Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646813 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #780 : 15 Сентября, 2011, 10:14:44 am »
Марин, так я его боюсь! Как его выселить-то? Я его камнями закидала, он выскочил из пруда и уполз на соседний участок. Только вот надолго ли?
На счет рыбок было решено так: Это их первая зимовка, надо выяснить - в состоянии ли вообще карасики зимовать в нашем пруду при условии, что зимой мы на дачу не ездим, лунок не бурим, компрессоры всякие не оставляем, т.к. электричество на зиму от греха подальше вырубаем. Конечно, опустим в воду пару бревен, шланги. Но больше ничего делать не будем. Если карасики эту зиму не переживут, будет очень жалко, но мы будем знать, что в квартире в нагрузку к клетке с крысами и старому псу должен добавиться аквариум литров так на 200. Но не хотелось бы. Поэтому мы очень надеемся, что карасячья неубиваемая кровь позволит рыбкам зимовать в пруду.
Кругляшки - это остатки оцилиндрованных сосновых бревен, которые муж вывез после строительства Коломенского  :P. Их хотели на свалку увезти. А мы их распилили толщиной по 20 см, искупали в отработке и сделали дорожку.
А с умением подбирать растения... Да НЕ УМЕЮ Я ИХ ПОДБИРАТЬ! По крайней мере, с первого раза. Вроде весной все посадишь, подберешь по габитусу, по цвету, по листве. А летом начинается: было заявлено 50 см - вымахала дура выше метра и наоборот: вместо тех же 50 см от земли еле видно, это с тем не смотрится совсем, здесь пересорт расцвел и т.д.  >:D И вот все лето таскаешь растюхи с места на место. Вот в некоторых местах и возникают удачные композиции. А неудачные я не показываю  ;D . Это работа на следующее лето.
А почему больше никто свои дачи не показывает? Интересно же.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #781 : 15 Сентября, 2011, 10:22:52 am »
Змеюку можно сачком выловить, наверно. Хотя советы давать легко, это да.
А может, часть рыбок оставить - штучки две, а остальных забрать? Жалко всех потерять. А сколько их, кстати?
Про дорожки из брёвен я слышала. Красиво получается.
Вот и я так - таскаю бедняг по всему участку. :D
А на даче я уже две недели не была - некогда. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #782 : 15 Сентября, 2011, 11:16:32 am »
Не надо ужиков обижать... Камнями - это прям садизм какой-то. Они же абсолютно безопасны для человека... Только если руками поймать, то может цапнуть, хотя меня не цапали... но руки потом воняют  >:D - вот это действительно ужас.
(Ужиков едят ёжики...)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн TANGO+

• Продвинутый пользователь
« Ответ #783 : 15 Сентября, 2011, 12:27:39 pm »
Я обожаю ужей, нельзя их камнями!  Мне вот всех жалко. Вот кто-то так отрицательно и к крысам относиться... С природой надо жить в гармонии! Ужи всегда живут возле воды, заболоченых мест и т.д Вот Ваш пруд - для него дом родной! Вреда от него никакого. Он же не ядовит. В лесу этим летом руками словила, очень симпатичное существо. Сфоткала и отпустила. Руки от него действительно воняют. Это защита у него такая - выделяет вонючую смазку. Не скунс конечно, пахнет неприятно, но не сильно (рыбой какой-то) Или я поймала некрупную особь. Пишут, что может пытаться челюстями прихватить, но меня и не пытался, да и сложно было бы это укусом назвать, вот меня к примеру ящерица кусала, так тоже - детский лепет, попытка на палец челюстями надавить, ни следов, ни боли. Так и уж.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #784 : 15 Сентября, 2011, 12:35:56 pm »
Ну, вред в том, что рыбов-лягушков ест. Родных, любовно выращеных. :)
Поэтому я бы аккуратно выловила и отнесла в лес к водоёму.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #785 : 15 Сентября, 2011, 12:42:08 pm »
Наташ, ну не надо из меня совсем уж садюгу делать  ;D . Я ж не булыжниками кидалась, а гравием. С целью спугнуть, а не повредить.
Tango+, ну как же "никакого вреда", когда он беременную карасиху слопал. Видно. она уже совсем на сносях была, проворства поубавилось, не смогла увернуться. Он ей сначала пол хвоста вместе со спинкой ободрал (мы еще не знали, какой зверь к нам в пруд приходит), мы надеялись, что она очухается. А в следующий приезд даже следа её не обнаружили, зато обнаружили змею. И того осталось у меня в пруду 4 карасика: 2 красненьких, 2 желтеньких. Если бы он ползал себе по участку, мышей ловил, у меня бы к нему никаких претензий бы не было.
А в руки я его все равно не смогу взять, даже если бы он был беззубым и пах Шанелью №5.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #786 : 15 Сентября, 2011, 13:13:54 pm »
Конечно, рыбок и лягушек жалко...
Заводите ёжиков  >:D

Добавлено 15 Сентября, 2011, 13:14:51 pm
Наташ, ну не надо из меня совсем уж садюгу делать  ;D . Я ж не булыжниками кидалась, а гравием.
Ну... я как прочитала, так и поняла...
Для меня камнями - это значит такими уж совсем камнями... гравий - это камушки  ;D
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #787 : 15 Сентября, 2011, 13:24:02 pm »
А есть в хозяйстве сачок? Для ловли бабочек или чистки бассейна? Вот им можно попробовать.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #788 : 15 Сентября, 2011, 15:40:49 pm »
Марин, сачок есть. Вот такой http://www.dom-sad.ru/product/?id=53834. Только не думаю, что змею можно таким сачком поймать, выскользнет. Но попробую.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #789 : 15 Сентября, 2011, 15:46:54 pm »
Ага, вдруг получится. Особенно, если кто-то поможет.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #790 : 15 Сентября, 2011, 16:22:36 pm »
Конечно, рыбок и лягушек жалко...
Заводите ёжиков  >:D
Ага, мало мне громко топающих ночью крыс, так еще к ним топающие ежики добавятся.
Марин, помочь мне вряд ли кто сможет - муж при виде любой змеи норовит сразу в обморок шлепнуться. Да и соседи не захотят участвовать в такой развлекухе.
Еще не факт, что в выходные он будет сидеть в пруду. Мож, в другой ресторан пойдет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #791 : 15 Сентября, 2011, 16:29:22 pm »
Какие мужики нежные пошли. :D
Хорошо бы и правда сам ушёл.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #792 : 15 Сентября, 2011, 18:22:10 pm »
Свет, пока уж у тебя в пруду всех лягух и рыбок не выловит, он в "другой ресторан" не уйдет, мне кажется. К сожалению.((( Рыбку жалко. И правда, может твой прикормленный ежик его испугает? А насчет растений - не прибедняйся! Такие композиции у тебя удачные! И хризантемки, и гелениум, и лилии - просто блеск! Классическое сочетание гипсофилы и лилий мне всегда нравится. У меня случайно получилась гипсофила рядом с Принцессой Монако и белыми флоксами - такое сочетание тоже нежное! Гравийный садик мне тоже так понравился. Я на будущий год буду маленький тоже делать, только дорожку из плитняка положу.
Нимфеи у тебя - Хромателла и Эскарболь? (или Эттракшион?) Красивые какие! А у меня чего то капризничали в это лето, не цвели почти.
Элимус я сажаю в самый большой четный транспортировочный горшок из-под кустов покупных.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #793 : 15 Сентября, 2011, 19:05:47 pm »
Свет, пока уж у тебя в пруду всех лягух и рыбок не выловит, он в "другой ресторан" не уйдет, мне кажется.

Добрая ты, Ольчик. Утешила.  ;D

Элимус я сажаю в самый большой четный транспортировочный горшок из-под кустов покупных.

Оль, ты не умничай, ты высоту горшка скажи.  ;D Я понятия не имею, что такое "четный транспортировочный горшок". Вообще впервые слышу, что они бывают четные и нечетные.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #794 : 15 Сентября, 2011, 19:20:34 pm »
Хи хи, опечаталась я.  ;D Я про ЧЕРНЫЙ пластиковый горшок писала, в которых кусты продаются. Можно и в ведре без дна сажать.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...