Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646158 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #510 : 02 Сентября, 2010, 16:18:56 pm »
Удобрения надо и грунт специальный с песком ,галькой,глиной,перегноем.Единого мнения по поводу состава грунта нет.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #511 : 02 Сентября, 2010, 16:28:09 pm »
Тогда я вообще ничего не понимаю. Значит, в воде удобрения будут? А как тогда купаться? А грунт разве не будет из горшка вымываться?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #512 : 02 Сентября, 2010, 17:02:43 pm »
 Нимфеи можно посадить в простую садовую землю, под корни кладется слепленный шарик из глины с удобрением - "кемирой" и костной мукой. он будет работать долго. Чтобы грунт не размывался, горшок изнутри обкладывают геотекстилем. Ну или обычным спанболдом, а сверху засыпают слоем гравия. Некоторые предлагают вообще обойтись без горшков, а садить растения прямо в мешки из геотекстиля. В таком случае корням будет комфортно разрастаться, им не будут мешать стенки емкости. Растения в биоплато я так и собираюсь сажать - сшить мешки из геотекстиля. Сверху мешки тоже засыпаются гравием или галькой.
 А вообще, я на днях собираюсь съездить к одному ландшафтному дизайнеру, которая как раз занимается прудами и разведением водных растений. Я с ней уже созванивалась, у нее есть все интересующие меня сорта нимфей, а так же много видов растений для мелководья. Послушаю ее советы по правильной посадке, расскажу вам.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #513 : 02 Сентября, 2010, 17:06:33 pm »
Ага, расскажи и покажи. Наверняка пригодится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #514 : 02 Сентября, 2010, 17:31:14 pm »
 А сегодня закончились все работы с камнем в пруду. теперь он выглядит так:

Продолжаю потихоньку наполнять водой, начала обрезать пленку по периметру, когда мне пробьют в бутовой стенке дыру, буду оформлять переливной ручей, который будет отводить лишнюю воду ( после дождей или снега). Обычно такой не делают, но мой пруд со всех сторон окружен камнем - с одной стороны бутовая стенка, с других сторон дорожка и терраса, воде деваться некуда. Вот и пришлось ваять переливной ручей, уводящий лишнюю воду вниз по участку вдоль забора на улицу.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2010, 17:33:02 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #515 : 02 Сентября, 2010, 17:39:38 pm »
Красотаааа!!!! :thumbup:
Оль, а воду откуда наливаешь? Водопровод? Колодец?

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #516 : 02 Сентября, 2010, 19:06:08 pm »
Как здорово! Очень здорово выглядит. :) Жалко нимфеи не раньше следующего лета увидим.

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #517 : 02 Сентября, 2010, 19:35:58 pm »
Кстати, планируем проводить в дом воду. Кто что посоветует - колодец собственный или скважину? И почему?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #518 : 02 Сентября, 2010, 19:39:50 pm »
А грунтовые воды далеко? Вобще вода из скважины чище, конечно. Но дороже.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #519 : 02 Сентября, 2010, 20:21:30 pm »
 У нас грунтовые воды 130 метров глубиной, вода артезианская, минеральная, которую в бутылки наливают и продают. ;D Очень вкусная. Но поливную воду дают два раза в неделю, а "бытовая" постоянная вода вся через счетчик. Все равно, потихоньку наливаю.
 Жутя, если вода близко, лучше колодец выкопать, дешевле. А если далеко - то скважина. Вода там будет чище. В колодцах обычно верховодка, а в скважинах грунтовая.
 Лена, нимфеи я собираюсь купить скоро. Вряд ли они будут цвести, но листья плавать будут точно. ;)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #520 : 03 Сентября, 2010, 09:42:17 am »
У нас однозначно скважина. И вода. честно говоря не очень. то есть еще фильтры ставить надо будет, которые баллонами. Вообще решили построить котельную, где будет и скважина и котел под газ.
А еще в планах на след год озеленение - там цветочки, кустарнички и рокарий, которым я грежу уже

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #521 : 05 Сентября, 2010, 17:20:20 pm »
А я ваще никакая. Потому, что я грезила сдуру альпийской горкой, а сегодня от большого ума начала её делать. И прикатила к ней 2 камня по полметра в диаметре. Сама. Руками. :death:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #522 : 05 Сентября, 2010, 20:01:57 pm »
 Марин, ну ты сильна!  ;D
 А я сегодня доливала пруд и мыла гравий, который надо в биоплато засыпать. перемыла 100 кило и фсе - горло болит.((( Довозилась в холодной воде.
 А еще я сегодня у ландшафтного дизайнера была, купила две нимфеи и несколько других водных растений.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #523 : 05 Сентября, 2010, 20:13:41 pm »
Да и ты не слаба. ;D
Лечи давай горло, полоскай, мёд пей. И фото, фото показывай! Или дизайнер снимать не разрешает?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #524 : 05 Сентября, 2010, 21:31:54 pm »
 Неее я там наснимала вдоволь. Завтра выложу, сегодня я уже никакая...)))