Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860500 раз)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Наши дачи
« Ответ #5925 : 22 Сентября, 2014, 14:51:01 pm »
Т.к. этот припарат призван через листву убивать корни, то года через 2 я своей цели добьюсь - соседская малина в этом году изрядно пожелтела  8), а соседка, бедная, не знает, чем бы еще свою малинку подкормить, чтоб она не желтела  :rolleyes:.
Мечтать не вредно :P Пока соседи не ездили моя мама не с кисточкой ходила, а с распылителем лила по соседской малине и сорнякам в метр. Пару месяцев была мертвая полоса, как будто суховей прошелся. А к концу лета все начинало активно лезть снова. Природа сильнее нас :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5926 : 22 Сентября, 2014, 15:21:21 pm »
Спасибо за поздравления!
Лен, треть бочки малине не помеха. У меня между соседкой и мной врыта металическая полоса шириной 40 см, ползет, падла. Но соседка ее не кормит ни фига, а я свои цветники кормлю. А малина, говорят, если ее локально хорошо кормить, никуда с прикормленного места не уползает, а если она недоедает, то ползет искать пропитание. Так что, если ты свою хорошо кормишь, она так и будет в бочке сидеть.
Мариш,  так эту заразу с одного раза, как и сныть, не убьешь - зелень жухнет, а корень живой остается. Отдохнет немного и снова зелень гонит. А если планомерно зелень уничтожать, то корню нечем питаться, он ослабевает и дохнет. Ну а я малыми порциями, но в течение всего сезона, заразу в корень посылаю. Корень тоже слабнет.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #5927 : 22 Сентября, 2014, 15:48:40 pm »
Оля, еду в Ярик 8 октября.

:clap3: к мальчикам заедешь или в пампасах встретимся?
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5928 : 22 Сентября, 2014, 15:50:47 pm »
Света, поздравляю с гордым званием бабушки! Может быть, когда нибудь они тебе внучку показать привезут, или ты сама поедешь. Вот из виртуальной она и станет реальной. Как назвали?

А я больная сижу дома и ваяю планы объединения двух участков.  :crazy: Пока вот так получается. Я взяла готовый план моего участка и пририсовала к нему новый участок, обозначив на плане то, что там сейчас находится:

А потом нарисовала на плане то, что я хочу видеть там в будущем.

Ну, это пока лишь мои мысли. Вот появится на форуме Верочка Миронова, которая мне дизайн участка планировала, то, может быть, и другое что предложит.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5929 : 22 Сентября, 2014, 19:54:56 pm »
Оль, бассейн какой хочешь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5930 : 22 Сентября, 2014, 20:33:24 pm »
Ни в коем случае не каркасный. Хочу стационарный, вкопанный в землю, с деревянной террасой вокруг него и с шезлонгами. Знаю, что дорого. Но мечтать-то ведь можно?  ;D Когда нибудь будет. Я не спешу.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5931 : 22 Сентября, 2014, 20:45:47 pm »
Если еще и с подогревом воды - я к тебе жить перееду. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5932 : 22 Сентября, 2014, 21:55:05 pm »
Марин, Мышка, вот валерьяна наполовину общипанная

А вот эта наглая рожа приходит и, как у себя дома, разваливается на нашей кровати. Согнать можно только веником, Мартина не боится совсем, еще любит противно орать выпрашивая еду,а в наше отсутствие ходить по столу.

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5933 : 23 Сентября, 2014, 07:15:48 am »
Правда симпатичная. Но я как-то опасаюсь нашествия всех местных котов. :) А этот нахал чей-то, или неизвестно?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5934 : 23 Сентября, 2014, 09:48:43 am »
Листья валерианы не пахнут, обыкновенная зелень, пахнут только корни.

Это дама,летом была чья-то,совсем ручная, трется, мурлычет, если в дом не пускаем, ночует в бане, днем ходит к соседу, он ее тоже подкармливает. Жалко животину.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5935 : 23 Сентября, 2014, 13:22:02 pm »
Да, такая зимой пропадет. :(
Давай я у тебя этот кустик весной заберу?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5936 : 23 Сентября, 2014, 14:40:49 pm »
Хорошо оставлю тебе, не буду выкапывать. Давай и белую аквилегию на следующий год привезу, боюсь сейчас перепутать и не тот цвет привезу.

Добавлено 23 Сентября, 2014, 14:47:14 pm
Кошка зимой не пропадет, на дачи постоянно народ ездит даже среди недели. Мой муж точно будет мотаться строиться и сосед почти всегда здесь.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5937 : 23 Сентября, 2014, 20:46:43 pm »
Вот почитайте очень интересную статью о том, что ни разу не стоит покупать, как бы красиво все не выглядело (на самарской ветке садоводческого форума выложили):
http://pitomnik45km.ru/ne-pokupayte-eti-rasteniya.-nikogda
Кстати, там говорится и о средстве против ожогов хвойных. Полная дурь, говорят.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5938 : 23 Сентября, 2014, 21:10:14 pm »
Ага, Ир, договорились.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5939 : 25 Сентября, 2014, 12:30:40 pm »
Выкопала и привезла по кустику
1.

у этого семенные коробочки тое есть, только не поняла, есть ли там семена.

2 и 3 - не помню или тот или тот...

Спрашивали Мышка и tush. Девочки, нести на Зверька?

Взрослые кусты аквилегии не пересаживают, сдохнут, корневая стержневая, откопать, не повредив корневую, практически невозможно. Лучше семенами.
Свет, ИЛана, у меня в книжке написано, что водосбор можно пересаживать осенью и весной, раз в несколько лет  :rolleyes:
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova