Плюсов не вижу. Если только простота эксплуатации и быстрая обогреваемость помещения по сравнению с кирпичной печью.
Минусы:
- В хлолдное время года приходится вставать ночью, чтобы подбросить дров, если дрова уже догорают в доме сразу становится ощутимо прохладно. Но до минус 10 в принципе нормально.
- В помещении, где печь стоит, от жары аж дурно становится, тогда как в соседней комнате (где наша спальня, изба читальня и кинозал в одном флаконе

) иногда хотелось бы и потеплее. Но это когда уж совсем холодно. Когда ночи до нуля, то прогреваются обе комнаты почти равномерно.
- Осенью и весной, когда уже даже дневные температуры не превышают 10-12 градусов, приходится топить постоянно, дров уходит много.
Но мы насобачились минимизировать этот процесс. Первые две топки - с открытым регулятором мощности, быстро (но не за 25 минут, как пишут в аннотации), часа за 2, прогревается помещение, потом заталкиваем полную топку дров, практически закрываем и регулятор мощности и газификатор. Дальше печь работает в режиме газификации, дрова в ней не горят, а тлеют. Но опять таки, в аннотации написано про 12 часов. Фигушки, в холодное время года даже на ночь не хватает. Часов 6 наверно. Потом надо подбрасывать новую партию дров. Но, в принципе, я очень рада, что у нас хоть такая печь есть. С ней в доме все таки уютнее. А если уж очень жарко становится, можно приоткрыть дверь на неотапливаемый второй этаж, лишний жар туда уйдет.
Добавлено 16 Июня, 2014, 11:28:41 amДа, и еще раз повторю, нашей печке более 20 лет, может сейчас там процесс усовершенствовали, и она, действительно, прогорает не за 6 часов, а хотя бы за 10. Это была бы существенная экономия дров, да и вставать в темноте и холоде и брести, как самнамбула, к печке не надо.