Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645577 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #315 : 26 Мая, 2010, 12:36:11 pm »
Так эта зараза мне цветы глушит! А ирисы вообще чуть не изничтожил, на корнях у них рос.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #316 : 26 Мая, 2010, 21:44:12 pm »
 Да? А какой это почвопокровник такой злостный?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #317 : 26 Мая, 2010, 22:02:48 pm »

Вот этот.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #318 : 27 Мая, 2010, 06:56:05 am »
 Ну посмотрю, если он будет у меня так же плохо себя вести - изведу! >:(
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #319 : 31 Мая, 2010, 08:06:41 am »
Очередная порция моей дачи. :)

Вот такие звери заполонили все участки. Мама их давит, а мне жалко, из них же бабочки красивые вылупляются.

Неудачная попытка показать шмеля за работой.

Начала распускаться свежепосаженная примула.

Лезет подаренная Алёной лунария.

Мамины любимые люпины.

Вредная мама не разрешила растить бешеный огурец в чесноке и горохе, пришлась пересадить его к забору.

А в гладиолусах я его оставила.

Многолетний мак каждый день раскрывал по одному цветку. Раз

Два

Три

Вот такие они внутри

Тёрн весь усыпан ягодами.

Помидоры (в парнике большая влажность, обьектив запотел.)

Перец.

Грибы. И не поганки какие-нибудь, а летние опята или говорушки. Растут на участке. :P

На соседском участке птичка в лапах ели свила гнездо. И сейчас там вот такая прелесть. Кажется, их трое.

А это мы с Изюмчиком слушаем "Встречу с песней."

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #320 : 31 Мая, 2010, 13:47:38 pm »
а у нас люпины - злостный сорняк. Когда мы только получили этот свой клок земли - он был весь в диких люпинах. Так до сих пор не все извели, прорастают где хотят, но не там где надо ))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #321 : 31 Мая, 2010, 15:54:57 pm »
Да, люпины извести практически невозможно. Я поэтому их вообще сажать не хотела. Но мама их очень любит, не отказывать же ей.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #322 : 01 Июня, 2010, 13:36:29 pm »
 Теперь порция моей дачи.
 Кто сказал, что у Стрелки нет сорняков на даче? :crazy:

Вот, целое поле. Включая краснолистную садовую лебеду, которая самосевом вылезла в жутких количествах. ;D Ну ничего, доберусь я до них, и будет на этом участке город-сад газон.
 Теперь результаты труда:

Сделала новую каменистую клумбу вокруг росшей в одиночестве маленькой пихты. Положила вокруг нее камни и пересадила туда хосты и папоротник.
 И, наконец, воплотила я "мечту идиота" - засыпала гравием дорожки между ремонтантной клубникой. Теперь в любой дождь будет не грязно туда залезать.

В открытом грунте огурцы, купленные рассадой уже начали завязывать огурчики: Сорт "Герман".

Новые обитатели моего курятника:

Взяла в этот раз молоденьких, пятимесячных курочек. Обещают, что нестись они начнут через две недели. Пугливые какие-то, чуть что - под домик ныряют прятаться.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #323 : 01 Июня, 2010, 13:51:58 pm »
Я фигею! Как ты умудряешся так чисто пропалывать? А бруски, которыми окаймлены дорожки - это что? Мне очень нравится, но, поди дорого?
Во Самара даёт - и клубника, и огурцы! А прибеднялись - снег у нас, холодно! :D
Кур трое? Свои яички - это здорово! :thumbup:
Оль, приезжай ко мне на дачу. Мне так хочется и рокарий, и горку, а художественного вкуса не зватает. :rat11:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #324 : 01 Июня, 2010, 14:09:35 pm »
 Марин, клубника обрамлена обычными силикатными кирпичами, стыренными задаром у соседа.(с его разрешения) ;D А дорожки обрамлены специальной жесткой лентой, продается она в рулонах по 450 рублей рулон. И плитки положены просто на землю. Я это специально так сделала, чтобы, если мне вдруг в голову придет перепланировка - снять плитки и легко переложить дорожку на другое место. А лента не дает плиткам расползаться в стороны. Она вкапывается в землю наполовину, как обычный пластиковый бордюр для клумб.
 Кур трое купила, в прошлом году нам яиц хватило до ноября.
 Марин, я бы с удовольствием к тебе на дачу приехала - люблю я всякие камни, горки делать, клумбы, мечтаю о водоемчике... :rolleyes:
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2010, 14:13:18 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #325 : 01 Июня, 2010, 14:22:21 pm »
Ага, и я прудик планирую. Эх, ну что ж мы так далеко живём!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #326 : 01 Июня, 2010, 22:56:34 pm »
А мне сорнячная лебеда понравилась :).Правда она вымахает и семян новых накидает,но пока живописно смотрится..Очень красивый уголок с хостой и папоротником.Куры деловые  ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #327 : 02 Июня, 2010, 10:10:58 am »
Мышк, я огурец здоровенный уже недели 1,5 назад скушал :) Просто он еще когда в доме рассадой рос, уже по моему там зацвел и начал подрастать. А как высадили он и начал набирать рост, стремительно.
А клубника так. чуть-чуть, всего лишь штук 10-15 скушал.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #328 : 02 Июня, 2010, 10:21:52 am »
Эх, пойду на пенсию - поеду под Самарой жить. У них там вон как быстро всё растёт. :rolleyes:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #329 : 02 Июня, 2010, 10:57:24 am »
 Давай приезжай, примем с распростертыми объятьями. У меня как раз напротив участок продается. ;)