Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1681256 раз)

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8325 : 25 Марта, 2016, 19:21:06 pm »
В "улитку" никто не пробовал сажать? Народ вроде в восторге.
Ты имеешь ввиду скрученную туалетную бумагу? Этот способ еще называется "бутерброд", честно, мне не понравилось, сеянцы очень сильно тянулись,прорастали сквозь эту бумагу.... По мне, так обычный способ проще и рассада более коренастая получается:) Я, правда, так только анютины глазки пробовала, а как с петуниями или лобелиями вообще не представляю.
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8326 : 25 Марта, 2016, 21:05:39 pm »
Да,с туалетной бумагой,но там еще пленку надо,подложку под ламинат советуют,тогда наверно не должно прорастать.Этот способ место экономит.Я рассаду не выращиваю,просто интересно стало
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2016, 21:07:32 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Tasia

• Продвинутый пользователь
« Ответ #8327 : 28 Марта, 2016, 00:56:24 am »
  Сайт про рододендроны (что у Антона брала) www.rhodo.ru. Все обещает сделать свой сайт по всему,тогда скину. Себе купила клематисы 3 группы прибалтийские и рододендронов еще к своим.Он на ВДНХ,в павильоне цветоводство. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8328 : 28 Марта, 2016, 17:55:57 pm »
Девочки, у меня вопрос. В этом году на нас неожиданно свалилось некоторое количество денег, и мы решили кинуть их на дачную сантехнику. Если с душем всё более-менее понятно, то с туалетом мы зависли. Колеблемся между биотуалетом (судя по отзывам, фигня) и септиком (намного дороже и жрёт дефицитное электричество). Может, у кого-то есть соображения, опыт, предостережения? Буду очень благодарна.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8329 : 28 Марта, 2016, 19:34:33 pm »
Мышка, не связывайся с биотуалетом, точно фигня. Расходники очень дорогие. Если покупать биожидкость, то есть запах и не разлагается как надо, но, можно на участке выливать, а хим.жидкость надо вывозить с участка, т.к. она ядреная. У меня 3 года биотуалет, в прошлом году им особо не пользовались..надоело тягать 20-ти л приемник...и запах...фууу
Если не оч высоко грунт. Воды , то , лучше септик или что-то типа  септика Танк или Топаз и т.д. (врывные емкости с переработкой нечистот)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8330 : 28 Марта, 2016, 20:00:50 pm »
Спасибо, Жанна, с биотуалетом всё ясно. Будем думать в сторону септика.В том году сосед сделал, поглядим, как перезимовал.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8331 : 28 Марта, 2016, 20:10:43 pm »
Мы вызывали установщиков Топазов на участок.Они все посмотрели и сказали что просто врыть этот агрегат не получится, его может выдавить вода. Надо сначала бетонировать яму, потом опускать в нее этот короб и забивать пустоты по бокам песком. Мы прикинули стоимость вложений и успокоились.
Оправдано это было бы при постоянном проживании.
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8332 : 28 Марта, 2016, 20:20:26 pm »
Сосед устанавливал какой-то не очень раскрученный септик, но спецом для высоких грунтовых вод. Если весной не уплывёт, может сделаем.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8333 : 28 Марта, 2016, 20:32:42 pm »
Расскажешь тогда потом про этот септик.Может и мы такой вкопаем ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8334 : 28 Марта, 2016, 20:38:25 pm »
Ага, расскажу. Я сегодня соседу звонила, чтобы название узнать, а он сам забыл. :) А документы все на даче.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8335 : 28 Марта, 2016, 20:48:51 pm »
 ;D
Ждем до весны!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8336 : 28 Марта, 2016, 21:27:29 pm »
В субботу у нас на даче было так

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8337 : 28 Марта, 2016, 21:31:05 pm »
Хоть снега ещё и полно, весна всё равно потихоньку пробивается.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8338 : 29 Марта, 2016, 14:55:42 pm »
у меня биотуалет есть. Пользуюсь им только когда муж приезжает, тк бадью 20 литровую вытащить из дома мне - если еще и возможно, и дотащить ее до компостной кучи, то поднять на бортик и вылить - вообще никак. Вернулась к старому способу - ведерко. Просто освобождаю его 2 раза в день. А для слива воды от  мытья посуды используется труба, выведенная за пределы дома и воткнутая в обычную 200л бочку. Которую я закопала в самом низком углу участка, около дороги.

Поехала я тоже на дачу, гляну что там.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8339 : 29 Марта, 2016, 15:01:30 pm »
Vorona, Лен, а запах есть? А расходники какие используешь? У тебя химический или торфяной?