Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863973 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6765 : 02 Июня, 2015, 11:49:36 am »
Угу. Но и убирать её жалко, красивая.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6766 : 02 Июня, 2015, 12:23:52 pm »
А теперь много фоток. Я извиняюсь, но они 2 недели копились.

Вот бедная сгоревшая растюшка. Как думаете, она ещё оклемается, или менять?

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6767 : 02 Июня, 2015, 14:32:02 pm »
Марин, красиво. Что смотришь на этот можжевельник? Обрежь ты все желтое и дело с концом. Можжевельники прекрасно обрастают. Я один, который лезет на дорожку, регулярно стригу. Только гуще становится.
Лен, Ворона, это сосновый пилильщик, ближе к осени повтори операцию, у них второй лет начинается. Я в этом году профилактически весной опрыскала всех децисом - калины, яблони, сливы, вишни, сосны, розы, смородину (ее постоянно тля жрет и галовые клещи). В результате пока плохой результат только на смородине, но я поздно спохватилась, уже листья закручиваться стали. И весь в тле был бересклет, но там всех убила.
Ириш, сеять огурцы можно, кажись, до 6 июня. Я сею под пластиковые бутылки - лучше земля прогревается и тепло сохраняется.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6768 : 02 Июня, 2015, 14:50:17 pm »
Обрежу. Жалко малыша, от него один пенёк останется.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6769 : 02 Июня, 2015, 15:10:44 pm »
Свет,а заранее прорастить семена,если под бутылки?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6770 : 02 Июня, 2015, 18:05:21 pm »
Я за сутки замочила во влажной тряпке и положила на верхний шкаф на кухне. На следующий день что то проклюнулось, что то нет, всех закопала под бутылки, лишние просто закопала. Из этих лишних ни одно не взошло, под бутылками взошли все. Еще и удалять придется, т.к. в одну лунку сеяла по 2-3 семечка. Ваще бутылки очень люблю. Муж ругается, что я не даю выбрасывать, а у меня под ними и семена лучше всходят, и черенки лучше укореняются.
Марин, не переживай. Наоборот, это желтое не дает ему развиваться, давть новые приросты. А обрежешь, из спящих почек полезут свежие приросты.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2015, 18:10:06 pm от ИЛана »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6771 : 02 Июня, 2015, 18:25:57 pm »
опрыскала всех децисом - калины, яблони, сливы, вишни, сосны, розы, смородину (ее постоянно тля жрет и галовые клещи). В результате пока плохой результат только на смородине, но я поздно спохватилась, уже листья закручиваться стали.
а ничо, что уже завязи на смородине и всем остальном? Яблони сильно пожрали.. Обработала, куда достала, телескопического опрыскивателя нет..

Я все рассады высаживаю под бутылки - на недельку точно, хорошо укореняются. Купила в садовом комплексе обожаемые гацании - 42 шт! И все посадила - наконец-то, как люблю - плотной дорожкой.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6772 : 02 Июня, 2015, 18:57:16 pm »
Лен, ничё. Главное по цветам не бразгать. Только в стадии конуса и после отцветания, чтобы пчелки-шмелики не пострадали. Там защитное действие всего 2 недели, потом разлагается. После отцветания как раз лёт всех сволочей-долгоносиков. Пусть все потравятся, гады. Я сливу не вижу практически, всю съедают. В этом году вроде не опоздала с опрыскиванием, надеюсь, что хоть что то соберу.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6773 : 02 Июня, 2015, 19:53:05 pm »
Муж оказывется пластиковые бутылки не выбрасывал, говорит, целый мешок есть, так что буду по новой растить огурчики  :D.

Лена, а гацании долго цветут? Мне они тоже очень нравятся, поэтому интересуюсь. 42 штуки круто, покажи красоту.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6774 : 02 Июня, 2015, 20:12:09 pm »
Долго. Замечательные цветы. Жаль, однолетки.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #6775 : 02 Июня, 2015, 20:40:45 pm »
Люди добрые, у кого есть мотокультиваторы, расскажите, что это за вещь и как ее выбирать для дачи  :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6776 : 02 Июня, 2015, 20:51:06 pm »
Я только видела, как им работают. И у меня стойкое убеждение, что с этим агрегатом не каждый мужик справится.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #6777 : 02 Июня, 2015, 20:54:09 pm »
Они разные бывают. С тем, который 45 кг весит, будет сложно, но есть же и 9 кг, дамский вариант.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6778 : 02 Июня, 2015, 20:59:14 pm »
А этот, наверно, только уже вспаханную землю возьмёт.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #6779 : 02 Июня, 2015, 21:03:04 pm »
Вот поэтому я и ищу тех, у кого эта хрень есть, чтоб помучить вопросами)