Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1857456 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5280 : 15 Июля, 2014, 22:42:37 pm »
Да уж, укроп удался! ;D Перцы - одним можно облопаться. Рыбов продавай, а то весь пруд заполнят. :)
Ух тыыыы, какая она, оказываетмя, юкка эта! Обалдеть!
Нашла Сонька подружку. :D
А цветы у тебя всегда чудесные.
А мы сегодня понял, какие мы дурынды. Собрались поливать, вытащили генератор, насос. И тут пришла соседка, я ей уколы делаю. Что это вы, спрашивает, делать собираетесь? Поливать, отвечаем. А зачем же вам генератор?-интересуется она. Ну, как зачем, чтобы мотор работал, удивляемся мы. Так у вас же электричество есть! - недоуменно говорит она. Мы с мамой открыли рты и обалдело уставились друг на друга. А соседка принялась хихикать. Так что сегодня мы первый раз поливали без помощи генератора.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5281 : 15 Июля, 2014, 22:57:18 pm »
Во как! Вы не привыкли еще к благам цивилизации.   ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #5282 : 15 Июля, 2014, 23:51:34 pm »
Ты с березой поаккуратней, у них есть неприятное свойство - заваливаться. С другой стороны береза - натуральный насос, воду хлебает, мама не горюй. Поэтому под ней ничего не растет, она всю воду сама сосет.
Под берёзой замечательно растут подберёзовики. :D

Стрелка, красиво у тебя, глаз не отвести. А что за рыбы у тебя так привольно живут и множатся? А зимуют как?
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5283 : 16 Июля, 2014, 07:19:33 am »
Кометы это  ;), мож еще и шубункины есть, т.к. кометы друг от друга не размножаются, им нужен другой родственный вид. Т.к. зимуют у нас только кометы и шубункины, то рискую предположить, что они есть. А зимуют у Ольчика при поддержании постоянной лунки  аэратором. Это у меня все по совковски, т.к. мы, уезжая, обязательно вырубаем электричество.
Ольчик, очень красиво у тебя. Дружба курицы с псинкой растрогала. Юкку дождалась все таки! Завидую!!
Под берёзой замечательно растут подберёзовики. :D
Эх, если бы под каждой березой росли подберезовики, было бы неплохо.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5284 : 16 Июля, 2014, 07:20:42 am »
Тань, рыбы - шубункины и кометы, декоративные вида карася. Кометы - красные и красно-белые. Шубункины - в темную крапинку, так и называются, "ситцевые". Чтобы рыбы размножались, в пруду обязательно должны быть и те, и другие. Если будут одни кометы, не будет икры. Вырастают с ладошку, плавают по поверхности воды, прекрасно приручаются - как видят человека, плывут всей стаей и чмокают губами - просят есть.))) Когда я залезаю в воду, они обступают меня со всех сторон и начинают пощипывать за ноги, рук совсем не боятся, можно даже гладить по спинкам. В первую зиму у меня все рыбы погибли - задохнулись подо льдом. А в эту зиму я купила аквариумный компрессор, соорудила пенопластовый ящик и постоянно держала аэратор включенным, чтобы сохранялась незамерзающая лунка. При таком подходе выжили все рыбы, даже мальки.
Хы, пока набирала ответ, Светик уже все рассказала.  ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #5285 : 16 Июля, 2014, 13:36:31 pm »
Оля, спасибо, у тебя тоже восторг! Цветы, пруд!! А твои солнечные грядки мне в душу давно уже запали)Вы со Светой для меня идеалы садоводчества)))))
История про курицу и Соньку просто прелесть!!!! А курицу зовут как-нибудь? Или лучше не надо, наверное, с то отдавать тяжело будет(
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5286 : 16 Июля, 2014, 16:09:51 pm »
Всё, теперь я вас фотками завалю. >:D Две недели копила. Сначала овощи.
Помидоры.

Девочки, это войлочная вишня или черешня?

Носатый кабачок.

Китайский огурец.

Длинная огурдыня.

Смородинка.

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5287 : 16 Июля, 2014, 17:07:22 pm »
Цветы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5288 : 16 Июля, 2014, 17:28:08 pm »
Второй хвойный цветник.

Рябина краснеет уже.

Этот колокольчик мне что-то не нравится.

Людиии, ну скажите, кто это?

Ну и, наконец, те самые многострадальные клематисы. Два ещё ничего, а вот два совсем доходяжки.

Ну, и бонус.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5289 : 16 Июля, 2014, 17:43:47 pm »
Поздравляю, Мышуль! Твои цветники совсем по другому смотрятся, по-европейски! А хвойный микс как вырастет, будет гораздо краше.
Про то, что ты спрашивала - по мне, так войлочная вишня. На черешню ни разу не похожа. Гвоздички, как всегда, восторг! Колокольчик точечный зря тебе не нравится, я его очень люблю! У меня есть и синий, и розовый, и фивалетовый.))) Скоро к тебе соседи на экскурсии будут ходить и учиться!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5290 : 16 Июля, 2014, 17:54:41 pm »
Они уже ходят. :)
Вот я тоже все время считала, что вишня. А соседка "черешня, черешня." Ничего она не понимает.
Какой-то этот колокольчик невидный, весь внизу.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5291 : 16 Июля, 2014, 18:48:57 pm »
Гвоздички очень красивые, радостные, яркие. Если не нравится колокольчик, то могу приютить у себя  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5292 : 16 Июля, 2014, 18:54:04 pm »
Приючай. :D

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #5293 : 16 Июля, 2014, 19:39:30 pm »
Вах! Какая красота!!!!!

Добавлено 16 Июля, 2014, 19:39:56 pm
Помидоры! Фантастика!!

Добавлено 16 Июля, 2014, 19:41:41 pm

Свет, вот план)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5294 : 16 Июля, 2014, 19:46:42 pm »
Ничего не поняла. :blush: Недаром у меня по черчению твёрдая пара была.