Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1858883 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5595 : 09 Августа, 2014, 09:30:59 am »
Продолжу
опять на опознание. Растет в трех местах по 1 растению. Я там в принципе расспыла Мышкины семена мака. Может ли это быть восточным маком? Листья в корневой розетке огромные, до 30см, на концах ощутимые такие колючки.
зацветают хризы
  я и не думала, что посконник такой огромный, только начал зацветать, вариегатный гораздо меньше и еще не цветет
клематис "не знаю какой", у меня их полно закупалось и пропадало в первый же год. Надо поднять списки покупок.
еще один клематис, обнаруженный в зарослях сорняков, перенесен на более открытое место. Сажался 2 года назад, сразу засох и исчез. И вот вылез. Так что не спешите перекапывать место посадки клематиса, если вам кажется, что он погиб.
Моцарт цветет, подцепил было какую то пятнистость, хватило одной обработки хомом, но зато тля любит его так, что понадобилась трехкратная обработка, чтобы отвадить этих животных.
манчжурский орех хоть и обзавелся после этой зимы 3 стволами, прет вверх всеми тремя невзирая ни на что.
Дракон (справа) весь распустился, считаю, что для первого цветения неплохо, только вот сидит в центре цветника, надо будет пересадить, невидно его.

« Последнее редактирование: 22 Августа, 2014, 09:47:29 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5596 : 09 Августа, 2014, 09:38:51 am »
Свет, красота как всегда! 
У меня скумпия только пурпурная отошла немного, зеленая пропала, бузина 1 ветку маленькую выпустила, лещина Конторта тоже еле -еле жива...До сих пор можжевельники не восстановились полностью...
А лилейники красные у нас с тобой очень похожи, я тоже люблю его за насышеный цвет и бархатистость ;)\
 На 3-ей фотке во 2-й части разве не Посконник? Мне казалось дербенник по другому выглядит...
Флоксы и розы восхитительны!!
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2014, 09:45:08 am от Shokki »
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5597 : 09 Августа, 2014, 10:04:45 am »
Конечно, посконник, Жанн. Я эти названия по жизни путаю. Дербенник у меня уже отцвел давно. Спасибо.
Флоксы, если честно, меня разочаровали. По мне так очень аляписто.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5598 : 09 Августа, 2014, 10:23:51 am »
А я подумала что я перепутала ;D...У меня они в этом году под 2 метра :o.. Флоксы мои страшненькие и дохленькие получились..Щербет пропал (туда ему и дорога), купленные в этом году, соответствуют картинке, но, тоже очень мелкие соцветия (буду дальше смотреть...) . Кровохлебки восстановились частично. Сейчас тоже скину фоток ;)
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5599 : 09 Августа, 2014, 10:43:45 am »

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5600 : 09 Августа, 2014, 10:56:17 am »
У нас со вчерашнего вечера ощутимо попахивает гарью, появилась легкая дымка....Так и не потушили торфяники в Тверской области :'(
Вот такие вечерние совместные ужины у нас уже были несколько раз ;)

Неожиданно решил проснуться Виль де Лион. Думала уже все...можно выкапывать, а он к зиме решил начать расти ;)

« Последнее редактирование: 09 Августа, 2014, 10:58:46 am от Shokki »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5601 : 09 Августа, 2014, 11:00:03 am »
Совместный ужин :thumbup:
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5602 : 09 Августа, 2014, 11:12:41 am »
Ну и напоследок немножко чудо овоСЧей и ягод
Клематис виноградолистный зацвел

Крысотыквы (мощное растение 8 полноценных тыкв зреет и еще зародыши есть)

Разозлилась в прошлом году на Йошту и вырезала ее всю, не давала ягод вообще, в этом году решила исправится

Перец пересорт "Не Питон и Не Змейка ;D" , но, вкусный и безумно многоплодный (на 48 перце сбилась ;D), ветки приходится все подвязывать. Решила собрать семена.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5603 : 09 Августа, 2014, 14:27:02 pm »
Да, совместный ужин  :thumbup:
Жанн, что за тыковка? Я посеяла Россиянку, на 3 кустах 2 штучки, правда кило на 5 каждая и ботва уже к соседям ползет. Ваще же хочется кустовые и порционные, т.е. максимум на килограмм. Может, кто знает такие? Опрыскала томаты кефиром в целях профилактики, раствора осталось много, орыскала больные огурцы, флоксы с мучнистой росой, теперь весь сад воняет кислятиной. А раньше пах мятой, флоксами и тимьяном. Фу, гадость!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5604 : 09 Августа, 2014, 15:15:53 pm »
Сижу, тихонько вздыхаю - какая красота! Кактусы на подмосковном участке смотрятся нереально! Как и совместный ужин. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5605 : 09 Августа, 2014, 16:30:04 pm »
Да, совместный ужин  :thumbup:
Жанн, что за тыковка? Я посеяла Россиянку, на 3 кустах 2 штучки, правда кило на 5 каждая и ботва уже к соседям ползет. Ваще же хочется кустовые и порционные, т.е. максимум на килограмм. Может, кто знает такие? Опрыскала томаты кефиром в целях профилактики, раствора осталось много, орыскала больные огурцы, флоксы с мучнистой росой, теперь весь сад воняет кислятиной. А раньше пах мятой, флоксами и тимьяном. Фу, гадость!!!
Тыковка неопознанная, выросла на  крысогрядке из заначек корма. Свои порционные  сеяла Амазонку, Детскую и Конфетку. Завязалось по паре задохликов..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5606 : 09 Августа, 2014, 16:48:14 pm »
Ой, да, забыла - у нас тоже дымом воняет со страшной силой.
А еще я сейчас пыталась поймать в банку крота с целью переселения. Но этот паразит удрал от меня со скоростью орловского рысака.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5607 : 09 Августа, 2014, 17:08:57 pm »
А ты думала, он готов имиграции  ;D?
Жанн, а бузульник Осирис?
У нас дыма нет, но опять прошел дождь.

Добавлено 09 Августа, 2014, 17:17:28 pm
А у нас детка в клетке  ;D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #5608 : 09 Августа, 2014, 18:36:13 pm »
Нет, Свет, это Отелло.
Детка в клетке классная ;D
А у нас сухо, жарко и дым :'(

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5609 : 09 Августа, 2014, 19:30:20 pm »
Блин, раньше я жаловалась, что в 3км дожди льют, а мимо нас проходят, а в этом году просто ужас  >:D, каждый день!! Флоксы все в мучнистой росе! Поливала за все лето раза 3. К Отелло нужна Дездемона, Жанн  ;D. А мой Мари Кроуфорд ждет Ирину - пятый год три мелких листочка, и фсе, отдаю, у нее условия лучше.