Нуждаюсь в советах и помощи минчан.
Дубликат темы с ратмании(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6200.0)
Коротко:
Неожиданно возникла необходимость в переезде из Екатеринбурга в Минск.
Стандартных проблем в таком случае всегда хватает, но особняком стоит вопрос миграции в Минск нашей крысодевочки.
Как это организовать у меня нет ни малейшего понятия. Сам я буду лететь самолетом и уже в Минске буду встречать жену с ребенком и скарбом.
Как я понял перевозка в самолете, крыски естественно отпадает, остаются поезда.
Выходит девочке прийдется ехать вместе со всей семьей( что не хотелось т.к. и без того будет много чего везти) или организовывать перевозку крыски как-то иначе - с тем же проводником.
Волнует вопрос пересечения границы( как это организуется с крыской и что нужно предьявлять).
Кроме того, возможно ,кто-то из форумчан уже отправлял крысявок таким маршрутом. Сообщите подробности плз, как вы это организовывали
.....
Все вроде как проясняется ,едем поездом всей семьей. Крысява поедет с нами в переноске и с подружкой. Поезд идет порядка 38 часов, т.е. почти двое суток сидеть малявкам в переноске, как они вытерпят в этом карцере понятия не имею, переживаю.Совсем тайно провезти не выйдет - сам буду переживать и лезть в переноску-проверять как там дела, да и ребенок у нас разговорчивый - явно проговорится. Вот переживаю ,что получится. Перед поездкой сходим к врачу на осмотр и у меня есть мысль- а не попросить что-то вроде справки ,что живность здоровая, может , в случае каких- либо осложнений эта справка будет аргументом для проводников- таможни?
И еще один вопрос.
по приезду нужно будет брать клетку( наши и мелкая. и неразборная - оставим ее в екб) и искать придется из б/у клеток( переезд требует немалых затрат), посоветуйте какие доски обьявлений в Минске наиболее популярны.