Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1856907 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5130 : 29 Июня, 2014, 07:50:39 am »
Сейчас опять будет много фото.
Цветы.

А подскажите, кто это?

Добавлено 29 Июня, 2014, 07:57:13 am
Первый готовый хвойный цветник. Там, где закрыто белым, хочу потом посадить луковичные и невысокое что-нибудь, только не знаю, что.

Помидорки краснеют.

Вишня.

Вот такое обнаружилось на орешнике. Сразу опрыскали и его, и всех соседей.

Почти постоянное небо над нами.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5131 : 29 Июня, 2014, 08:34:29 am »
Мышк, ты научилась фото с планшета вставлять? :rolleyes:
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5132 : 29 Июня, 2014, 08:41:18 am »
Не-а, меня Юлька силой домой увезла, новой мебелью хвастаться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #5133 : 29 Июня, 2014, 09:24:46 am »
Мышк, ты научилась фото с планшета вставлять? :rolleyes:
А я научилась)) вчера весь день боролась с планшетом, но к вечеру я его победила, впихнув в твой дневничок малюсенькую анимашку. Надо же было с днем рождения как-то поздравить  :P
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5134 : 29 Июня, 2014, 09:40:42 am »
Молодец!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5135 : 29 Июня, 2014, 12:36:47 pm »
Мышк, то что ты спрашивала что это? - скорее всего наперстянка. Гвоздички великолепны! Я их очень люблю, надо накупить многа-многа. Хвойный микс разрастется, и будет красив. Сейчас очень маленькие пока. Но гравийная отсыпка сразу вид придает. А у тебя же вроде в этих приподнятых клумбах огород был? Надо же, уже помидорки краснеют!
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2014, 12:38:24 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5136 : 29 Июня, 2014, 12:43:03 pm »
Не, огород как был в деревом отделанных грядках, так и есть. Сниму, покажу. А цветники я в бордюрный камень забрала.
Мне тоже кажется, что наперстянка. Но какая-то невыразительная.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5137 : 30 Июня, 2014, 08:47:48 am »
Марин, ну ничего себе град у вас!!!  :o У нас, слава Богу, не было. У меня ж все в открытом грунте - ничего не растет от холода. Огурцы только начали усики выпускать, как их холодом бабахнуло, так и стоят, не развиваются не фига, на томатах только то, что завязалось до холода, острые перчики сбрасывают цветы. Это чудо домашнее, не помню как называется, которое я 3 недели назад вывезла на каникулы, тупо замерзло  >:D.
А у меня в субботу гости были. Спасибо, что не испугались приехать в такую погоду. Весь день просидели в доме. Мужики мясо и плов готовили, естественно, на улице, в телогрейках и пуховиках. Дождь как начался в пятницу около 17, так и закончился в субботу в 21. Я ж на даче в доме никогда не сидела, чуть с ума не сошла в этом замкнутом маленьком пространстве в толпе народа.
кактусята, чуть не сдохшие зимой в квартире, пытаются дать прирост
  вот оно, замерзшее Клены и ива хакуро нишики восстанавливаются после зимы. Но если клены дают общанные молодые розовые побеги (хотя чем отличаются друг от друга пока не поняла). то от ивы я никогда ничего розового не видела, только белесое
  клематис залез на вишню гначинают цвести флоксы
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2014, 08:53:30 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5138 : 30 Июня, 2014, 09:00:25 am »
У нас тоже овощи не растут - огурцы, морковка, лук вообще не шевелятся. Перчики только твои Биг папа радуют.
Ну, хоть цветы греют. Замерзшее, может, отойдёт? У моей соседки ива такая же розовая. Мак какооой! Дашь коробочку?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5139 : 30 Июня, 2014, 09:06:01 am »
Да хоть 10! Но я так поняла, что он однолетний. По крайней мере у меня розетки не зимуют, каждый год из самосева новые лезут.
Кстати, гвоздички как у тебя у меня тоже ни разу не перезимовали. Они мне очень нравятся, я их покупала полно. Все лето до морозов цветут как ненормальные, а из зимы не выходят  :(. Но, может быть, это только у меня так.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5140 : 30 Июня, 2014, 09:11:50 am »
Ну вот махровые перезимовали. А новенькие не знаю, посмотрим.
Свет, а что ты посоветуешь посадить по уголкам хвойных цветников? Чтобы невысокое и долгоцветущее.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5141 : 30 Июня, 2014, 09:18:56 am »
А мне мак? Вот этот, черномазенький  :blush:
Зайка

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5142 : 30 Июня, 2014, 09:32:07 am »
Марин, учитывая, что это все таки гравий, я бы туда посадила тимьян или очиток. Долгоцветущих мелких растений, годящихся под гравийную отсыпку, я сразу не вспомню. Можно посадить мелкие хосты, которые не вырастают до больших размеров, красные гейхеры. Т.е. я бы отдала предпочтение даже не цветущим, а невысоким декоративнолиственным. У меня есть красный молочай, который цветет весной желтыми цветами. Очень яркий и нарядный. Правда, этой зимой сильно подмерз, но восстанавливается http://www.picshare.ru/uploads/140616/oVqKha3B60.jpg , здесь по центру. Он неплохо бы смотрелся на гравии. Не стала бы пока сажать лаванду, эдельвейс и кошачью лапку, хотя они сюда и просятся. Но на фоне гравия серебрянолистные просто потеряются. Тут надо что то красное либо зелено-белое, зелено-желтое. Ну и весенние мелколуковичные, которые потом просто пропадут - хионодоксы, мускари, подснежники.
А мне мак? Вот этот, черномазенький  :blush:
Наташ, записала  ;).

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5143 : 30 Июня, 2014, 09:36:24 am »
 :kissyou:
Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5144 : 30 Июня, 2014, 09:37:26 am »
Светик, так по углам гравия не будет! Я просто плёнку сниму, и будет обычная земля.