Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648807 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7920 : 26 Сентября, 2015, 19:13:16 pm »
Светик, передачку твою получила, спасибо огроменное!
 Если с лилией и лавандой понятно, то что там за саженец с зелеными листиками? Это калина? Его сейчас уже по месту сажать надо или можно в школку? А лаванду?
Лен, ага, буледенежка. Если у тебя есть свободное место для нее, где ее никто не забьет, то сажай на постоянку. Можешь и в школку. С лавандой то же самое. Ей хорошей земли поменьше, побольше песочка, можно камушки. Лаванду специально даю маленькую. Одну из них посадила в горшок в августе, вторую вчера. Пусть хоть одна перезимует. У меня лучше всего зимует лаванда под укрытием для розы, т.е. довольно высокое для лаванды укрытие спанбодом и сверху (только сверху) кусок пленки, чтоб проветривалась, но влаги не было. Остальным никакого укрытия ваще не полагается  ;D Красная смородина, к сожалению, не укоренилась. Попробую весной.
Светик, и я получила. :) Спасибо! Вроде разобралась, где что (Ира помогла.) А манжетки разные, А чем отличаются?
Марин!!! Ну я несколько листов назад рассказывала. Та, что маленькая, это манжетка альпийская, горочный вариант, а манжетка мягкая достаточно объемный куст, с крупными листьми. Смотрим здесь http://flower.onego.ru/other/alchemil.html
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2015, 19:40:22 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7921 : 26 Сентября, 2015, 19:19:06 pm »
Ага, спасибо!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7922 : 26 Сентября, 2015, 21:53:04 pm »
Лаванду укрывать надо?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7923 : 26 Сентября, 2015, 23:40:04 pm »
Красная смородина, к сожалению, не укоренилась.
жаль..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7924 : 26 Сентября, 2015, 23:43:07 pm »
Лена,завтра свою красную посмотрю,ветки на земле были,может корни кто и пустил.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7925 : 27 Сентября, 2015, 07:04:09 am »
Ир, ну посаженную осенью я бы укрыла. А так она у меня неукрывная, просто одна попадает под укрытие плетистой розы.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7926 : 27 Сентября, 2015, 09:00:42 am »
У меня взрослый огромный куст весной не проснулся,а самосев появился.Веточек всяких мало будет для укрытия?Лутрасилом прикрыть?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7927 : 27 Сентября, 2015, 09:45:18 am »
А фиг его знает. Я говорю про свои наблюдения. Те, которые не укрытые, весной ваще никакущие. Но тут тропиться не надо, некоторые только в середине мая начинают обрастать. Только тогда обрезаю прошлогодние соцветия. Без фанатизма. Она не любит сильной обрезки. А та, которая с розой зимует, выходит из зимы как новенькая. А розы я укрываю всегда одинаково: по опорам лутрасил 60 в два слоя до земли, прижимаю камнями. А сверху лутрасила пленка, но так, чтобы только свисала слегка, но до земли не доставала. Получается такое сухое, но проветриваемое укрытие. Выпадов пока при таком укрытии не было ни разу.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7928 : 27 Сентября, 2015, 21:44:26 pm »
Свет, а калину бутылкой не надо накрыть? Пусть так сидит? Маленькая она, на постоянку ее, потеряю. Посадила в школку. Всех посадила, спасибо!
Сегодня сгребала листья. Набрала 3 мешка - осенью буду обсыпать горты - как когда-то, в самом начале. Я читала где-то,не помню где, что их надо в коробки, коробки сухой листвой заполнять. Вот в первый год я так делала - они цвели. Буду пробовать снова.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7929 : 27 Сентября, 2015, 21:54:15 pm »
И я всех посадила. И чеснок заодно. И начала обрезать цветы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7930 : 28 Сентября, 2015, 07:03:06 am »
Лен, бутылкой, наверно, не надо. А вот листьями можно засыпать.
Я тоже посадила и чеснок и тюльпаны. Время покажет, идиотка я или мудрая женщина  ;D
Обрезали нимфеи, почистили пруд. Пролила пол участка, ту половину, куда шланг из колодца не достает, только из водопровода. А воду нам 3 октября отключают.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7931 : 28 Сентября, 2015, 07:25:15 am »
Нам уже отключили. :) В смысле, я мотор из колодца вынула.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7932 : 28 Сентября, 2015, 07:47:58 am »
А зачем? У нас насос так в колодце и зимует. И уже не первый год.
подсолнухи почти вызрели

а вот кукуруза ваще без зерен

голый прудик

перец колокольчик опять не вызрел, поэтому выкопан, и сейчас стоит на окне. Это будет его вторая зимовка дома

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7933 : 28 Сентября, 2015, 08:18:13 am »
Серьезно? А как же трос и электрошнур, их лед не откусывает? Я боюсь, что льдом сожмет так, что они не выдержат.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7934 : 28 Сентября, 2015, 09:49:33 am »
Насколько я знаю, вода в колодце не замерзает. Хотя не проверяла. Ведь вода в колодце находится ниже уровня земли + сруб с крышкой.
Сейчас специально погуглила по форумам - никто не вынимает.
У нас шланг так и зимует около колодца, скрученный вокруг бревнышка, а провод лежит внутри сруба, под крышкой.