Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648287 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3810 : 29 Декабря, 2013, 19:51:21 pm »
Плохо. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3811 : 30 Декабря, 2013, 10:27:39 am »
Попробую скинуть с телефа вчерашние вечерние фотки, а то днем как-то не до этого было...На жороге и тропинках откровенный лед, т.к. утоптпли и раскатали....На участке вся нетканка колом стоит, сверху везде толстенный наст, а под ним влага...жуть...Вчера палкой дырки делала в насте..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3812 : 30 Декабря, 2013, 11:49:54 am »
Оля,красиво очень!!!Настоящая зима,новогодняя  :).

А я давно не была на даче,в доме снесли второй этаж,нет пола 2-этажа и соотвественно потолка 1-го,так что мне туда пока некуда.Муж привез воду из колодца,чистая,прозрачная,никаких посторонних привкусов,пила сырую,чай тоже неплохой получился.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3813 : 30 Декабря, 2013, 14:11:46 pm »
Попробую скинуть с телефа вчерашние вечерние фотки, а то днем как-то не до этого было...На жороге и тропинках откровенный лед, т.к. утоптпли и раскатали....На участке вся нетканка колом стоит, сверху везде толстенный наст, а под ним влага...жуть...Вчера палкой дырки делала в насте..
Тааак, с розами придется попрощаться, скорее всего  >:D. Но жальче даже не их, а древовидные пионы. Вот засада  :(!!!
Ир, это хорошо, что вода хорошая. Мы из колодца пить не рискуем, только как техническую используем. Но у нас и колец всего 5.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3814 : 30 Декабря, 2013, 14:15:38 pm »
А у нас 4. Но мы пьём.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3815 : 30 Декабря, 2013, 14:44:25 pm »
Техническая у нас в водопроводе течет,ее из пруда берут,вот и пришлось копать для питья.Говорят,только в нашем небольшом массиве так глубоко вода,у остальных 5-8 колец максимум,а мы на горке,вот и не добраться до водички.

Свет,а питьевую где берете, с собой привозите?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3816 : 30 Декабря, 2013, 15:00:12 pm »
С октября по май привозим, а с мая по 30 сентября у нас включают летний водопровод, разводка сделана к каждому участку, вода артезианская, предназначена только для питья и готовки... Щааз, у нас ею и поливают из шланга, и бассейны- прудики наполняют. Некоторые умники, плохо учившие физику в школе (т.е. еще хуже, чем я  ;D) летом 2010 года бросали шланги в пересохшие колодцы, типа, чтоб наполнились.
А нашу колодезную каждый год хочу сдать на экспертизу. Может, ее тоже можно пить. Мы не пробовали  ;).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3817 : 30 Декабря, 2013, 15:10:37 pm »
А у нас даже в 10 году хоть на кольцо, но вода была.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3818 : 30 Декабря, 2013, 15:27:04 pm »
Может колодезную через фильтр хотя бы? На той даче из летнего водопровода все пили,только чай невкусный из нее,с добавками пила.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3819 : 30 Декабря, 2013, 15:34:53 pm »
Может колодезную через фильтр хотя бы? На той даче из летнего водопровода все пили,только чай невкусный из нее,с добавками пила.
Да вобщем то не вижу смысла пока. Нам с Володькой на попить двух 5-литровых бутылей выше крыши на выходные. готовлю я там только картошку и салат. Мясо на костре. А вот помыть посуду - берем из колодца. А летом и так вода есть. Так что пока нет нужды. Будем решать проблемы по мере их поступления  ;D.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3820 : 30 Декабря, 2013, 15:40:17 pm »
Угу,значит,если к тебе в гости во вневодопроводное время значит бутыль воды с собой  ;D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3821 : 30 Декабря, 2013, 15:49:19 pm »
Ты что?!! Нам не сложно вместо 2 взять 4 бутылки по такому поводу  ;D!!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3822 : 02 Января, 2014, 11:34:26 am »
Наконец-то смогла добраться до фотика и обещанные фото ледникового периода:

[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3823 : 02 Января, 2014, 12:14:16 pm »
Да, голый лед. А корни все без снега.(

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3824 : 02 Января, 2014, 12:46:53 pm »
Оголилось и промерзло все... Вчера вечером было -5 :'( Наст такой крепкий,  выдерживает взрослых мужчин....