Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645608 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #330 : 02 Июня, 2010, 11:03:29 am »
Да нет, теперь уже в дачу столько сил вложено, что вряд ли я от неё оторвусь. Если уж только решу совсем завязать с сельским хозяйством.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #331 : 03 Июня, 2010, 19:22:53 pm »
 Перед отъездом в Москву еще пофоткала дачу.
 Ирисы:

Что-то зацвело, не знаю как называется:

Не могу загрузить остальные фото - радикал глючит. Попозже еще попробую.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #332 : 03 Июня, 2010, 19:43:18 pm »
Я эти жёлтенькие называю вербейником, но не уверена, что правильно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #333 : 03 Июня, 2010, 19:48:58 pm »
Маришка,правильно называешь,он самый и есть.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #334 : 03 Июня, 2010, 19:54:41 pm »
Это мой самый первый дачный цветок. Я его сто раз пересаживается, трактор по нему проехал - а ему хоть бы хны.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #335 : 03 Июня, 2010, 21:44:40 pm »
 О, точно, вербейник. Я забыла его название. ;D Ну-с, продолжим.
 Пион самый ранний расцвел:

Кустовой видовой клематис у забора:

Гвоздика-травянка:

Купила вот такое чудо: ива цельнолистная, привитая на штамб. Молодая поросль у нее бело-розового цвета. Теперь думаю - выживет ли она после наших морозов или нет... :rolleyes: За забором тоже поле сорняков, все ждет, когда я до него доберусь и сделаю там альпийскую горку.

А вот до того поля сорняков, что я показывала ранее - я уже добралась. ;D Четыре дня пахоты с полольником в скрюченной позе, и участок прополот, выровнен, утоптан и посеян газон. Теперь он будет красиво оттенять рокарий:

А вот и сам рокарий. Он стал уже более правильным - я начала засыпать его гравием. Получается красиво:

И напоследок. Деревенская простая еда: жареная картошка, а к ней - первый огуречик, сорванный на грядке. Вкуснота!

« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 21:58:52 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #336 : 03 Июня, 2010, 22:46:50 pm »
Так, как только ты приезжаешь в Москву - я тебя похищаю и отвожу на свою дачу. Кормить буду хорошо, но не выпущу, пока у меня такой же красоты не будет. >:D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #337 : 03 Июня, 2010, 22:55:54 pm »
Оль,пион очень красивый,легкий пышный куст,даже запах чувствуется :).От рокария я в отпаде,красотища необыкновенная.А теперь расскажу про твою иву.Это хакуро нишики,будет вот такой красавицей   http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/7142.jpg   Дарила эту иву подруге.Зимует у нас хорошо,а у вас,судя по огурчикам и клубнике,тем более перезимует.Иногда обмерзают ветки,но очень быстро вырастают новые.У них росла рядом с домом,где меньше сквозняков и потеплее.Все замечательно,но штамбовый вид живет только 5 лет,узнала об этом уже когда подарила и посадили.Так и вышло,через 5 лет она загнулась.Другой подруге подарила кустовую форму,пока растет.Твоя ива даже,если так мало лет проживет,все равно это очень красиво,целый фонтан из бело-розово-зеленых листьев.А может в вашем климате и подольше тебя порадует.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #338 : 04 Июня, 2010, 06:27:08 am »
Зимует у нас хорошо,а у вас,судя по огурчикам и клубнике,тем более перезимует. через 5 лет она загнулась.
В Самаре климат более контрастный, чем в Москве, более континентальный. Лето жарче, зима холоднее. Так что надо продумывать укрытие.
Ива же нормально укореняется черенками? Оль, попробуй настричь веточку и воткни в тенёчке во вкопанные горшки. На своих корнях ей надёжнее будет.
"Член- не глава"

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #339 : 04 Июня, 2010, 07:18:44 am »
 Ир, спасибо за рассказ. А то я про нее ничего не знала. Полчаса я ходила вокруг нее в садовом центре - все думала, купить или нет. Сказали, надо прививку утеплять зимой мешковиной или махровым полотенцем.
 Тамар, обязательно так попробую. И правда, может куст сохранится - уж очень он красивый!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #340 : 20 Июня, 2010, 00:13:15 am »
Граждане садоводы-огородники!
Расскажите мне про мяту.
Какие виды у вас растут на участке?
Сегодня добралась до "переписи мятного населения" на своем участке. Обнаружено 5 (!) видов мяты. Идентифицировать их точнее у меня не получается... попробую нафоткать и буду всех мучить :) с просьбой опознать сие чудо.
Пока сделала вывод, что мелиссы нет. Кто-то может поделиться?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #341 : 20 Июня, 2010, 21:59:26 pm »
Эх.. а мы все до дачи не  доедем:(. Ибо стройке нет конца и края.
Тем временем, пока нас там нет, крысы сожрали толстенный надувной бассейн 4,5 метра в диаметре.. Сгрызли в нескольких местах. Дырки большие. а в резинке-то армированная сетка..
 Сильны же у нас пасюки:)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #342 : 20 Июня, 2010, 22:23:06 pm »
первая мысль была, что твои крысы сожрали )))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #343 : 21 Июня, 2010, 08:43:02 am »
Не, мои слишком ленивые:) Они только поддоны жрут.
а на даче сейчас, наверное, хорошо.... эх.. прям тоскую.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #344 : 27 Июня, 2010, 17:01:11 pm »
се мы знаем, что мята – это растение с мелкими цветами и небольшими круглыми листьями, которое имеет холодящий привкус и свежий запах. Это утверждение лишь частично соответствует истине. На самом деле, существует 25 видов и около 100 подвидов мяты. Скрещиваясь между собой, виды мяты приобретают новые свойства. Наиболее распространены кудрявая (Spearmint), яблочная (Apple mint) и японская (Asian mint) мята. Менее известны апельсиновая (бергамотовая), водяная, кукурузная (полевая), австралийская, кубинская, лесная и ананасовая мята. Не все виды мяты имеют холодящий вкус, некоторые используются только из-за их нежного аромата, как например, яблочная мята.

Селекционеры создали несколько гибридов мяты с необычным вкусом и продолжают работать над созданием новых. Перечная мята (Peppermint), широко используемая для получения мятного экстракта и эфирного масла для промышленного производства, на самом деле – гибрид, выведенный около 200 лет назад. Самая необычная мята – шоколадная, имеющая холодящее послевкусие с шоколадным привкусом. Любой садовод может создать собственный гибрид мяты, так как это растение очень устойчиво, быстро разрастается и не требует ухода. Мяту легко выращивать в открытом грунте и на подоконнике. Самое сложное – это решить, какая именно мята Вам нужна и не допускать разрастания мяты по всему саду.

В природе встречаются разные виды этого растения: мята длиннолистая (Mentha longifolia), полевая (Mentha arvensis), водяная (Mentha aquatica), курчавая (Mentha crispa), мята-блошница (Mentha pulegium), мята яблочная (Mentha rotundifolia), колосковая (Mentha spicata) или зеленая (Mentha viridis).

У каждого – свой оттенок приятного аромата. Самый сильный ментоловый аромат у мяты перечной (Mentha piperita). Еще ее называют английской, так как в природе этот вид не встречается, а был выведен в Англии в XVII веке путем гибридизации.

http://www.botanichka.ru/2010/02/mint/