Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648420 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3885 : 11 Января, 2014, 09:41:01 am »
Я лилии все пересадила,пасконики, ваточники, пару кустов роз, клубника....Эх :(
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3886 : 11 Января, 2014, 09:44:03 am »
Неужели всё это погибнет? :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3887 : 11 Января, 2014, 09:47:02 am »
Кто же знает....Но, вчера вид айвы мне не понравился...Сначала она была вся во льду, а сейчас в воде...Раньше столько воды не скапливалось....Все канавы водой залиты
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3888 : 11 Января, 2014, 10:25:51 am »
Что же в нашей яме делается...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #3889 : 16 Января, 2014, 00:38:49 am »
Девчонки, прошу коллективной помощи!
Одна голова хорошо, а много лучше!!!

Приобрела участок 30 Х 30 метров, т.е. 9 соток, собираюсь этим летом воздвигнуть забор (сейчас забор - рабица), хотя бы со стороны дороги (30 м), остальные 3 стороны, примыкающие к соседям, можно потом...
Вопрос - какой забор лучше?  Металлический (забыла как он правильно называется)? Деревянный?
Хочется чтобы было и красиво и долговечно...
В то же время... стоит ли огораживаться от соседей (оставшиеся 3 стороны) глухой стеной, если я на участке в основном проживать планирую одна...страшновато...или лучше огородиться?
Жду любые советы и подсказки.
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3890 : 16 Января, 2014, 08:17:56 am »
Мы тут пару страниц назад обсуждали этот вопрос ;)....где-то со стр 246...и далее
У меня 6 соток..Между участками натянута сетка рабица, по ней растет девичий виноград и высажена живая изгородь. Весной планируем от дороги забор ставить из профлиста.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3891 : 16 Января, 2014, 08:38:06 am »
Мы со стороны улицы планируем металлический штакетник с зазором в 4-5см. Профлист не хотим, ибо:
!. Как в тюрьме.
2. Вода близко, надо, чтобы участок хорошо продувался.
Но соседи профиль наставили и ничего. Так что можно и его. Дерево тоже можно, но, по мне, его забодаешься красить.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3892 : 19 Января, 2014, 08:59:39 am »
Были вчера на участке...Сказка..Приехали туда в 11, температура -20, когда уезжали в 6 вечера,уже было - 23.5...После дождей, все замерзло и покрылось инеем...Снега по щиколотку или чуть больше.Снег пушистый, легкий, под ним лед. Нетканка вся промерзшая, хрупкая, стоит колом.
фотки по дороге из машины

дача

дрозды рябиники

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3893 : 19 Января, 2014, 09:05:26 am »
Красиво! Но снега мало, блин! :(

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3894 : 19 Января, 2014, 09:23:23 am »
Снега очень мало и везде, естественно, лед...Все очень хрупкое

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3895 : 19 Января, 2014, 14:17:14 pm »
А у нас, говорят, Самару завалило. Мои таджики, в строящемся доме живущие, полдня откапывались. У знакомых, живущих в деревне, дверь входная утром не открывалась - снегом придавило.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3896 : 19 Января, 2014, 14:18:41 pm »
Вот, у вас хорошо. А у нас половина растюх вымрет. :(

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3897 : 19 Января, 2014, 14:38:48 pm »
А у нас, говорят, Самару завалило. Мои таджики, в строящемся доме живущие, полдня откапывались. У знакомых, живущих в деревне, дверь входная утром не открывалась - снегом придавило.
Везет вам....

Добавлено 19 Января, 2014, 14:39:40 pm
Вот, у вас хорошо. А у нас половина растюх вымрет. :(
Я тоже думаю,такой стресс губителен для корневой системы

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3898 : 19 Января, 2014, 14:52:35 pm »
У вас такое первый раз за много лет, а у нас такая напасть каждый год - черные морозы. В этом году впервые за много лет снег упал на теплую, непромерзшую землю. Даже и не помню когда раньше такое было. Так что нам - да, повезло в этом году.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3899 : 25 Января, 2014, 17:30:46 pm »
Были сегодня надаче. Выехали в 7 утра, на термометре -17. Чем дальше отъезжали от Москвы, тем больше понижалась температура. На даче - 28  :o. Было реально холодно. Володька стал бурить лунку, аж устал. Лед уже 25см  >:D. А снега сантиметров 15  :(. Не знаю, что и кто выживет. Потепления пока не ожидается. В дом зашли только валенки одеть, а там красота.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!