Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864121 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6825 : 08 Июня, 2015, 07:29:56 am »
Vorona, мне до полутора метров можно. Но древовидную надо как-то стричь? Я могу попытаться к ним подползти, но не уверена, что получится.
Блин, боюсь, полметра маловато. В идеале метр-полтора. Есть такие спиреи в принципе? А как гортензии размножают?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6826 : 08 Июня, 2015, 08:39:08 am »
Ну есть, конечно, спиреи и выше. Но за ними все равно уход нужен. У нас на дачах у многих по внешней стороне забора растут спиреи Билларда и войлочная. Так как за ними никто не ухаживает, зрелище печальное - обглоданные кусты с голыми ветками нужной тебе высоты. Даже когда цветут впечатления не производят. Хотя, если их вовремя подстригать очень даже приятные кустики.
http://archiland.biz/004ce222-0334-11e4-b9eb-1c6f65e589a8/
У меня все низкие, так как относятся к группе японских. Есть, правда, одна около метра высотой, но что за вид я определить так и не смогла.
Из кустарников есть еще:
Снежноягодник http://archiland.biz/fdf4274f-478f-11e3-9126-1c6f65e589a8/
Калина обыкновенная сорт Компактум до 1.5 м
Гортензия древовидная. Подлежит ежегодной обрезке на 2-3 почки.
Есть еще и хвойные невысокие - туйки круглые, можжевельники.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6827 : 08 Июня, 2015, 09:49:04 am »
Да, задача. Снежноягодник у меня есть. Кустик неплохой, но, видимо, ему не очень наша почва нравится, очень медленно растет. Калина бы меня тоже устроила, но ведь паразиты всякие сожрут, там фиг опрыскаешь. Хотя, если купим большой баллон и телескопический штангой...Короче, буду думать.
У соседки есть кустик, сейчас сфоткаю и потом покажу, интересно, что это. Он бы как раз подошел.
А может, понасадить астильбы и не заморачиваться?
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2015, 09:52:28 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6828 : 08 Июня, 2015, 10:43:27 am »
Астильбы тоже разные бывают, но чтоб метр-полтора??
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6829 : 08 Июня, 2015, 14:27:05 pm »
Да нет, это уж я на случай, если кустиков не хватит, между ними посадить.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6830 : 09 Июня, 2015, 13:21:19 pm »
Марин, можно спирею березолистную посадить. Она как раз полтора метра высотой, морозоустойчивая и красивая. Кизильник блестящий еще на ум пришел. У меня у забора растет, тоже полутораметровый. Вот он как раз не нуждается ни в каких обрезках, я к нему и не подхожу. Дерены, кстати, тоже невысокие есть. Но они более редкие, не помню как называются
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6831 : 09 Июня, 2015, 13:56:46 pm »
Ага, Оля, спасибо, к осени надо будет все это искать. Правда, перед той частью забора, где растут деревья, мама настаивает посадить сирень - мол, там она никому солнце не загородит. Так что надо будет всего кустиков 5-6 сажать.
А мне кто-нибудь давал бересклет? А то растет кто-то, вроде как он, но точно не знаю.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6832 : 09 Июня, 2015, 15:20:27 pm »
Спирея березолистная — Spiraea betulifolia Pall.
Свое название кустарник получил благодаря сходству своих листьев с листьями березы. Действительно, они у него эллиптические или широкояйцевидные с клиновидным основанием, до 4,5 см длиной и 1,5 см шириной, зеленые, с выступающими снизу жилками. Но на этом сходство с березой кончается. Спирея березолистная — невысокий (до 60 см) кустарник с шаровидной густой кроной и ребристыми, иногда зигзагоизогнутыми побегами. Листья весной появляются во второй половине апреля, а листопад наступает в конце октября. К этому времени листья приобретают ярко-желтую окраску. Цветет с первой половины июня до июля. Соцветия — густые, щитковидные, иногда выпуклые метелки из множества белых или слегка розоватых цветков до 8 —- 9 мм в диаметре. Цветет ежегодно с 3 — 4 лет. Плоды-листовки созревают в середине октября.
Ольчик, как там обстановка на олимпиаде?
С каких это пор березолистная 1.5м? Ты, наверно, с войлочной путаешь.
Спирея войлочная — Spiraea tomentosa L.
Высокий (до 1,5 м) стройный кустарник, родом из Северной Америки, в культуре с 1736 г., распространился в основном по Европе и Америке. В России он культивируется на севере до Санкт-Петербурга. 
Это одна из красивейших спирей. Она обладает сильноморщинистыми листьями, снизу покрытыми желтовато- или серовато-войлочным опушением, иногда с коричневатым налетом. Форма листьев яйцевидная, заостренная на верхушке. Их величина достигает 7 см в длину и 3 см в ширину. Очень красивы изящные узкопирамидальные соцветия-метелки длиной до 25 см. Имея у основания ширину 5 — 10 см, кверху они резко суживаются. Цветки от ярко-розовых до фиолетово-розовых. Цветение очень продолжительное — с июля до половины сентября. Плоды — желтовато-серые войлочные листовки —- созревают в октябре. Цветет и плодоносит ежегодно с 6 — 8 лет. 
Марин, бересклет я давала.

Добавлено 09 Июня, 2015, 15:23:50 pm
Но спиреи все надо обрезать, весной часть побегов не просыпаются, торчащие голые палки не очень красивы, мягко говоря. Плюс от обрезания они становятся гуще и красивее.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6833 : 09 Июня, 2015, 15:27:39 pm »
Ага, значит, это он и есть. Только ведь он цвести должен? А он пока не цветет, может, не дорос еще.
А эту войлочную спирею тоже обрезать надо?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6834 : 09 Июня, 2015, 15:32:38 pm »
Марин, вот сфоткала кустики,есть отростки , отсадить тебе? Никто никогда не обрезает, цветет белым.Думаю , какой-то вид спиреи

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6835 : 09 Июня, 2015, 19:26:08 pm »
Светик, я просто смотрю на свою березолистную - она монстр метр-на метр. Я думала, она еще вырастет. Мне весной пришлось отсаживать ее от центральной дорожки - как ни резала я ее, она снова вырастала и полдорожки перекрывала.
Я еще не на Олимпиаде. Я сейчас в Лисьей Норе на сборах, 14 вылетаем в Баку.
Марин, а чего ты пузыреплодники не рассматриваешь? И краснолистные (Диаболо, Ред Барон), и желтолистные (Дарт Голд)очень красивы, высоки и не нуждаются в обрезке.
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2015, 19:29:18 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6836 : 09 Июня, 2015, 20:20:15 pm »
Ириш, отсади, ага. Спасибо.
Олечка, я рассматриваю. У меня есть Диаболо, мне Света давала. Он симпатичный, красненький. Вернее, даже свекольный. Я только не помню, какого он роста должен быть.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6837 : 09 Июня, 2015, 20:28:00 pm »
Метра 3

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6838 : 09 Июня, 2015, 20:29:32 pm »
Ой, нет, тогда ему там не место.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6839 : 09 Июня, 2015, 20:31:20 pm »
Ага, значит, это он и есть. Только ведь он цвести должен? А он пока не цветет, может, не дорос еще.
А эту войлочную спирею тоже обрезать надо?
У меня цвел, но тля, зараза, все цветы объела. Одни черешки висят. Значит, опять красоту не увижу осенью  >:D
Я считаю, все спиреи надо резать.