Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645445 раз)

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1755 : 16 Октября, 2012, 13:33:54 pm »
За порядком на даче тоже слежу я  ;D
Папа у меня любитель собрать ценных и важных досок, земли и сложить в 5 местах горочками..Хотя, когда я огородом жила, то обязательно выделяла место для самой большой ценности - навоза!  8)

Вон то дощатое, заботливо укрытое плёнкой )) ценнейшие запасы плодородной земли и навоза )) (судя по всему, это лето 2007 года)

А с появлением ребёнка, я все эти дощатые-занозные склады уничтожила. И склады прогнивших досок повывезла тележкой ))

ИЛана, кусты.. Особенно "хороша" малина.. Мы с соседом с одной стороны друг друга ненарочно терроризируем )) От нас к нему лезет малина, а от него к нам - ежевика  >:( Малина не в пример "добрее и милее", чем ужасающе колючая ежевика, которую приходится вырезать 3 раза за сезон..
Ну и нашим деревьям и кустам уже (или всего?) по 15 лет.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1756 : 16 Октября, 2012, 20:01:50 pm »
Уууу, малина, ежевика... это все фигня! А я вот уже двадцать лет с соседской облепихой борюсь.  :rat07: Хоть он и шифер закопал под землю на 30 см вдоль забора, все равно побеги лезут, и выскакивают в самых неожиданных местах. И конца-краю этой борьбе не видно.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1757 : 16 Октября, 2012, 21:05:41 pm »
УУУУ, девочки, как классно,Мышка, Стрелка - над вашими грядками просто завывала от зависти..Ничего -у меня опять все впереди, голый участок 10 соток, мало конечно,пойду планировку изучать..Я и огород люблю, и цветы..вот скорей садовод я пока неопытный-деревья и кустарники не мое, родители вели...
Фотки мои на жестком диске, комп поганец не читает его что-то..
Кстати, у нас крыжовник был, не болел вообще, рос дурью, без удобрений, и ни одного пятнышка...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #1758 : 16 Октября, 2012, 21:28:55 pm »
Стрелка, мы с собственной облепихой до сих пор воюем, хоть и выкорчевали её уже 4 года назад ))))) посадили на свою голову, когда осваивали землю..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1759 : 16 Октября, 2012, 21:44:33 pm »
Аналогично - и с соседской, и со своей. Как я маму уговаривала её не сажать! Теперь она согласна, что я была права. Но уже поздно.
А от соседа она плантациями лезет. >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1760 : 16 Октября, 2012, 22:07:13 pm »
Это 10 соток мало? Мне бы! У меня всего 5,3 сотки - даже меньше стандартного участка в шесть соток. А если я начну перечислять, чего у меня на участке... сама удивляюсь, где все поместилось.  ;D Даже немаленький пруд влез, и курятник.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #1761 : 16 Октября, 2012, 22:15:28 pm »
Вот и я не отстояла снос бытовки на въезде.. Там бы еще одно машиноместо сделать, но нет. Старую, исторически ценную )))), бытовку сломали и построили бытовку с дровяным навесом. Я это чудо архитектуры живьем пока не видела, мама только ммс-ки присылала )))
А ведь тоже на 6 сотках держим толпы строений на все случаи жизни )) Прудик ооооочень хочется, но что-то опять же из-за детей малых страшновато. Ну а выкопать и держать закрытым - смысл весь потеряется.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1762 : 16 Октября, 2012, 23:15:29 pm »
Это 10 соток мало? Мне бы! У меня всего 5,3 сотки - даже меньше стандартного участка в шесть соток. А если я начну перечислять, чего у меня на участке... сама удивляюсь, где все поместилось.  ;D Даже немаленький пруд влез, и курятник.
вот этот замечательный огород -солнце на 5 сотках?.. >:D успокоили....счастье есть..тоже забабахаю огород с днревянными бортами, в свое время начинала у себя такие грядки городить, высокие даже делала в полметра, чтобы обрабатывать легче..Какая там пекинская капуста росла..ммм...но грядок было -раз-два и обчелся, из старых заборов..Сейчас все грамотно и обстоятельно буду делать..ттт..)))))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #1763 : 17 Октября, 2012, 01:32:27 am »
у меня ежевики 2 куста и она - неколючая! и почему-то за 4 года никак не разрастется.. Зато ветки длиной 4м. Я ее обрезаю покороче..

а малину я посадила в этом году - в бочки. Вернее бочку разрезала на 3кольца, закопала в землю, край торчит на 5см, туда плодородную землю, вовнутрь - малину. У тетушки моей так она сидит уже несколько лет - никуда не ходит.  ;)
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1764 : 17 Октября, 2012, 06:38:26 am »
Хорошая какая малина! А наша метра на 2 "стреляет".
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1765 : 18 Октября, 2012, 17:46:53 pm »
Сегодня я съездила на дачу, пофотографировала.
Вот так я уложила розы. Дуги из стекловолоконной арматуры, они крайне удобны для таких дел, у кого много роз, я всем уже насоветовала ее и кто купил, все хвалят.

А некоторые лошадки еще не уложила, но хоть обрезала.

Кое что еще цветет.

На манжетке красивые капли дождя.

Варшавска Найк никак не успокоится, жалко мне пока обрезать, пусть доцветет.

К осени расцвел и молоденький, весной посаженный аконит.

Хоста после заморозков совсем поникла и листья стали прозрачными, как будто стеклянными.

Последние цветы осени...

Дерен Элегантиссимо окрасил ветви в зимний, ярко-красный цвет, а листья стали гламурно-розовыми.

Винограду надо кому нибудь?  ;) Приезжайте, мне уже не нать, 50 литров вина мне хватит.)))

« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 17:48:49 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1766 : 18 Октября, 2012, 17:55:10 pm »
Нееее, правильно я розы не сажаю. Возни с ними...
Как многое ещё цветёт!
Вот если бы этот виноград можно было бы есть, и если бы мы жили поближе... :rolleyes:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1767 : 18 Октября, 2012, 18:06:43 pm »
Марин, его спокойно можно есть, сейчас он уже очень сладкий. Я целую гроздь сегодня схомячила, больше не смогла - сладкий до приторности.

Добавлено 18 Октября, 2012, 18:11:52 pm
Пруд. Нимфеи вытащила, обрезала листья и опустила на глубину. Пруд сразу пустой стал, похож на зеркало холодное...

Только цветные рыбы оживляют его вид.

А вот так рыбы просят есть:

Прямо так плывут к тебе целой стаей, мордочки на поверхности держат и губами чмокают. Я тут же бросаюсь их кормить гранулами.  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1768 : 18 Октября, 2012, 18:36:49 pm »
Рыбов-то сколько развелось!
Эх, виноградику бы я поела...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1769 : 18 Октября, 2012, 22:42:54 pm »
Света,дерен очень красиво смотрится.

Оль,а сколько всего у тебя рыбок?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)