Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1693522 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3960 : 30 Января, 2014, 11:29:49 am »
А в обед нельзя хоть немного подремать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3961 : 30 Января, 2014, 11:30:30 am »
Кофе не помогает,можно попробовать сполоснуть лицо и руки прохладной водой.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3962 : 30 Января, 2014, 11:39:09 am »
А в обед нельзя хоть немного подремать?
Да нет, конечно... :(

Добавлено 30 Января, 2014, 11:39:51 am
Ир, если я лицо сполосну, то от макияжа ничего не останется ;)...
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3963 : 30 Января, 2014, 11:39:54 am »
Даже думать об этом холодно  >:D. На дворе, чай, не май месяц.
А меня даже кофе не спасет, т.к. на время диеты перешла на безалкогольный кофе без кофеина.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3964 : 30 Января, 2014, 11:42:59 am »
Не угодишь вам  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3965 : 30 Января, 2014, 11:44:05 am »
А я сейчас хоть отвлеклась (работаю называется ;)), в своем сообществе на мейле красоты насмотрелась- Голладский Койкенхоф- это самый большой в мире весенний парк тюльпанов .     http://my.mail.ru/community/cvetohki/4ECF6D50F2866554.html   (не знаю откроется или нет..)

Добавлено 30 Января, 2014, 11:45:05 am
Не угодишь вам  ;D.
:)   Спасибо!!! Руки-то можно....но, уж очень холодно...
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3966 : 30 Января, 2014, 11:57:40 am »
У меня не открылся. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3967 : 30 Января, 2014, 12:15:27 pm »
а щас?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3968 : 30 Января, 2014, 12:40:40 pm »
Не-а.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3969 : 30 Января, 2014, 12:45:39 pm »
Жаль...Можно, конечно, попытаться часть сюда скопировать, но, надо ли?!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3970 : 30 Января, 2014, 12:46:03 pm »
А то! Конечно, надо.

Добавлено 30 Января, 2014, 12:48:30 pm
Во какую ссылку нашла
http://www.mirkrasiv.ru/articles/kekenhof-keukenhof-korolevskii-park-cvetov-v-niderlandah.html

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3971 : 30 Января, 2014, 13:12:44 pm »
Зима одумалась и вступила в свои права-кругом снег и холода и так приятно в такое время вспомнить яркие цветочные краски,вы как соскучились уже по весне?
Тогда предлагаю прогуляться в весеннюю цветочную сказку.
Цветочной красоты много не бывает,от неё только глазам приятно и на душе светлее и теплее!

Мы уже с вами гуляли в этом замечательном цветочном раю.
Кто захочет вспомнить,то это здесь в сообществе
http://my.mail.ru/community/cvetohki/6A10203B419B7ED5.html
Голладский Койкенхоф это самый большой в мире весенний парк тюльпанов.
Я бываю в этом парке каждую весну,но я не могу описать словами чувства, которые охватывает меня при входе в парк,это только АХХХХХХХХХ!
Ощущение, что попадаешь в невероятную сказочную страну!

На площади в 32 гектара раскинулось море цветов всех возможных и невозможных цветов и размеров.Чтобы посмотреть все уголки этого цветочного раздолья надо пройти 15 км дорожками парка

Ну что ж отправляемся на кухонный огород-да именно с огорода с травками-приправками в 15 веке началась история парка при дворце графини Якоби ван Бейерен. В огороде разводили изысканные травы для дворцовой кухни, отсюда и название парка на голандском языке Кекенхоф-Кухонный двор.
Позднее в парке Койкенхофе принялись культивировать тюльпаны, а в конце 18 столетия - проводить весенние выставки цветов со всей страны. Поначалу участники выставки в Койкенхофе привозили тюльпаны в горшках, затем высаживали в парке,т.к. каждому из участников выставки принадлежал собственный земельный участок.
А сейчас в парке за сезон можно увидеть 4,5 млн. цветущих тюльпанов, нарциссов,гиацинтов, амариллисов,лилий, орхидей, гортензий, и многих, многих других цветов.
Открыт он для посетителей только несколько недель весной,а всё остальное время там выращивают луковицы и создают дизайн под будующую красоту.
А теперь ныряем с головой в цветочные реки! Гуляем,любуемся лужайками парка,обилеем красок и цветов!

- автор статьи Н.Задера

Не так давно в парке появилось новшество- каждый новый сезон представляет разные страны со своей темой,а на одной из лужаек парка выкладывают цветочный ковёр-картину символ страны.
В 2010 г хозяйкой была Россия,в 2011 г.-Германия,в 2012 г.- Польша,а в прошлом году 2013 была Англия,в этом году Голандия будет представлять себя саму-вот тогда она развернётся!
Я уже немного рассказывала и показывала об этом замечатальном парке,а сейчас расскажу о сезоне 2013 г,где хозяйкой была Англия.
Конечно сразу же замечаешь строгие аллеи в английском стиле

И традиционный цветочный ковёр с основной достопримечательностью страны-у Англии конечно знаменитый Биг Бен.Вот такую картинку "посадили" осенью

а весной она расцвела и превратилась в ковёр.Картинка очень большая,поэтому у меня она из нескольких фото-надеюсь вы поймёте эти части.

А сейчас поднимемся на мельницу и сверху посмотрим как стригут тюльпановые поля.

Деревья и кустарники все в цвету.

Отдельно хочу показать новинку тюльпанов,о которых уже пару лет говорят-тюльпан мороженное.Красивый,но не АХ,есть и другие красавцы.

Устали,в глазах от красок ещё не рябит? А я ведь вам показала только часть парка
Согласитесь,что трудно остаться равнодушным при виде такого цветочного великолепия.

Добавлено 30 Января, 2014, 13:14:50 pm
Тогда еще похвастаюсь, Надежда прислала осенью мне 5 луковиц Мороженного...Надеюсь что перезимуют и покажу как цветет у нас такой тюльпан ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3972 : 30 Января, 2014, 13:27:10 pm »
Какая красотища! Аж дышать забыла. :rolleyes:
Вот интересно, есть такой же парк с флоксами?
Мне очень нравятся тюльпаны с острыми листиками. Но если когда-нибудь будет лишняя луковка "мороженого"...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3973 : 30 Января, 2014, 13:32:23 pm »
Насчет флоксов не знаю, но, Надя живет в Германии и ездит часто по цветочным выставкам и нам репортажи скидывает, всегда потрясающие, надо сказать..
Если переживут этот ужас и размножатся - не вопрос ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3974 : 30 Января, 2014, 13:32:49 pm »
Спасибо! :)