Продолжу

опять на опознание. Растет в трех местах по 1 растению. Я там в принципе расспыла Мышкины семена мака. Может ли это быть восточным маком? Листья в корневой розетке огромные, до 30см, на концах ощутимые такие колючки.

зацветают хризы

я и не думала, что посконник такой огромный, только начал зацветать, вариегатный гораздо меньше и еще не цветет

клематис "не знаю какой", у меня их полно закупалось и пропадало в первый же год. Надо поднять списки покупок.

еще один клематис, обнаруженный в зарослях сорняков, перенесен на более открытое место. Сажался 2 года назад, сразу засох и исчез. И вот вылез. Так что не спешите перекапывать место посадки клематиса, если вам кажется, что он погиб.

Моцарт цветет, подцепил было какую то пятнистость, хватило одной обработки хомом, но зато тля любит его так, что понадобилась трехкратная обработка, чтобы отвадить этих животных.

манчжурский орех хоть и обзавелся после этой зимы 3 стволами, прет вверх всеми тремя невзирая ни на что.

Дракон (справа) весь распустился, считаю, что для первого цветения неплохо, только вот сидит в центре цветника, надо будет пересадить, невидно его.