Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646135 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1065 : 15 Июня, 2012, 08:09:41 am »
Ольчик что-то мало вчера погуляла на обмывке диплома. Уже в 20-30 на форуме флудит  ;D. И чё-то, кажись, то ли не допила, то ли перепила  ;).
Не обижайся, Ольчик, я шучу. Просто не верю я в малоуходные сады. У меня, допустим, с трех сторон соседи, с которыми я дружу, живем мирно, но иногда прибить охота. С одной стороны лезут сныть с пыреем. А ведь ребята знают, как я от сныти избавлялась, как вилами поднимала всю эту массу корней и осторожно вытягивала по корешку из земли. А потом руками каждую горсть земли перетрясала на глубину по локоть, чтобы выбрать все мелкие корешки, тачками корни в лес вывозила. А сколько растюх пришлось выкопать и выбросить только потому, что там корни намертво переплелись с корнями сныти. И теперь опять эта дрянь ко мне лезет. Они, конечно, дерут ее. А что толку, если она корнями расползается, а выбирать корни, как я это делала, у них уже сил нет. Вкопанная на 25 см пластиковая лента помогла только на несколько лет. От очень пожилой соседки напротив ползет малина, вкопанный на 25 см лист железа не помогает. А с третьей стороны, вроде, моя ровесница живет, даже младше. От нее ко мне приполз хвощ  :rat07:. У сныти хоть корни видны, а у этой дряни корни черные и уходят, кажись, к центру земли. Мало того, у нее весь участок, прмыкающий к моему забору, был самозасеян овощным портулаком. Еще один пипец, спасибо, что хоть однолетний. Еле уговорила застелить весь участок этот рубероидом. Так у нее теперь есть хорошая площадка под дрова, а я так и борюсь с хвощом и портулаком. Про однолетники вообще молчу. Остановить ветер не в моих силах - столько всего наносит, мама не горюй. И растет эта мокрица-лебеда везде, включая гравийную отсыпку, которая насыпана на черный спанбод. Чудесно сорняки в камушках прорастают и в спанбод впиваются корнями, поди выдерни. Вот, кстати, чем плотнее посадка, тем сложнее из нее какой-нить залетевший одуван выдернуть, т.к. семя одуванное летит по ветру и тормозит его только стебель какого нибудь растения. Там, у стебля, одуван и прорастает.

Добавлено 15 Июня, 2012, 08:19:10 am
Длинно получается. Но это я о том, что, да, я много времени трачу на прополку, подкормку, полив, обрезку отцветшего и т.д. Сказать, что я от этого балдею, не могу. Но, в принципе, мне нравится работать с землей, что-то самой из семян выращивать, поэтому, наверно, меня это особо не напрягает. Зато радости приносит много. Вот приехала прошлый раз на дачу, заглянула в рассадничек, а там взошел манчжурский орех, посеянный в октябре прошлого года, да и стоит уже сантиметров 10. Мне радость  ;D. Расцвел какой-нибудь цветочек (типа синеголовника, долго желаемый и лелеемый), опять радость. Домой захожу только поспать и перекусить, ну и когда дождь сильный. А так дел всегда полно: то тля, то мучнистая роса, то еще какя-нить фигня. Чего-то я уже очень много буков написала. Закругляюсь.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1066 : 15 Июня, 2012, 21:14:41 pm »
Не не, Свет, совсем не много буков. Я вчера недолго гуляла, по литру пивка с мужем выпили и свалили из кафе. Дома лучше.)))
Я тоже не особо верю в сады легкого ухода, но я хочу облегчить себе работу по максимуму. А именно - никаких канавок, (которые постоянно надо подравнивать), никакой перекопки грядок (только весной поворошить немного вилами), никаких однолетников (кроме бархатцев, астры и циннии которые сами растут, без плясок), плотная посадка (при такой все же сорняки вырастают не ковром, а одиночные), никаких тяпок (только корнеудалителем полностью удалить сорняк, так следующий вырастет гораздо позже), нет пустых и необлагороженных мест, откуда прилетят семена сорняков (пока не получается, то тут то там не уследишь, и уже зараза зацвел). С соседями мне повезло - кругом у них огороды, и все сорняки выполоты.
И пруд конечно добавляет пропасть работы. Сегодня час целый по мелководью лазила, вручную нитчатку обрывала и выбрасывала, все пальцы о камни оббила. Рыбы мои меня чуть не съели.   ;D   Прямо за ноги щипали, не боялись. Но красота живой воды требует жертв!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #1067 : 16 Июня, 2012, 02:17:15 am »
 ИЛана, про пион: ты уверена, что у тебя именно Фестива Максима? Что-то он не канонически выглядит...Форма цветка не та, и малиновых мазков не вижу.
"Член- не глава"

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1068 : 16 Июня, 2012, 22:04:17 pm »
Смотрю на Олино и Светино хозяйство и думаю, что нет, я бы так не смогла... Это ж сколько сил надо, чтобы поддерживать.

Свет, а сиренька еще есть :rolleyes:? Мне бы очень хотелось под окнами ее посадить у себя. А пионы как размножаются и как зиму переносят, нужно укрывать чем-то и т.п.?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1069 : 17 Июня, 2012, 20:45:09 pm »
Тамар, не уверена, конечно  ;D. Потому что это Дюшес де Немур  ;D. ФМ мне не достался. Оль, сирень отдам с приогромным удовольствием. Нет у меня площадей для сирени.
Лягух ушел искать себе другую невесту  :'(. Мои пруд опустел.
Фото позже.
Ольчик, желаю удачи в малоуходном саду. У меня не выходит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1070 : 17 Июня, 2012, 21:58:48 pm »
А может, он невесту к тебе приведёт. И деток народит. :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #1071 : 18 Июня, 2012, 11:02:02 am »
ФМ мне не достался.
:rolleyes: Он есть у меня, с ещё доперестроечных времён.
"Член- не глава"

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1072 : 18 Июня, 2012, 14:26:31 pm »
Тамар, ну вот скажи, зачем он тебе нать? Ты ж все равно на дачу не ездишь?  :P
Или я неправильно поняла?
А мне муж купил рыбков в пруд и уже запустил. Говорит, не могу смотреть, как ты по лягушкам убиваешься  :D. В пятницу поеду смотреть.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1073 : 18 Июня, 2012, 14:30:21 pm »
Ну и наловил бы тебе и лягушек заодно. :D
Рыбки - это хорошо, это красиво.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1074 : 18 Июня, 2012, 14:32:10 pm »
А пионы как размножаются и как зиму переносят, нужно укрывать чем-то и т.п.?
Оль, не заметила вопрос. Пионы бывают разные, размножаются делением корней и семенами. При семенном размножении сортовые признаки не сохраняются, всходят семена через 2 года. Зато есть шанс получить свой уникальный пион  ;D. Те пионы, которые чаще всего растут в садах, молочноцветковые, укрывать не надо, они зимостойки на 100%, ИТО-гибриды, тонколистный, уклоняющийся тоже неукрывные, а вот древовидные лучше укрыть, я обвязываю лапником и сверху закрываю лутрасилом.

Добавлено 18 Июня, 2012, 14:32:57 pm
Ну и наловил бы тебе и лягушек заодно. :D
:rofl2: :rofl1:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1075 : 18 Июня, 2012, 20:08:05 pm »
Ну вот и фото обещанные.
ФРАГМЕНТ СИНЕ-БЕЛОГО ЦВЕТНИКА
  пион, когда не стало родителей, мы с мужем поехали разгребать мусор, лежащий у калитки
Увидели красные ростки. Спросили у соседей. Нам сказали, что это пион. Это было в 2006 году. Этот пион зацвел впервые. Ничего особенного,конечно,
но он мне дорог.
ирис сибирский
еще фрагмент сине-белого цветника
в субботу целый день, без перерыва на обед, шел дождь. Вот и сорока залетела в беседку
немного обсохнуть
пион после дождя
у пруда
лилия

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1076 : 18 Июня, 2012, 20:27:55 pm »
Купальница

Гравийный садик

лилейник

гвоздика, роза Моцарт, герань, кошачья лапка

волжанка

очередной фрагмент

и это тоже. Говорят, что дерены быстро растут. Что-то пока я этого не наблюдаю. Ни фига не хотят расти.

Знакомьтесь-Леди Эмма Гамильтон

В последнее время люблю простые, не махровые формы цветка

Ирис сибирский

Добавлено 18 Июня, 2012, 20:34:05 pm
Бузина, василистник, клематис цельнолистный

герань

бузина цветет

Ир, он уже начинает синеть

ель, забиваемая очитками

первый покос

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1077 : 18 Июня, 2012, 21:00:39 pm »
Свет, к тебе экскурсии водить можно, как в Ботанический.
Бордовый ирис офигенный! А пион белый я сажала, а он всё равно розовый. :( Купальница какая красавица! А мы так другие цветы называем.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2012, 21:02:57 pm от Мышка »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1078 : 18 Июня, 2012, 21:28:15 pm »

Свет, к тебе экскурсии водить можно, как в Ботанический.
Бордовый ирис офигенный! А пион белый я сажала, а он всё равно розовый. :( Купальница какая красавица! А мы так другие цветы называем.
Марин, экскурсия очень быстро закончится. Буквально минут через 10  ;D. Именно за столько времени можно обойти мой участок вдоль и поперек. Сейчас мужа уволила (заставила уволиться), отправила на дачу, все равно последнюю з/п в феврале видели. Опять судиться? Пусть лучше дачными делами занимается: пергола, домик для колодца, стол, лавки. Если не будет лентяйничать - покажу, что наделает.

Добавлено 18 Июня, 2012, 21:29:54 pm
А что значит, пион белый розовым оказывается? И кого вы называли купальницами? Они ведь очень разные. Есть жарки, у них так пестики-тычинки не вылезают, может их?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1079 : 18 Июня, 2012, 21:50:31 pm »
Правильно, муж на даче полезней.
Ну, я на рынке пион купила, сказали - белый. А он бледнорозовый. :(
Жарки у меня есть - оранжевые, яркие. Они весной цветут. А купавки (так мы их зовём) очень на них похожи, но жёлтые и цветут летом.