Ольчик все правильно написала. А разрастаться они будут настолько быстро
, что мои сидят во избежание этого в пластиковых ведрах. Раз в 3-4 года приходится их выкапывать, лишнее выбрасывать, остальное опять закапывать. Так что могу поделиться, откопать несколько деленочек. Только стукни, когда в Москве собираешься быть
.
Оль, с левизьками никаких проблем, они семенами легко размножаются. Я так и так буду пытаться собрать свои семена, если они вызреют и я не упущу момент, соберу, тебе пришлю. Зацветут на второй год. Да и с княжиками тоже нет проблем. У меня несколько плетей прикопано и уже, кажись, укоренились. Ты ж в Москве бываешь. Свисни, когда, я тебе и откопаю. Хризы уже по горшочками сидят, ждут тебя и Мышку. С Мышкой то нам по любому проще встретиться. Могу ей и хризы твои отдать и откопанные княжики. Хотя, с ними я бы подождала до августа. А растень да, очень классная - не утеплять, с опор не снимать и такая красота. У меня они несколько лет не приживались, погибали, а я с упорством маньяка каждый год покупала и сажала. И вот 3 разных сорта теперь украшают мою весну
.