Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646094 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #450 : 03 Августа, 2010, 14:28:12 pm »
 Марин, и когда ты все успеваешь? И красить,и отмостки делать, и такую красоту и вкусноту выращивать? не понимаю!
 А я на таком хорошем форуме зарегистрировалась - http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=1
 У меня уже там две темки - в планировке садов и в "водном саду". Народ мне стал помогать участок перепланировать и разрабатывать будущий дизайн пруда. Там столько информации! А какие сады у людей красивые! отпад! Я тоже такой хочу.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #451 : 03 Августа, 2010, 16:20:18 pm »
Ага, пошарюсь потом, наверняка что-то полезное найду.
Отмостки ребята-украинцы делали, они рукастые и добросовестные. Я только денежки платила. Цветы особой заботы не требуют, полить да прополоть. А с овощами очень много мама нянчится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #452 : 04 Августа, 2010, 09:32:46 am »
Стрелка, в Леруа Мерлен продают пруды, разные, такие прикольные :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #453 : 04 Августа, 2010, 11:31:54 am »
 Неее, пластиковая форма не для меня. Я буду делать пруд-купальню с биоплато, водопадиком и ручьем. Бутилкаучуком. А на пластиковые корыта народ знающий у нас на "водном" смотрит как на детские игрушки. ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #454 : 04 Августа, 2010, 11:59:31 am »
Ээээээ...а это как? ??? Я про пластиковый думала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #455 : 04 Августа, 2010, 14:04:59 pm »
 Есть пленка такая для прудов свободной формы - ПВХ или бутилкаучуковая. Выкапываешь котлован какой тебе надо, застилаешь его геотекстилем сначала, потом пленкой. Декорируешь края водоема камнями и гравием, на террасы под водой сажаешь водные растения и все. Уже по желанию можно добавить фонтанчик, водопадик, ручеек или что-нибудь другое. В этом случае ты не привязан к готовой пластиковой форме и можешь "творить" свой пруд как хочешь. Любой глубины, ширины и длины.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #456 : 04 Августа, 2010, 15:00:58 pm »
Аааа, видела такие. Но это сложно.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #457 : 04 Августа, 2010, 20:01:54 pm »
 Ну не столько сложно, сколько дорого. Пленка дороже пластикового корыта намного. Но все равно хотца... В корыте не искупаешься, он только для растений. И вообще, их конфигурации мне не нравятся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #458 : 04 Августа, 2010, 22:00:07 pm »
А купацца я в бассейне буду. :P
Мечтаю, как над прудом у меня будет стоять цапель (или аист), а из-под листика ему лягушка будет нос казать. ;D Только где такое взять? ???
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2010, 22:02:50 pm от Мышка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #459 : 09 Августа, 2010, 00:08:46 am »
Быстро-быстро закидываю фото без всяких комментариев. Думаю, все разберутся, где помидоры, а где астры. :D

Добавлено [time]Mon Aug  9 01:15:20 2010[/time]

« Последнее редактирование: 09 Августа, 2010, 00:26:19 am от Мышка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #460 : 09 Августа, 2010, 00:18:58 am »

Добавлено 09 Августа, 2010, 00:24:31 am

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #461 : 09 Августа, 2010, 00:29:02 am »
Это бешеный огурец залез на соседскую облепиху.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #462 : 16 Августа, 2010, 13:23:03 pm »
вот блин Мышк я тебе завидую, и тыковка и кукуруза....
С 6 "кустов" тыквы, всего три штучки, с кустов 30 кукурузы вообще ни одной вся засохла...На зиму мужикам даже полакомиться нечем, а так хотелось своего.
Зато вроде кабачков немерено будет, ну и вроде цветной капусты....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #463 : 16 Августа, 2010, 13:40:10 pm »
Так и у меня на 2 кустах 2 тыковки. А кукуруза...Завтра покажу. :blink: Кабачков, правда, море. Но я их впрок не запасаю.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #464 : 22 Августа, 2010, 19:23:38 pm »
 А я на даче совсем без интернета пропадаю...((( Но и делов там у меня по горло. Вот, хвалюсь, прудик почти готов.
 Сначала двое таджиков копали котлован. Я следила за каждой лопатой выброшенной земли, сама обкапывала границы будущих террас, объясняла как все надо делать.

Здесь котлован выкопан на метр в глубину. На следующий день они углубили его на полметра в "плавательной" части и выкопали углубление для мелководья.
 Потом котлован выложили геотекстилем:

А затем бутилкаучуковой пленкой:

Когда мне привезли бутил, его еле двое мужиков втащили на участок. Тюк весил 80 килограммов! Я ужаснулась, как мы будем стелить такую махину... Но ничего, с помощью трех таджиков и моей неуемной энергии мы с этой проблемой справились. Заложили крупные складки, расправили по всем террасам. Теперь недельку так постоит, резина вылежится, примет форму пруда. Потом мне выложат ступени и одну стенку плитняком и я заполню его водой. Потом придет черед декорирования берегов.