Я хочу каштан, тока до выставки для него долго ждать? Раньше я за ним не кинусь
.
А сиреньки ни у кого нет? Думаю, где бы подкопать кустиков
.
И муравьи - опасны для пионов, а то у моих завелись, вот думаю - повредят или можно не переживать?
Оль, твой каштан. Сидит себе в горшке, хлеба не просит. Второй сегодня забрали.
Муравьи бутонам пионов не угроза. Они там всегда. Мало того, знающими людьми замечено, если в бутоне нет муравьев, он либо засохнет, либо процвете по уродски.
Света, что значит- тюльпаны вирусные?
Лен, я в прошлом году тюльпы не выкапывала, поленилась, а в этом почти со всеми такая фигня. Где то вирус у меня бродит. А вирусы на растениях не лечутся, можно только выкопать и сжечь. А в эту землю потом нельзя 3 года сажать ничего, подверженное вирусу. А это тюльпы, флоксы, хосты. Вот очень часто люди говорят, что тюльпан или флокс поменяли расцветку. Типа переопылились. Переопылиться то они могут, только это будет заметно исключительно на сеянцах от семян тех растений. Если само растение поменяло цвет, то это скорее всего вирус пестролепестности. Такие растения надо скорее выкапывать и сжигать. У меня другой вирус - все тюльпы корявые, листья больные и валяются на земле, цветоносы не выдвигаются, цветки неразвиты. Так что практически весь мой тюльпановый фонд на уничтожение

. Осенняя закупка луковичных будет не на одну тыщу

.