Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648700 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8040 : 19 Октября, 2015, 18:14:16 pm »
Ир, матсудана на даче осталась  ;D А искать лень. Метра 2 она. Ей в этом году чё то совсем плохо было - ветви сохли. Осталось стволиков 5 наверно. Не уверена, что зиму переживет.
Скумпии я уже недели 3 назад уложила.
Марин, да, листву сбросили только орех манчжурский, рябина ну и частично орех фундук и черноплодка. Остальное нифига.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8041 : 20 Октября, 2015, 09:47:35 am »
Ир, матсудана на даче осталась  ;D А искать лень. Метра 2 она. Ей в этом году чё то совсем плохо было - ветви сохли. Осталось стволиков 5 наверно. Не уверена, что зиму переживет.
Не знала,что вы сейчас в разлуке  :D.

Скумпию укрываешь,как розы? Подруга,у которой брала саженец,вообще не заморачивается попытками уложить в зиму и она зацвела у нее в этом году.У нас краснолистная.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8042 : 20 Октября, 2015, 16:16:20 pm »
Я их тупо укладываю на землю и укрываю спанбодом. Все равно каждый год от пенька см в 10 отрастают. На фотке с Оранж рокет по бокам как раз две скумпии , красная и желтая.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8043 : 20 Октября, 2015, 16:24:41 pm »
А смысл в этом есть? Ничего со своей не делала,но в этом году она уже гораздо выше,чем в прошлом.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8044 : 20 Октября, 2015, 20:04:59 pm »
А ХЗ. Что мне сложно кусок спанбода на растень кинуть?  ;D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8045 : 21 Октября, 2015, 13:04:43 pm »
Вчера ездила по работе в Дмитров,ну и как водится, на обратном пути ,понесло меня на дачу. Днем +1, вечером -3,5 и думаю что к ночи температура еще понизилась..
Укрыла все розы,древовидный пион,виноград.Какая-то зараза сломала веточку Светиной горты..Решила ее укрыть на первую зиму. Скумпию красную я не укрываю уже года 4, она периодически подмерзает,но,быстро восстанавоивается. Зеленолистная вымерзла даже с укрытием.
Тоже поразило меня что все деревья с листьями,даже пересаженный пузыреплолник стоит как новенький..Очень странная осень в этом году.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8046 : 21 Октября, 2015, 19:44:58 pm »
Разговорились тут с коллегой про цветочки, она рассказала что почти все заказывает в интернет-магазине "Для Вас" и очень довольна. Пришла домой, посмотрела и тоже , как обычно ,загорелась лилейниками. Цены более чем приемлимые, одно НО, там упаковки по несколько корней, хорошо бы с кем-то скооперироваться, по паре одинаковых мне не надо. Буду заказывать спайдеры и еще чего-нибудь  ;)
http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=838&on_page=100
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8047 : 21 Октября, 2015, 19:48:21 pm »
Жанн, магаз неплохой. Если будешь заказывать, напиши в личку, дам тебе пароль для 15% скидки. Хозяйку Катюшку знала когда то лично. Заказывала там много всего.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8048 : 21 Октября, 2015, 20:39:02 pm »
Жанна, а спайдеры - это кто? Ты, кажется, мне жёлтенький невысокий лилейник давала, он всё лето цветёт. Вот таких бы я ещё взяла, только другого цвета.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8049 : 21 Октября, 2015, 20:50:01 pm »
Спайдер - это паук. Вот такой формы http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=45309

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8050 : 21 Октября, 2015, 20:58:10 pm »
Спайдер (паук) это сорт  лилейника.
Жанна, может присоединюсь к тебе, напиши какие хочешь,пароль знаю  ;), уже заказывала у них, благодаря Свете.  На цветочном форуме про спайдер с одной договорилась, дам тебе ссылку на её хваст.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2015, 21:02:53 pm от Crumb »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8051 : 21 Октября, 2015, 21:01:09 pm »
А спайдер этот долго цветёт?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8052 : 21 Октября, 2015, 21:29:42 pm »
А я вот эту хрень хочу http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=27661
Погуглила, у одной в Томске зимует. На зиму обрезается как пион.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8053 : 21 Октября, 2015, 23:43:38 pm »
Цветки диаметром 30 см это круто! На цветочном форуме гибискусы предлагали,правда белые,зимующие.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8054 : 22 Октября, 2015, 10:57:13 am »
Спайдер (паук) это сорт  лилейника.
Жанна, может присоединюсь к тебе, напиши какие хочешь,пароль знаю  ;), уже заказывала у них, благодаря Свете.  На цветочном форуме про спайдер с одной договорилась, дам тебе ссылку на её хваст.
Ир, предварительно :
Каррик Уилдон , Ред Саспендерс, Стринг Бикини и Индиан Скай.
Я поняла о ком ты говоришь,она где-то рядом со мной живет ;)
А я вот эту хрень хочу http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=27661
Погуглила, у одной в Томске зимует. На зиму обрезается как пион.
Лет 5 назад пробовала посадить типа такого гибискуса, укрыла хорошо, зиму он не перенес..