Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648109 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #8625 : 20 Июня, 2016, 22:57:09 pm »
Девочки, купите пузырек Циперметрина, опрыскайте весь участок и будет вам щастье - не только комары помрут, но и клещи, тля и листогрызущие гады всякие на деревьях. Я в этом году фирму вызывала по обработке участка от комаров, очень довольна. Но можно препарат купить и самим все опрыскать. дешевле намного получится.
http://dez24.su/p110719284-tsipermetrin-komarov.html
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8626 : 21 Июня, 2016, 02:35:34 am »
А собаки не помрут? А крысы, если салат не очень хорошо помыть?

Добавлено 21 Июня, 2016, 02:44:33 am

А вот так у нас оформлен магазин

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8627 : 21 Июня, 2016, 07:31:16 am »
К такому магазину можно просто гулять ходить  :D
Ольчик, опасная штука однако
Запрещается обрабатывать территории, расположенные около рыбохозяйственных, хозяйственных питьевых, культурно-бытовых водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 500 м от существующих берегов. Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки. Выход людей на обработанные участки не ранее, чем через 3 дня.  : :o
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8628 : 21 Июня, 2016, 10:23:35 am »
 :o :o фига се..
Расскажу я , как бархатцы сажала.  ;D Купила рассаду - по 10 рублей просила 30 шт, но тк она была по 5см еще только - мне отдали - сколько "в руку взялось". Приехала на дачу, но высаживать побоялась - еще был конец мая, вдруг заморозки.поставила в пакет, сыпанула туда земельки, пакет - в тенёчек, под кустик. И... 2 недели не было возможности заняться ими. Когда дошли руки - я ошизела - в пакете стоял лес густой. Как выяснилось  в каждый стаканчик попало по нескольку семян, кое-где по 5, по 6. Пришлось садиться и разбирать. Благо гроза началась, света не было, из дома не выйти. Вынимала\разрезала стаканчики, а они размером 1смх1см и 2 в глубину. Размачивала корни, располаскивала. В итоге, через 2 часа всё разобрала, а там и гроза закончилась - сразу и посадила. В итоге посчитала - 60 корней!
фотодоказательства

На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8629 : 21 Июня, 2016, 11:34:57 am »
Мышка, весёлый народ у вас  в магазине работает  :D.

Лена, ты гигант, такое разобрать адское терпение надо !
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8630 : 21 Июня, 2016, 12:29:07 pm »
Лен,  :respekt:  ;D
А я на участке почему то только тонколистные приемлю. Все время самосевом всходили, в этом году ничего нет  :(
Пытаюсь полоть горку. Если учесть, что треть горки занимает цветущий тимьян ранний, еще треть зацветающие очитки, то на прополку мне только оставшаяся треть, до которой тоже надо добраться. Две трети непрестанно гудит и хаотично перемещается  >:D. Я про пчел и шмелей. И если с последними еще можно договориться: я не трогаю их, они меня. То пчелы народ непредсказуемый, а идти на свадьбу к сыну с опухшей... эээ, лицом как то совсем не хочется. Поэтому поле боя оставлено за насекомышами. Хожу по краешку, вырываю то, до чего рука дотягивается. И то с осторожностью.
Где вы дожди берете? У меня с прошлых выходных сушь стоит. Со шлангами бегаю.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8631 : 21 Июня, 2016, 14:31:42 pm »
А у нас опять льёт. Хотя с утра солнце было.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8632 : 21 Июня, 2016, 15:58:09 pm »
К такому магазину можно просто гулять ходить  :D
Ольчик, опасная штука однако
Запрещается обрабатывать территории, расположенные около рыбохозяйственных, хозяйственных питьевых, культурно-бытовых водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 500 м от существующих берегов. Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки. Выход людей на обработанные участки не ранее, чем через 3 дня.  : :o
Светик, фигня все это! Для животных он опасен как любой другой препарат от клещей. Подруга им кур опрыскивает от пероедов, собаку и кошку от клещей. Рыбам - да, он опасен. Поэтому я зону пруда попросила не обрабатывать. В огород тоже не пустила. Мне опрыскали только цветники, газоны и деревья. Кошку и собаку выпустила на участок через два часа и сама вышла. Все живы-здоровы, рыбы плавают.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8633 : 23 Июня, 2016, 11:00:16 am »
Оль, так комары с соседнего участка прилетят, нне? А у меня всё вперемешку - плодовые и декор кусты..
пионы отцветают уже

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8634 : 23 Июня, 2016, 12:27:04 pm »
Вот это куст!!!Красотища!!!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8635 : 23 Июня, 2016, 14:05:36 pm »
Лена, какой шикарный пион!!
Если тебя все устраивает в расположении деревьев-кустов на участке, значит так оно и должно быть ;)
Мге вот тоже до Оли и Светы не дотянуться  ;D
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8636 : 24 Июня, 2016, 13:58:14 pm »
Выкапываю нарцисссы ,практически все луковицы гнилые   :(.Отчего это может быть? Сидели на одной грядке с тюльпанами,с ними все норм,что не так с луковицами?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8637 : 25 Июня, 2016, 12:23:05 pm »
Может, вредитель какой? Типа луковой мухи? А вообще, импортные нарциссы как и импортные тюльпаны в основной своей массе - однолетки теперь, на следующий год не всходят. Уже многие жаловались. Наверно, специально так делают, чтобы каждый год луковицы покупали.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8638 : 25 Июня, 2016, 12:31:21 pm »

да, я тоже пыталась развести импортные тюльпаны - они мельчают и сходят на нет. Если выкопать чуть позже - луковицы полностью с"едают обычные земляные черви. Про нарциссы не знаю, их не выкапываю никогда, у меня от старых хозяев еще сидят (больше 15 лет)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8639 : 25 Июня, 2016, 17:30:23 pm »
У меня тоже почти все импортные нарциссы и тюльпаны пропали..Даже покупать больше не буду.
Лена, я от твоих пионов в диком восторге!!!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]