Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648723 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8010 : 12 Октября, 2015, 11:05:49 am »
В такую погоду меня всегда раздражает прилипающая к подметкам сырая земля и замерзающие руки  >:(.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8011 : 12 Октября, 2015, 13:34:01 pm »
Вопрос про укрытие хвойных от солнца.Спанбоды,лутрасилы не годятся,прошлой зимой накрыла наволочкой,ветер изодрал,мешковины нет.Можно ли,например,зонтичной тканью,давно валяются куски из магазина "Сделай сам" или она совсем воздух не пропускает?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8012 : 12 Октября, 2015, 14:45:41 pm »
 :rat11:
У нас в садовом магазине мешковину продают на метры, говорят, ею лучше всего. Я в этом году решила хвойные вообще не укрывать, уж очень большие стали. Кстати, уж не знаю, чем отличается обычный спанбод от нетканки на чехлах, продающихся для укрытия хвойных, но меня эти чехлы реально выручали несколько лет. Правда, все время мучалась, одевая их сверху на хвойное, даже если это хвойное предварительно связано по спирали - ветки в этот конус лезть не хотят нифига, топорщатся в разные стороны. Семь потов сойдет, пока оденешь.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8013 : 12 Октября, 2015, 14:57:15 pm »
У меня только одна туйка пытается прийти в себя после мучения у подруги,значит опять какой-нить наволочкой прикрою,остальные пока не выросли или стелющиеся,снег их полностью закроет.
На прошлой неделе,услышав про заморозки на почве,звоню мужу,чтобы листьями закидал сосенку,которую Света дала,по телефону навигацию вела с четкими описаниями.Угу,закидал,только пихты сидящие рядом в горшках,сосеночка одиноко голая грустила,не признал он в ней хвойное.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8014 : 12 Октября, 2015, 19:40:13 pm »
Я хвойные только первые два года укрываю, потом пусть привыкают. Мои большие Смарагды уже не горят. Светину сосенку обмотала нетканкой в несколько слоев.

А у меня сегодня пи***ц на даче случился. Я потеряла ключ от машины.((( Пока ходила по участку, укрывала розы, видать он вывалился из кармана куртки. Впервые за 17 лет водительского стажа я потеряла от машины ключ. И ведь он большой! Правда черный с серебряной эмблемой. Полтора часа прочесывала участок, так и не нашла. Может, в снегу где то затерялся. Пришлось ехать на маршрутке домой за дубликатом, потом на такси возвращаться на дачу за грустившей по мне машинкой. Только что до дома добралась, блин.  >:( Теперь придется в салон ехать, заказывать второй ключ. Но и этот еще буду искать.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8015 : 12 Октября, 2015, 20:19:58 pm »
Да, обидно. :( Ты его в кармане теперь не таскай, на гвоздик вешай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8016 : 12 Октября, 2015, 20:39:23 pm »
В такую погоду меня всегда раздражает прилипающая к подметкам сырая земля и замерзающие руки  >:(.
Да вроде ничо... голой земли у меня нет - только в цветниках и то немного, кругом сплошной "газон", а руки...  колготки, штаны, шерстяные носки, водолазка, свитер, куртка, шапка. Весь день возилась в земле - даже жарко было. руки не мерзли.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8017 : 14 Октября, 2015, 17:33:18 pm »
Лена,завтра свою красную посмотрю,ветки на земле были,может корни кто и пустил.
Не прошло и года,как отвечаю Вороне  ;D. Лена,красная смородина,хоть и на земле ветками,но никто не укоренился.На следующий год попробую прикопать.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8018 : 14 Октября, 2015, 18:57:28 pm »
Спасибо  ;D

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8019 : 14 Октября, 2015, 20:17:19 pm »
Сегодня у нас была такая чудесная теплая, тихая, солнечная погода, что я полностью закончила подготовку сада к зиме. Ура!!!   :yahoo: Теперь можно спокойно уезжать на месяц.
Все розы и растения-неженки укрыты, многолетники обрезаны, чеснок и луковичные посажены, клубника накрыта нетканкой.

Пруд накрыт сеткой, поставлен пенопластовый ящик, включен аэратор для рыб.

Колонновидные хвойные все связаны, маленькие накрыты сетчатыми корзинами, чтобы не раздавило снегом.

У штамбовых ив обрезала кроны и привязала их к прочным опорам, а то совсем что то наклонились под весом могучих крон.

В саду остались цвести только астры и хризантемы, и то полузамерзшие.

А вот с огородом загвоздка - погода не дала доделать дорожки. Придется заканчивать весной. Но конфигурация огорода уже заметна.

А еще я вчера вызвала электриков, и они сделали мне в курятнике отопление - повесили инфракрасный обогреватель с терморегулятором. Теперь курочкам будет тепло.
Я довольна, все успела!
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8020 : 14 Октября, 2015, 20:37:02 pm »
Ох, Оль, как я завидую твоей энергичности! Молодец ты.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8021 : 14 Октября, 2015, 21:00:20 pm »
Да какая тут энергичность, Марин. Просто десять дней ежедневной пахоты в саду сегодня закончились.  ;D
А ключ от машины я сегодня нашла!!! И я счастлива!  :yahoo: Оказывается, он просто нереальных денег стоит, я в салоне узнавала.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8022 : 14 Октября, 2015, 21:49:01 pm »
О, поздравляю! Больше не теряй.
Мне бы для такого объёма работы месяц бы понадобился.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8023 : 14 Октября, 2015, 22:09:06 pm »
Оля, работоспособности твоей просто поражаюсь! Ну какая ты молодец! Я так не умею, у меня все хозяйствование какое-то "кусочками".. То тут, то там, нет равномерности...

Я у себя не стала еще хвойные укрывать и розы.. вернусь в 20 числах и все накрою. Только гортензию свою обложила ветками от пионов - чтоб не сильно замерзла, если заморозок будет. Укрыть не могла - у нее еще листья висят.. Что за нафик - ни на одной горте листья не облетели, сирень стоит зеленая. Форзиция так вообще, пушистым кустом зеленым стоит. А! даже гоццания не вся замерзла, цветет еще! А вот циннии квакнулись. Обработала все деревья железным купоросом. Посмотрим. что весной будет. Надо бы их побелить еще.. И воду из бочек я не вылила -1200литров перетаскать руками ниасилила, а насосом не получилось - света не было..  Кароч, сплошное расстройство на фоне Стрелкиной деятельности.. Опять я к зиме не готова..

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8024 : 15 Октября, 2015, 11:12:45 am »
Ольчик,поздравляю с находкой!Огородик очень симпатичный складывается. А что за сорт барбариса на фото?

Кароч, сплошное расстройство на фоне Стрелкиной деятельности.. Опять я к зиме не готова..
Лен,я тоже совершенно не готова,ничего не обрезано,не укрыто,только луковичные успела посадить с чесноком.