Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1856396 раз)

Оффлайн Gaika-tyt

• Пользователь
  • **
Re: Наши дачи
« Ответ #4995 : 11 Июня, 2014, 23:10:37 pm »
Лилейники,как зацветут,выложу фотки.Если обычные рыжие,надо?
Нада, у меня вообще  их нет, а очень хоЦЦа  :rolleyes:
Крыс Крысыч,  Мышь (09.2012)
На радуге: Ириска (05.11-24.06.13) Митяй (15.12.11-06.10.13) Леся (05.11-13.10.13) Каспер (09.11-01.11.13) Юлка (08.2011-17.10.13) Марио (05.2011-18.04.14) Оскар(15.12.2011-10.06.14)Шагри-ла из КДК СПб (17.05.12-13.07.14)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4996 : 12 Июня, 2014, 15:26:17 pm »
Если честно, у меня маки пересадке вообще не поддаются - дохнут. Если умеете маки пересаживать, поделитесь навыками  :D. У меня даже мелкие сеянцы дохли после пикировки. Поэтому посев маков только на постоянное место произрастания, без всяких пересадок.
По весне сеянцы куда-то под взрослые растения пихнула,надо будет сегодня глянуть.Попробую семена по осени собрать.
Света, ты права, сеянцев не нашла, значит буду семена собирать.

Нада, у меня вообще  их нет, а очень хоЦЦа  :rolleyes:
Поделюсь  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4997 : 12 Июня, 2014, 17:11:20 pm »
Жаль, что права.  :( Думала, есть какие то секреты.
Нада, у меня вообще  их нет, а очень хоЦЦа  :rolleyes:
У меня точно на деление в этом году два огромных Франс Халс, старый, но от этого не менее модный и яркий сорт, пишут, что среднего срока цветения, у меня цветет последним в августе http://www.semenasad.ru/lukovichnye-vesna/item/lilejniki/lilejnik-gibridnyj-frans-hals.html могу поделиться. Только я невыездная, т.е. лень. Если нужен, привезу. Застать меня можно днем на Семеновской, вечером на Первомайской.
Прочитала один рецептик, сегодня осуществила. Настояла дрожжи с сахаром, залила в бочку с водой (там же с прошлых выходных бултыхались какие то гуматы после ревизии химикатов) и полила все, что можно полить. Жду осуществления фразы "прет как на дрожжах". Посмотрим.
Прополка продолжается, хотя уже пора полоть там, где я полола в середине мая. Не переставляя табуретку отношу на компост по три ведра сорняков, потом, правда, табуретку приходится перемещать на полметра. Вот что значит пролентяйничать предыдущий год - осеменилось все, что могло осемениться. Ладно, пошла дальше полоть.
Марин, Мышка, почитала внимательнее про этот рецепт. Он сейчас не имеет смысла. Он хорош, когда земля отмерзла, а зелени пока никакой нет. Медедка бросается на горох. Сейчас ей и так фкусно, не трать горох, оставь до весны. Попробуй в бутылку залить пива (медведки как и я любят пиво), вкопать наклонно в землю, чтоб медведка могла туда влезть, но не могла вылезти, так как стекло скользкое. Через какое то время меняй приманку, вытряхивая сдохших медведок из бутылки.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2014, 17:13:27 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4998 : 12 Июня, 2014, 17:27:02 pm »
Франс Халс ты и мне обещала  :).

Про бутылки с пивом для медведок тоже слышала.Еще, говорят, можно залить в норку мыльную воду и у другого ее ловить.

Мне сегодня в саду не работается,холодно, в жару лучше было. Вот такая я ненормальная  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4999 : 12 Июня, 2014, 17:37:22 pm »
Ирк, не волнуйся, хватит всем. Мне, кстати, на жаре тоже лучше работается. Сегодня два раза в спячку впадала.
Про маки. Этой весной наши сотрудники решили делать коллективный заказ из Финляндии. Мне там глянулся только кофе, ну и так, по мелочи, детское питание для крыс, средство для мытья посуды, ну и , конечно, не смогла пройти мимо рубрики семена. Увидела семена пиона, сразу заказала два пакетика. Пришел заказ, щупаю пакетики и понимаю, что пионами там и не пахло, слишком мелко для пионов. Читаю, черным по латыни написано папавер, т.е. мак. В гневе пишу на сайт, че вы, типа, народ обманываете, продаете мак вместо пиона. Ответили мне мгновенно, извинились, типа мак пионовидный, не туда посмотрели. На сайте инфу изменили. Я, приехав на дачу, высыпала оба пакетика на клумбу, ну, типа, что взойдет, то и наше. Потом все таки решила глянуть, что за мак. Оказался снотворный, т.е. сплошная наркота и у нас запрещен к выращиванию. Так он взошел весь! Все два пакета! Уповаю только на то, что с улицы его не видно

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5000 : 12 Июня, 2014, 17:43:24 pm »
Не волнуюсь, напоминаю  ;D. Тоже в спячку тянет , еще есть постоянно хочется, чего со мной тут вообще не случалось.

Покажи заросли снотворного мака  :D.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5001 : 12 Июня, 2014, 18:31:02 pm »
Лехко, только он еще не цветет. Два пакетика раскиданы в двух местах

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5002 : 12 Июня, 2014, 21:13:07 pm »
Мне, если можно, кусочек лилейника.
Ну вот, а я уже горох заказала. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5003 : 12 Июня, 2014, 21:34:24 pm »
По листьям самый обыкновенный  :D. Свет, а чьи серо бордовенькие листья слева по углам фото?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5004 : 12 Июня, 2014, 21:57:58 pm »
Марин, без проблем.
Ир, ты амарант имеешь ввиду? Он у меня самосевом всходит. Я оставляю пару штучек, остальное нафик. Он мне нравится, красная метровая колонна. Чисто вертикальная.

Оффлайн Gaika-tyt

• Пользователь
  • **
« Ответ #5005 : 12 Июня, 2014, 23:17:21 pm »
У меня точно на деление в этом году два огромных Франс Халс, старый, но от этого не менее модный и яркий сорт, пишут, что среднего срока цветения, у меня цветет последним в августе http://www.semenasad.ru/lukovichnye-vesna/item/lilejniki/lilejnik-gibridnyj-frans-hals.html могу поделиться. Только я невыездная, т.е. лень. Если нужен, привезу. Застать меня можно днем на Семеновской, вечером на Первомайской.
Возьму с удовольствием, очень нужен. Можем в понедельник подъехать. Сейчас в личку кину номер телефона.
Крыс Крысыч,  Мышь (09.2012)
На радуге: Ириска (05.11-24.06.13) Митяй (15.12.11-06.10.13) Леся (05.11-13.10.13) Каспер (09.11-01.11.13) Юлка (08.2011-17.10.13) Марио (05.2011-18.04.14) Оскар(15.12.2011-10.06.14)Шагри-ла из КДК СПб (17.05.12-13.07.14)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5006 : 12 Июня, 2014, 23:35:49 pm »
Ага, амарант имела ввиду, вижу что-то знакомое, никак вспомнить не могла  ;D.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5007 : 12 Июня, 2014, 23:39:31 pm »
Ответили мне мгновенно, извинились, типа мак пионовидный, не туда посмотрели. На сайте инфу изменили. Я, приехав на дачу, высыпала оба пакетика на клумбу, ну, типа, что взойдет, то и наше. Потом все таки решила глянуть, что за мак. Оказался снотворный, т.е. сплошная наркота и у нас запрещен к выращиванию.
экие затейники финны! )))
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #5008 : 13 Июня, 2014, 12:47:58 pm »
ИЛана, мак нужно уничтожить, за него реальный срок полагается, фиг докажешь, что это не наркотик.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5009 : 13 Июня, 2014, 13:17:45 pm »
Урааа!!!  :yahoo: Наконец то счастливо завершилось большое и трудное дело, о котором я молчала все последние месяцы, боясь сглазить. Мы наконец продали отцовскую квартиру в хрущевке, и я на свою долю купила соседский участок. Теперь у меня не пять соток, а одиннадцать! Мы с соседкой заранее договорились, что в этом году я не буду заходить на участок, она может спокойно сажать и выращивать свою рассаду, а осенью, после сбора последнего урожая, я становлюсь полноправной хозяйкой там и делаю что хочу. Это и мне выгодно, и ей. За зиму, я надеюсь, мне на садоводческом сайте спланируют дизайн, и весной я приступлю к перепланировке и объединению двух участков в один "город-сад".)))
А пока немного общих видов. В саду сейчас так красиво! Вовсю цветут розы...

Слева от лавочки бушует Мария Кюри.

Справа в дали видна с тяпкой соседка тетя Валя, которая продала мне участок. Теперь там тоже моя земля.

Мощно цветет Варшавска Найк.

Долгожданный дождь.
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2014, 13:22:07 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...