Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860500 раз)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Re: Наши дачи
« Ответ #5940 : 25 Сентября, 2014, 13:08:42 pm »
Vorona, какая красота! Я возьму. Семена у своих я где-то в середине августа собрала - срезала коробочки и вытрясла всё оттуда в пакет. Но у меня простенькие, неизвестно откуда взявшиеся.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5941 : 25 Сентября, 2014, 13:35:15 pm »
И я возьму.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5942 : 25 Сентября, 2014, 13:56:44 pm »
девочки, красный у меня один кустик   :rolleyes: хотя, можно глянуть, может его распополамить можно..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5943 : 25 Сентября, 2014, 20:05:03 pm »
Не, там вроде один стерженек. Ну, отдай Тане, я подожду.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5944 : 26 Сентября, 2014, 15:41:57 pm »
Единственный раз Юлька на даче собирала грибы. Вечером. В выходной день. Я была уверена, что её ждут две свинухи. А вышло вот что.

А вот эти свинушки выросли у нас около колодца.

Добавлено 26 Сентября, 2014, 15:49:44 pm
Цветочки.
Это я кого-то маленького для альпийской горки купила.

Ваточник.

Эти фото сделаны вчера. Белый клематис цветет не переставая. А красный решил меня напоследок порадовать.

Такой пёсик поселился у нас недавно.

Грустные осенние цветники.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5945 : 26 Сентября, 2014, 15:59:09 pm »
Серия было - стало.
Было.

Это те самые ребята - украинцы, в существование которых не верит Винт. :D

Стало. Тут будет заезд для машины.

Было.

Стало.

Маленький утеплённый отсек.

Собственно сарай.

Дровница.

Конечно, надо будет ещё убрать остатки стройматериалов и немного облагородить территорию.

Добавлено 26 Сентября, 2014, 16:08:26 pm
И печка. :)

Фундамент.

Окно в большую комнату.

Дырка на второй этаж.

Боров.

Снимала изнутри дома.

Печка полностью готова.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5946 : 26 Сентября, 2014, 16:22:24 pm »

Миндальный орех.

Иней.

Туман.

Единственная огурдыня. Она не дозрела, но все равно была вкусная.

Айва.

Сорока лопает бешеный огурец.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #5947 : 26 Сентября, 2014, 18:01:21 pm »
ААААААА! Хочу на дачу!
Мышка, очень у тебя всё здорово!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5948 : 28 Сентября, 2014, 19:24:06 pm »
Мышуль, печка просто ВАУ!!! Красота неземная! Я думаю, ваш маленький домик она прогревает моментально. И сарай хорош - в чисто-японском стиле, красный.))) Закат яркий какой.
А у нас инея и вообще заморозков еще не было, розы продолжают цвести, только некоторые хосты поприжало - они пожелтели. Ко мне тут гости приезжали с Ижевска, семья стрелков. Специально приезжали за растениями. У них частный дом, участок еще не ухожен. Они в растениях ничего не понимают, а сад посадить хочется. И садовых центров у них почти нет - никакого выбора. Вчера пришлось везти их в Тольятти, в самый крупный садовый центр, так они сразу на 20 тысяч кустов и многолетников купили. Я выбирала для них самые неубиваемые. Затарили машину доверху, упихивать насильно последние горшки пришлось. Надеюсь, теперь у них будет красота. Себе я там купила только три куста сортовой жимолости съедобной. Хочется иметь мне эту ягодку.
А еще мне сегодня привезли новый диван, и собрали мебель в спальне! Ля-ля-ля! Я так рада!!!  :clap3: И пусть я в долгах - какая фигня!  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5949 : 28 Сентября, 2014, 21:11:15 pm »
Ничего, долги отдадутся, а красота останется.
Жимолость, надеюсь, разных сортов купила?
Девочки, подскажите, когда хвойные тканью укрывать надо? Каким удобрение весной подкормить цветы? И надо ли весной что-то делать с клематисами?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5950 : 28 Сентября, 2014, 21:42:54 pm »
Ага, разных. Лакомку, Старт и Морену.
Хвойные укрывать можно уже по морозу. Они не замерзают, а сгорают/засыхают весной. Клематисы обрезать или уложить под укрытие. Весной сами отрастут.))) А удобрения весной - с повышенным содержанием азота. Любое "весеннее".
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5951 : 28 Сентября, 2014, 23:11:29 pm »
Неее, меня отругали, что я осенью клематисы обрезала, теперь не буду. А вот что весной с ними делать, не знаю.
А сейчас укрывать еще рано? А то мне трудновато будет по морозу приехать.
Печка прогревает хорошо, но не очень быстро, часа за два. Тяжело дрова разгораются, сырые, видно.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5952 : 29 Сентября, 2014, 10:08:12 am »
Клематисы по-осени обрезаются на высоту 50 см или - 4-5 узлов. Обрезала и аккуратно положила на землю. Можно прикрыть слоем спанбонда и сверху положить ветви деревьев - для снегозадержания.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5953 : 29 Сентября, 2014, 11:30:23 am »
Неее, меня отругали, что я осенью клематисы обрезала, теперь не буду. А вот что весной с ними делать, не знаю.
Мышка, не говори неправду!!! Тебя отругали за обрезку княжиков, которые ваще не режут, на чем они весной цвести то будут!! А клематисы у тебя все 3 группы, поэтому их надо обрезать на 2 узла, можешь на каждый высыпать по ведру земли, им теплее будет. Весной можно даже эту землю не отгребать, пролить болтушкой из извести и ХОМа, ну и подкормить чем нить вкусным.
Сарай симпотный, печка зачетная. Она что, действительно в ширину всего 2.5 кирпича?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #5954 : 29 Сентября, 2014, 12:26:22 pm »
Мышка, не говори неправду!!! Тебя отругали за обрезку княжиков, которые ваще не режут, на чем они весной цвести то будут!! А клематисы у тебя все 3 группы, поэтому их надо обрезать на 2 узла, можешь на каждый высыпать по ведру земли, им теплее будет. Весной можно даже эту землю не отгребать, пролить болтушкой из извести и ХОМа, ну и подкормить чем нить вкусным.
Сарай симпотный, печка зачетная. Она что, действительно в ширину всего 2.5 кирпича?
Свет, а зачем проливать известью?