Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648426 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8340 : 30 Марта, 2016, 00:00:23 am »
У меня торфяной туалет экоматик финский http://www.supertualet.ru/index.php?productID=315 . Всем довольна - не воняет, выносим раз в год, при закрытии сезона. Единственная неприятность - дверь в туалете узкая, тяжело протащить 200л дерьма  ;D. Люди сзади туалета специально дверку делают, чтоб легче доставать было. Ну и лучше выносить, конечно, хотя бы раза 2 за сезон, чтоб не тяжело было до компостника тащить. Вот его устройство http://sandizain.ru/na-dache/dacha-sanuzel/kak-vybrat-pravilnyj-torfyanoj-tualet-dlya-svoej-dachi.html . И торф мы не засыпаем, а совочком присыпаем, экономнее выходит.
У нас в субботу было вот так

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8341 : 30 Марта, 2016, 00:44:32 am »
У тебя намного теплее,тюльпаны скоро рванут и гейхера заколосится  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8342 : 30 Марта, 2016, 00:55:19 am »
Света, спасибо! Мама требует именно такой, торфяной. Но 200 литров нам ни к чему, мы их не поднимем даже вдвоём. Нам бы литров 15. :) А то и 10...
Где снег - зима. А на проталинках уже весна вовсю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8343 : 30 Марта, 2016, 07:55:02 am »
Ир, так лезут только ботаники и лук афлатунский. Они всегда самые первые.
Марин, 200л и 200кг - это не все равно. 200л это объем. И,допустим, я вот покупала для рассады два пятилитровых  пакета -торф и песок, так песок был горааааздо тяжелее, раза в 3 точно. Короче, мы с мужем полный нормально тащим (на бачке есть за что зацепить с одной стороны и ручка с другой), нет там и 100 кг. Так никто и не заставляет доводить до такой степени, надо выносить почаще и все.  Трех раз за сезон вполне достаточно, чтоб не было тяжело. А 10 л - ведро вам в помощь. Вряд ли что то еще придумать можно  ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2016, 07:56:54 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8344 : 30 Марта, 2016, 08:14:47 am »
Ага, дошло. ;D Светик, созрела ещё куча вопросов. А он ставится на пол или надо дыру прорезать? А вентиляционная труба какой длины? И есть ли в ней решётка от мух и вентилятор? А туалетную бумагу собираете отдельно? Стоит он у вас в доме или в отдельном помещении? А дренажный шланг вы куда закапывали? И надо ли что-то из труб отсоединять, когда ёмкость выносите? Моется хорошо, или надо что-то оттирать?
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2016, 08:16:41 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8345 : 30 Марта, 2016, 10:36:27 am »
А, вот ещё - там есть эти Экоматики производства и России, и Финляндии. Разница в цене приличная. А в качестве?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8346 : 30 Марта, 2016, 13:43:06 pm »
Зачем дыру? Просто ставится на пол. Вытяжная труба должна идти строго перпендикулярно полу, без изгибов и коленец. Тогда вытяжка хорошая, ничем не пахнет. В комплекте вместе с гибкой трубой около 1.5 м. Вентилятора нет, но он и не нужен, если установлено все правильно. Решетки от мух тоже нет. Ну сама можешь сеточку при установке натянуть. Шланг у нас выведен в яму, закрытую половиной бочки, установленной в яму дном кверху. Стоит туалет в холодной пристройке к дому. Когда выносим, отсоединяем вентиляционную трубу (она остается висеть) и дренажный шланг. В туалете только твердая составляющая, т.к. жидкость вся сливается. Что очень удобно. Мою снегом, т.к. выносим в декабре  ;D. Конечно, снегом не очень отмывается. Ну а я не очень то и парюсь по этому поводу. Летом иногда закидываю внутрь ускоритель компостирования.
Из личного опыта: пару раз забивался дренажный выход, жидкость не сливалась. Помогла прочистка обычным сантехническим тросиком. Под ноги сразу поставили поддон, т. к. сиденье высокое. Мешка торфа, если не засыпать в распределитель, хватает на весь сезон. Когда выбирала, тоже столкнулась с выбором: Россия или Финляндия. Пошарилась по форумам. Про Россию много отрицательных отзывов, поэтому взяла Финский.
Кстати, очень боялась 50 литровых мешков с торфом. Оказалось, что такой мешок весит 15кг  :P
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2016, 13:49:55 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8347 : 30 Марта, 2016, 14:20:56 pm »
Спасибо за консультацию, Светик. Мы тоже хотим делать лёгкую пристройку. И в ней душ и туалет. Будем думать. Ещё и со строителями нашими надо посоветоваться.
Всё же 200 литров нам многовато, думаю про 110. Можно раз в месяц выносить.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8348 : 30 Марта, 2016, 22:42:18 pm »
Мышк, а как душ будет функционировать? Для него ведь тоже надо будет септик делать. Может быть, лучше сразу закопать септик и сделать обычный туалет, смываемый водой? В бачок можно закачивать воду из колодца насосом.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8349 : 31 Марта, 2016, 00:11:38 am »
Оль, да обычный пластиковый бак на крышу, а внутри поддон и занавески. Вывод сделаю либо во вкопанную бочку, либо в канаву за забором. Надо со строителями поговорить. У нас для душей септики никто не делает.
Вообще у меня все мозги враскорячку. Я думала об одном, а теперь мама начала давить совершенно на другое. Как всегда - решай сама, но я хочу вот так.  :( Я-то как раз септик хотела для туалета, а теперь это, видите ли, дорого.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2016, 00:13:10 am от Мышка »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8350 : 01 Апреля, 2016, 02:15:42 am »
Была на даче. Проталин нет нигде, на газоне, посреди участка толщина снега 50 см. Все хвойные под снегом. У  меня до весны далеко еще. Купила очередную гейхеру - Пич Фламб и астильбу - красную. И лапчатку красноцветковую. Нафига???? Жадность фраера погубит.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8351 : 01 Апреля, 2016, 19:01:09 pm »
Может оно и не плохо, когда денег только-только на еду  ;D? Зато никаких соблазнов.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8352 : 01 Апреля, 2016, 22:30:46 pm »
Да уж, зато у меня соблазнов хоть отбавляй - новый участок засаживать надо, там поле голое. Нахапала в осенних коллективных заказах целую кучу добра на приличные деньги.  :rolleyes:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8353 : 01 Апреля, 2016, 22:53:58 pm »
Оль, а бассейн строить не передумала? ;)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8354 : 02 Апреля, 2016, 21:58:40 pm »
Ольчик, ты ко мне то собираешься? Не допусти смерти от раундапа проса прутьевидного!!! Ты обещала!
Были сегодня на даче. Муж колеса менял на машине. Мне тоже надо было чем то заняться. Обрезала кусты и злаки, пролила кипятком смородину впервые в жизни, проветрила розы, не знаю, поможет ли им это уже.
Такое впечатление, что мы с Леной Вороной в разных климатических зонах живем.
Горка с южной стороны полностью свободна от снега

Пруд с краев уже совсем оттаял. Посередке еще лед под водой.

Розы все уже освободились от снега

Волчеягодник готовится к цветению

Розы, прямо скажем, выглядят ужасно

Тюльпы и другие луковичные лезут уже повсеместно там, где нет снега

Осенью выкинула оставшийся севок под смородину. Думала, что он будет гнить и отгонять всяких насекомышей от нее. Всомнила обэтом, когда увидела под смородиной какие то зеленые росточки. Наклонилась посмотреть - все луковички почти дали корни и гонят зелень. Жалко мне их стало.
Посадила, не смейтесь, пожалуйста. Земля оттаяла см на 7. Ниже лед. Укрыла спанбодом

Семейные огурчики. Выложила в Лайне, мы там вместе с детьми общаемся. Пожаловалась, что Наташки с Сережкой не нашла. На что Наташка написала, что их надо искать в помидорах  ;D