Этот пост не для Стрелки
, а для тех, кто пирадически ездит зимой на дачу и мерзнет там.
Купили мы с мужем такую хрень, как дизельную пушку. Вещь настолько же классная, насколько опасная. Естественно, мы купили пушку прямого горения, т.к. не прямого стоят раз в 5 больше. Дизельная, т.к. у мужа дармовой дизель. Сейчас думаю, что лучше бы газовую, но с баллонами тоже возиться неохота.
Расскажу все плюсы и минусы.
Плюсы:
Приехали в 12 ночи, затопили печку и включили обогреватель 2-киловаттник и простыню электрическую. В доме 0 градусов. По опыту до 20 градусов часа 4-5. Включили пушку. До 20 нагрелось ровно за 20 мин. 1 градус в минуту.
Все остальное - минусы
Минут через 10 стало резать глаза. Весь выхлоп идет в дом. Т.е. находиться в доме, где работает эта пушка, нельзя, опасно. Лучше в это время дорожки почистить, еще чем то заняться на свежем воздухе. Но часто заглядывать в дом на предмет нормальной работы пушки.
Мы приехали очень поздно, хотелось есть и спать. Поэтому вырубили пушку через 20 мин. Температура в доме сразу рухнула до 17. Дальше только росла от печки и обогревателя, но! подушки и одеяла лучше сразу вывесить на стульях, т.к. сработала пресловутая точка росы. При такой скорости нагрева выпала роса на всем, чем можно. Подушки были реально мокрые.
Так что сами смотрите, надо вам это или нет. Я решила, что несмотря на все недостатки, мне надо. Мы иногда приезжаем просто одним днем, в холодный дом не войдешь, на улице тоже холодно. А так хоть в доме будет сравнительно тепло.
Дизелем уже через час не пахнет, т.к. утепление у меня в доме одно сплошное проветривание
, да и печка все запахи съедает.
Вот, поделилась. А вдруг кому пригодится. Ведь это здорово - прогреть дом с минуса до 20 за 30мин. А остальные проблемы можно решить, если действовать аккуратно.