В моем рецепте никаких перчаток и водных затворов не надо. Все предельно просто, за что он мне и нравится. Вино так делаю уже больше десяти лет, всегда хорошее получается. Но с сахаром никогда не угадаешь - то слаще получается, то суше. Зависит от того, насколько ягоды набрали в этот год сахаристости. Меньше 3 килограмм сахара лучше не класть, а то кислое вино получится. Все же в нашем регионе виноград не такой как южный.
По поводу хранения - мы переливаем вино в пластиковые бутылки 1,5 или 2 литровые и храним на полке в шкафу. Только крышки бутылок не надо полностью закручивать - вино молодое, будет доигрывать еще несколько месяцев. Обычно такое вино долго не хранится, его надо выпить в течении года. Что обычно и происходит.)))