Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863998 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6780 : 02 Июня, 2015, 22:15:54 pm »
У меня есть всё, кроме магонии. :)
А вот вам и картина маслом. Смотрите и ужасайтесь.

Ой-е...Вот это жесть..Марин, я думала что у меня жуть,но,от твоего участка я в шоке..Потихоньку самые низкие места подсыпайте и со временем выравнится..
Фотки цветов шикарные!!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6781 : 02 Июня, 2015, 22:25:45 pm »
Ага, мы так и делаем. Но вообще-то такой кошмар впервые за все годы, что у нас эта дача.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6782 : 03 Июня, 2015, 02:05:49 am »
Лена, а гацании долго цветут? Мне они тоже очень нравятся, поэтому интересуюсь. 42 штуки круто, покажи красоту.
все лето, до заморозков. Как расцветут - покажу, пока еще будолыжки тоненькие торчат..
Я только видела, как им работают. И у меня стойкое убеждение, что с этим агрегатом не каждый мужик справится.
сосед на даче каждый год под картошку вспахивает. Несколько дней мается.. Ну нах..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6783 : 03 Июня, 2015, 05:53:47 am »
Crumb, видимо для меня сейчас все, немного не стандартное, уже не обычное)))))

Добавлено 03 Июня, 2015, 05:57:46 am
ИЛана, блин, Свет, сочувствую , но все наладится, это точно!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6784 : 03 Июня, 2015, 06:09:30 am »
Мышка, вот это да! У нас тоже вода, но такого не видела, но у вас много , что растет и цветет, значит и у меня будет- я спокойна)))
Я все же опять пристану) вдруг будет время померить ширину ваших грядок высоких и дорожек)))
И еще у вас клумбы какими- то красивыми досками выложены, гладкими сверху, ка будто скругленными или мне кажется с телефона так?))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6785 : 03 Июня, 2015, 06:46:01 am »
Это бордюры для дорожек. :)
ширину померяю, я думала, уже неактуально.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6786 : 03 Июня, 2015, 08:53:57 am »
У меня лет 10 назад был культиватор, очень простенький, с одной ручкой. Примерно как этот http://www.echo-tools.ru/shop/sistema-multi-tool/nasadka-kultivator-pas-tiller-cultivator/ Но это насадка на косу, а у меня был именно культиватор, и к нему прилагалась насадка-коса, такой жуткий металический диск, который даже деревца срезал. Для моих легких почв культиватор был вполне себе ничего, работала с ним сама, но я от него быстро отказалась т.к. участок был сплошь заражен снытью и крапивой, а этот культиватор чудненько резал все корни этой дряни на мелкокорешки, из которых вырастали свежие уродцы. Поэтому пришлось брать в руки вилы и перетряхивать каждый клочок земли, выбирая оттуда мелкие корешки.
А потом у меня грабанули дачу и этот культиватор унесли вместе с многим другим.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2015, 08:57:30 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #6787 : 03 Июня, 2015, 10:31:40 am »
Этот маленький, надо чего повнушительнее.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6788 : 03 Июня, 2015, 14:50:02 pm »
А мне начали строить забор. Вернее, пока сломали старый. И срубили сирень, терн и боярышник. Жалко до слез.  :(

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6789 : 05 Июня, 2015, 13:16:17 pm »
Мышуль, поздравляю со строительством забора. А растюшки жалко.((( У меня тоже когда отмостку вокруг дома делали, выкорчевали огромный куст сирени. Даже муж расстроился, не только я.
Я приехала домой между соревнованиями всего на два дня. Как сумасшедшая рванула на дачу - там полная жуть, огород весь покрыт ровным плотным слоем сорняков, новые цветники - красный и желтый, тоже. Там же маленькие растения, посадки разреженные. Отец полоть не может, ему наклоняться нельзя. Он только поливает, а жара пока меня не было стояла ужасная - 33 - 34 градуса. К сожалению, есть потери. Мак, две маленькие гейхеры и тиарелла не выжили. Уж очень они были слабенькие. Но остальное все живо, на удивление. Пересаженные хвойные все дали хороший прирост.
За эти два дня я успела прополоть и порыхлить огород, окучить картошку, посадить капусту, прополоть красный и желтый цветники, подвязать на решетки отросшие клематисы и хорошо улить дачу. Старые цветники прополоть не успела, там тоже сорняков много, но не так критично. Сегодня опять уезжаю почти на месяц, до конца июня. Еду на Европейские Олимпийские игры в Баку. Такие соревнования проводятся впервые, мне интересно как будет. Я думаю, Азербайджан из кожи вылезет, чтобы провести соревнования на высшем уровне. Возьму с собой фотоаппарат, буду фоткать и вам показывать.)))
Немного фото. Зацвели разнообразные ирисы и маки.

Растения вокруг пруда и на биоплато разрослись, и теперь там настоящие джунгли.

Гравийный садик выглядит еще лучше. Растюшки распушились, дали прирост, хосты развернулись.

Просто фото.

« Последнее редактирование: 05 Июня, 2015, 13:17:51 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6790 : 05 Июня, 2015, 13:56:44 pm »
Ольчик, ты гигант, столько сделать за 2дня ! Ирисы разноцветные симпатяжки и очень нравится твой гравийный садик. Удачи на соревнованиях, будем ждать твой фотоотчет!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6791 : 05 Июня, 2015, 14:32:51 pm »
Оля, как тебе сил на все хватает? Поразительный ты человек! Удачно тебе отстреляться.
Я все же не выдержала, откопала пару корней сирени. Пока прикопала, потом на постоянное место посажу. Забор строится полным ходом, рабочие затоптали рыжие тюльпаны и маленький терн. Но они не виноваты, им иначе не подлезть.
А еще я наконец померяла ширину грядок и междурядий. Она одинаковая - 70см. Для грядок расстояние по внутреннему краю доски.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6792 : 05 Июня, 2015, 14:48:50 pm »
А заранее выкопать тюльпаны нельзя было, чтоб не затоптали?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6793 : 05 Июня, 2015, 18:25:11 pm »
Стрелка, у тебя уже гладиолусы цветут????
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #6794 : 05 Июня, 2015, 18:27:08 pm »
Судя по фотке отцветают 8)
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥