Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1861747 раз)

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6285 : 27 Февраля, 2015, 10:48:51 am »
Хочу, кстати, у умных людей спросить... насколько нужна на даче теплица?  Плюсы и минусы...
Я в прошлом году сажала и огурцы и помидоры в открытый грунт, но накрывала каждый день на ночь, урожай вроде не пропал...

Добавлено 27 Февраля, 2015, 10:50:48 am
Надо ли теплице строить фундамент?
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6286 : 27 Февраля, 2015, 10:56:51 am »
Хочу, кстати, у умных людей спросить... насколько нужна на даче теплица?  Плюсы и минусы...
Я в прошлом году сажала и огурцы и помидоры в открытый грунт, но накрывала каждый день на ночь, урожай вроде не пропал...

Добавлено 27 Февраля, 2015, 10:50:48 am
Надо ли теплице строить фундамент?

Еще лет 20 назад у нас был парник. Потом мы с мужем его разобрали. Сажали  только огурцы  под нетканкой.Мороки все-таки много..4 года назад решили  его опять собрать и накрыть поликарбонатом,сделали самооткрывающиеся форточки ДусяСан. Теперь я там сажаю попеременно огурцы-помидоры-перец.Результаты намного лучше и урожаи больше. Особой возни нет.
Фундамента у меня нет под ней(там очень толстый оцинкованный профиль).
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6287 : 27 Февраля, 2015, 11:04:28 am »
То есть ты ее просто на землю поставила и всё?

А размеры какие бы посоветовала?
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6288 : 27 Февраля, 2015, 11:56:54 am »
То есть ты ее просто на землю поставила и всё?

А размеры какие бы посоветовала?
У нас она просто на земле, на песочной подсыпке, мы выравнивали под нее площадку.
Размеры 4.5 Х 2.5м Она сделана домиком.
Сейчас можно , мне кажется, любой нужный размер заказать, главное чтобы основание (дуги) было прочным.
Ты смотри сама, в зависимости от того, что и сколько ты планируешь сажать..
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6289 : 27 Февраля, 2015, 13:38:02 pm »
Только не берите теплицу из алюминиевых полосок, он не прочный. Берите толстые трубы. Это если будете ставить большую, стационарную теплицу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6290 : 27 Февраля, 2015, 16:59:20 pm »
Девочки, я в этом году с вами)
Муж обещал тепличку и высокие грядки в конце апреля)
Сегодня замочила перцы с баклажанами)
Будем сажать)!!

Добавлено 27 Февраля, 2015, 17:03:48 pm
Прочитала выше) тоже озабочена. Хочу 3 на 6 . Две!)) для начала одну ...
Как у Марины  - Мышки очень красиво сделано.
Вот насчет фундамента тоже думаю- надо или нет. Я посмотрела на сайте перчина- она пишут прямо в землю втыкают, а ме кажется с фундаментом основательнее, чище как- то...
Мышка, у вас ведь на площадке стоят. И парники и грядки? А  грядки у вас ведь деревянные? Надолго хватает? Из какой доски?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6291 : 27 Февраля, 2015, 17:23:15 pm »
Нет, теплицы прямо в земле, без фундамента. Грядки отделаны двумя рядами доски, кажется, 50мм. Хватает надолго, предыдущая, тонкая, лет 6 продержалась. Эта, думаю, лет 15-20 простоит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6292 : 27 Февраля, 2015, 22:41:08 pm »
А грядки на площадке, да? Или уже вокруг выложено плиткой?  И вокруг теплиц ведь тоже плитка?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6293 : 27 Февраля, 2015, 23:41:01 pm »
Плитка вокруг грядок. Вокруг теплиц не выкладывала, хотя можно, конечно. Сорняков меньше будет.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6294 : 28 Февраля, 2015, 11:43:40 am »
Ага,понятно) спасибки.
Никого не осталось...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6295 : 01 Марта, 2015, 11:32:42 am »
Девочки, я в этом году с вами)
Муж обещал тепличку и высокие грядки в конце апреля)
Сегодня замочила перцы с баклажанами)
Будем сажать)!!

Это классно, когда в полку дачников прибавление!!
Я вот 2 раза сажала баклажаны и ни разу не выросло ничего путного...Зареклась..Теперь вот только помидоры-перцы-огурцы.
Как всегда насеяла с запасом семян томатов...Куда сажать столько - не представляю..
Буду делиться, скорее всего ;)

А сегодня еще заказала семена эксклюзивных томатов на след. год  коллекционера, наступила на свои же грабли и заказала опять лилейники спайдеры и пару новинок...Дачный зуд начался :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6296 : 01 Марта, 2015, 12:29:08 pm »
У нас тоже с баклажанами не срослось.
У меня сегодня посевная. Перцы уже похоронила, сейчас за помидоры примусь. Вот только не знаю, как уживутся рассада и кот...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6297 : 01 Марта, 2015, 13:13:00 pm »
я вчера вечером почти все помидоры посеяла, остался только 1 пакетик Леопольда (они скороспелые, невысокие)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #6298 : 01 Марта, 2015, 14:09:53 pm »
Как всегда насеяла с запасом семян томатов...Куда сажать столько - не представляю..
Буду делиться, скорее всего ;)
Тогда я первая в очереди. :)
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6299 : 01 Марта, 2015, 15:55:57 pm »
Мышуль, у тебя кот появился? Рассада и кот несовместимы! ;D Никакая кошачья трава не заменит кошкам нежную рассаду.
А у меня, девочки, новая идея! Планировала я строить курятник и покупать поликарбонатную теплицу, а потом заморочилась идеей их совместного взаимовыгодного сотрудничества. И решила строить птично-тепличный комплекс "два в одном". Сбоку это будет выглядеть так:

Слева - летние выгулы для кур, справа - теплица. Зимой куры будут гулять в теплице, копаться в грядках, рыхлить землю, клевать сорные семена и вредителей. Вытяжная вентиляция от кур будет идти в теплицу, насыщая ее СО2, что полезно для растений. Летом дверь в теплицу будет от кур закрываться, а куры будут гулять на улице.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...