Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645248 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1395 : 19 Августа, 2012, 05:56:58 am »
Красота! А помидоров то сколько! Слава Богу, у меня столько нет, а то бы свихнулась с заготовками.
"Не знаю как называется" - гелениум, очень мне нравится.
Гортензия метельчатая и должна розоветь, разные сорта по разному, но розовеют все.
Стройматериалы увидела. А что строим то? Площадку для отдыха?
Монарду абажу, но моя этой весной не вылезла. Хорошо, были семена, пришлось сеять. Сейчас уже рассадила на места, не знаю, как перезимует.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1396 : 19 Августа, 2012, 07:21:56 am »
А вот нискажу! Сюрприз будет. Мне и самой интересно, что получится. :D
Монарда у меня только с третьего раза прижилась. И то в этом году чуть не вымокла.
А вторая гортензия не розовеет, так и стоит бело-зелёная.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1397 : 19 Августа, 2012, 07:49:29 am »
Вредина!!
А насчет гортензии - еще не вечер. Если цвет соцветия в зеленцу, это может быть сорт Лайм лайт (Лимонный свет). Он розовеет гораздо позднее, за что и ценится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1398 : 19 Августа, 2012, 08:41:04 am »
Дааа? Оказывается, у меня не только пион, но и гортензия особо ценная. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #1399 : 19 Августа, 2012, 14:46:59 pm »
Хм, а как быть, если от одного куста откопала гортензию, посадила в разные места. Выросла одна белая, другая бледно- зеленая?
Красная гортензия зацвела в этом году розовым , хотя покупалась именно красной. А прошлогодняя голубая стала тоже розовой!!!! Блин, так мечтала о голубой...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1400 : 19 Августа, 2012, 15:28:40 pm »
Я читала, что цветные гортензии чем-то поливать надо, чтобы они цвет не теряли.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1401 : 19 Августа, 2012, 16:54:24 pm »
Хм, а как быть, если от одного куста откопала гортензию, посадила в разные места. Выросла одна белая, другая бледно- зеленая?
Красная гортензия зацвела в этом году розовым , хотя покупалась именно красной. А прошлогодняя голубая стала тоже розовой!!!! Блин, так мечтала о голубой...
Такие фокусы себе может позволить тоько макрофила (крупнолистная). На кислых почвах она синеет, на щелочных - краснеет. Если вы хотите голубую макрофилу, запаситесь уже сейчас в аптеке аллюминиевыми квасцами. Дозу погуглите, у меня нет макрофил, поэтому не знаю. Поливать начинайте уже сейчас раз в неделю до укрытия, весной с 1 мая продолжайте, есть надежда, что получите голубой цвет. Древовидная и метельчатая себе такого не позволяют, что заявлено сортом, то и цветет.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #1402 : 21 Августа, 2012, 11:08:26 am »
ясно, спасибо!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1403 : 21 Августа, 2012, 21:03:47 pm »
А если ясно, расказывайте, как вы вообще добиваетесь цветения  ;). У меня при любом укрытии не цветут. В этом году, правда, один кустик (15 см) хоть жив остался. Но ни о каком цветении речи не идет, т.к. цветет на побегах прошлого года, а они замерзают, падлы  >:D.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1404 : 21 Августа, 2012, 23:11:52 pm »
Не прошло и года,как добралась сюда,чтобы написать ;D.Верески очень красивые,все разные  и отлично вписались,жаль очень что не сохранились.Молочай симпатяга,когда-то заглядывалась на него,но не успела посеять.Гипсофила,хоть и сухая ,все равно на фото замечательно смотрится.А скумпия долго растет? Когда приличным кустом стает?

Мариш,гортензии классные,очень пышные соцветия! Не помню,мы с тобой на ВДНХ не их покупали? Про помидоры молчу и вкуснющие наверно :rolleyes:
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1405 : 22 Августа, 2012, 06:40:51 am »
Не помню где, но покупали вместе на какой-то ярмарке. А как называются те разноцветные кустики, которые мы там видели? У них листочки такие - красно-жёлто-зелёные.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1406 : 22 Августа, 2012, 07:48:15 am »
А скумпия долго растет? Когда приличным кустом стает?
Ир, а кто ее знает. Вон Ольчик пишет, у ее соседки за 4 года 3 метра. А у меня кусты как-то все в ширь растут, а не ввысь. Дерены, пузыреплодники, хакуро-нишики заявлены как быстрорастущие, а у меня все не как у людей - очень медленно растущие.  >:D

Не помню где, но покупали вместе на какой-то ярмарке. А как называются те разноцветные кустики, которые мы там видели? У них листочки такие - красно-жёлто-зелёные.
О как! Мне по таким характеристикам одна хауттюйния в голову приходит, но она не куст, а многолетник http://www.zvetki.ru/gimage/165_373.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=X%D0%B0%D1%83%D1%82%D1%82%D1%8E%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4702%2Fnin7683.3%2F0_4dd38_5eeb7ba4_XL&pos=12&rpt=simage&lr=213
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2012, 07:52:48 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1407 : 22 Августа, 2012, 08:04:26 am »
Ага, вроде она. Вот хочу такую штуку, давно хочу. Только она мне с тех пор так и не попадалась.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1408 : 22 Августа, 2012, 08:28:23 am »
Странно, она, вроде, часто в питомниках бывает. На заре своей садоводческой деятельности я ее тоже прикупила и, ничего о ней не зная, засунула ее в свою сушь. Ну она годика 3 помучалась и ушла. Самое смешное, что каждую весну она вылезала в разных местах. Короче, сейчас к прудику да с гидрогелем тоже бы, наверно, купила. А может и нет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1409 : 22 Августа, 2012, 08:30:50 am »
А она, что ли, капризная?
Почитала. Думаю, надо ли оно мне.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2012, 08:33:57 am от Мышка »