2015, 23:44:56 pm »
клетки ферпласт в Минске
http://www.bethoven.by/katalog/gryizunyi/kletki/ferplast.html
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Alexad

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 21 Апреля, 2015, 10:02:34 am »
Из ферпласта я смотрел крысети 15, но не нашел ее :(

а из клеток Лизы-Пумы большей части в продаже уже нет, к сожалению, А из того, что есть решетка не нравится. Например http://zooexpress.by/rodents_rabbits/rodents_cages-hutches/VOLTREGA_HURON/

при 18мм  девочки вытекать будут наверное.
Да и разборную бы хотелось т.к. переезжать приходится регулярно :(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 21 Апреля, 2015, 11:13:35 am »
У меня Волтреговская вот такая: http://zooexpress.by/rodents_rabbits/rodents_cages-hutches/VOLTREGA_974G/, девки не вытекают, даже мелочь. Правда, она не разборная.
А вот эта - разборная http://zooexpress.by/rodents_rabbits/rodents_cages-hutches/VOLTREGA_276B/
 А Лизе можно написать/позвонить, узнать когда следующая поставка, и что-то конкретное "под себя заказать"
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2015, 11:17:46 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Alexad

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 21 Апреля, 2015, 13:16:41 pm »
Написал, жду ответа

Спасибо за советы :)

Оффлайн Alexad

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 02 Мая, 2015, 09:55:40 am »
Спасибо всем за советы. Мы уже в Минске, переезд в целом прошел гладко, только в Москве багажку на крыса не дали а потребовали выкупать все купе и только тогда, мол, можно везти мелкую в Минск. Пришлось напустить морозу на себя и с инеем на ушах и каменной мордой лица  идти в вагон. Наглость прокатила и все прошло гладко.

В Минске сразу по приезду  я оставил вещи и крыса на квартире, а сам пошел за  клеткой зооэкспресс. Спасибо Лизе, она  помогла выбрать клеть,заодно взял корм, мел  и наполнитель. Домой все еле довез т.к. мешок лопнул на полпути и полмешка осталось на дороге.Остальное доехало  целым , и после мытья клетки вечером приступили к переселению.  Клетка собралась хорошо, все встало на места, только поилка оказалась какой - потекла сразу же, а я еще и основную уронил и носик отлетел, хорошо, в заначках оказался запасной носик. Завтра пойду за новой поилкой  :'(
получилось как-то так пока

а вот хозяин проверяет, подойдет ли жилье

После старой клети это хоромы просто, пустые правда ,но это все пока, завтра я пойду в лес за веточками, а потом еще по магазинам и домик обрастет мелочами,будет поуютнее.

Теперь бы еще подружку присмотреть, чтоб не скучала малышка.

Администратору: Тему можно закрывать