Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648799 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7980 : 03 Октября, 2015, 23:03:00 pm »
Покупай боярышник Пауль скарлет http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/boyaryshniki/boyaryshnik_obyknovennyj_paul_skarlet/. Насчет ягод не знаю, но весной красота будет!
Или Тоба. http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/fruit-trees/fruit_plastic.html/nid/33032

Добавлено 03 Октября, 2015, 23:05:11 pm
Лен, у нас по всей Москве живые изгороди из обычного боярышника. У меня в Измайловском парке его дофига. Но лучше, конечно, сортовой брать.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7981 : 03 Октября, 2015, 23:14:31 pm »
уж больно девкам моим понравилась ягодка.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7982 : 04 Октября, 2015, 19:22:41 pm »
Лен, даже рябину сортовую разводят, чтобы ягоды крупнее и слаще были. А уж боярышник наверно тем более вывели с более вкусными и крупными ягодами.
Вот, почитай: http://www.7dach.ru/SilVA/boyaryshnik-1158.html
Судя по описанием, у меня растет боярышник мягковатый.

Я сегодня целый день обрезала розы, ирисы и лилейники, и сажала-пересаживала растения. Посадила все Светины присланные растюшки и Иришкины луковицы безвременников. Немного расширила одну из подпорных стенок, поперетаскивала камни. В конце дня, перед отъездом с дачи вытащила на берег нимфеи, обрезала листья и опустила их на глубокую терраску. Положила поперек пруда две длинные лестницы, подготовила к настилу сетки. Еще немного - и листопад, а значит, все листья будут лететь в пруд и гнить там. Я этого не хочу. В прошлом году накрывала воду сеткой, мне очень понравилось. Я смотрю, у Светы тоже прудик накрыт.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2015, 19:27:44 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7983 : 04 Октября, 2015, 20:49:06 pm »
Ага, у меня уже 2 недели как накрыт. Ну у нас и листопад раньше. Я сегодня тоже с розами ковырялась, жалко было резать не столько цветы, сколько полураскрытые бутоны. А их было тьма. Обработала железным купоросом, пригнула. На лошадку Сантана пришлось доски с булыжниками класть - никак не хотела ложиться спать  ;D.
Пролила вторую часть участка, у нас дождей так и не было. Все сухо. А вот многие деревья листву сбрасывать даже не собираются, стоят как новенькие - яблони, черешни, голубика, магнолия. С гинкго ободрала все листья, настойку буду делать. Обрезала всё, кроме астр и красных хризантем.

Из мискантусов в этом году цветет только один, и то фигово.

Эдельвейс вовсю цветет. Второй раз за сезон.

До обрезки

Здрасте! Пора спать ложиться, а Нина только проснулась

Розовый Пинк Спайк цветет, а Брюнет уже отцвел

После обрезки. Укрыла клены и скумпии

А это сегодня с утра

Эту калину я купила как Бульденеж

Лошадка Сантана ложится спать

Остатки былой роскоши
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2015, 21:53:31 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7984 : 04 Октября, 2015, 21:43:00 pm »
Ого, сколько цветов! Но уже заморозки, зима визитку присылает.
А зачем клёны укрывать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7985 : 04 Октября, 2015, 21:53:32 pm »
Ох ты, у вас уже какой иней! У нас еще заморозков не было. У меня у некоторых роз стволы по два сантиметра в диаметре - просто деревья! Я такие ну никак не пригну. Только сломаю. Придется коротко резать как чайники под укрытия.
Свет, а ты хосты осенью обрезаешь? Я всегда весной это делала. А когда лучше?
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #7986 : 04 Октября, 2015, 21:57:55 pm »
Красота то какая! А у нас как-то резко наступила осень. Вот прямо видно по природе. И листья облетели. Я на участке завершила всё. В субботу укрыла все цветы, виноград и подвязала малину и ежевику. Укрыла листьями чеснок и викторию.  В следующую субботу солью воду из труб и будет всё. До весны.  Опять долгая зима впереди.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7987 : 04 Октября, 2015, 22:37:33 pm »
Марин, я укрываю американские клены ясенелистные - фламинго и вариегату. Как все пиндосы, они сволочи порядочные, не хотят нормально зимовать  ;D
Ольчик, я стараюсь всё осенью обрезать. Во-первых, вксной и так дел дофига, а во-вторых, секатор лучше режет свежачок, а не сопли или сушняк, ну и в-третьих именно про хосты - уж очень у них мерзкий видок после заморозка  :D.
Оль, я еще никого не укрывала, только пригнула-скрутила-положила на землю. Поставила каркасы для укрытия. Укрывать буду позже. А вот водопровод мы уже слили, бочки я опустошила, осталось слить бочку в душе. Меня волнует, что многие деревья и кусты даже не меняют окраску на осеннюю. Это неправильно. Это означает, что они нифига не готовы к зимовке. Это не радует.  >:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7988 : 04 Октября, 2015, 22:39:50 pm »
А мне ты какой клён дала?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7989 : 05 Октября, 2015, 01:15:50 am »
я сегодня летала на дачу на полдня. Конечно, нифига не успела. Сняла виноград и пригнула его, блин ежевики полно неспелой еще. А одна кисть вообще зацвела.Осенних крокусов много вылезло, те были первыми ласточками,видать.Обрезала цинии - в букет, из цветущих остались только хризантемы.
По-хорошему, газон бы подровнять и пролить все. Бочки буду в выхи выливать - вот и полью. А яблони все облетели и яблок тоже больше нет.

Девки с удовольствием так и хомячат боярышник. Стрелка, боярышник у тебя наивкуснейший!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Tasia

• Продвинутый пользователь
« Ответ #7990 : 05 Октября, 2015, 01:32:05 am »
 Девочки,а у кого гортензии крупнолистные? Уже укрывать окончательно? Ночью заморозки,боюсь почки побьет.А они в листьях еще...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7991 : 05 Октября, 2015, 08:09:04 am »
А боярышника много не надо бы, наверно. Он же довольно сильный сердечный препарат.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7992 : 05 Октября, 2015, 23:40:59 pm »
Уже 2 раза сеяла эдельвейсы,ни один не вылез,недавно прочла,что под зиму нужно,так теперь семян не могу купить.

Посадил дел репку Росла хоста на солнцепеке и мешалась будущим моим задумкам

пол дня муж ее выкапывал и наконец выкопал

тянет-потянет на новое место жительства

тяжеленная оказалась,а продолжение про хосту уже весной  :)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7993 : 05 Октября, 2015, 23:42:51 pm »
Ничего себе! :o Как дерево!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7994 : 06 Октября, 2015, 09:13:42 am »
Какая огромная хоста!!!