Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860375 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5865 : 18 Сентября, 2014, 18:13:26 pm »
А кто его знает? У меня самосев, сама ж видела. Но новичков весной сеяла, отлично цвели, только позже самосева.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5866 : 18 Сентября, 2014, 18:22:23 pm »
Видела, только он как-то не вовремя проклюнулся, эти маки однолетки  же?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5867 : 18 Сентября, 2014, 18:24:04 pm »
Ну да, однолетка. Наверняка еще куча непроклюнувшихся валяется, их же тьма.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5868 : 18 Сентября, 2014, 18:25:05 pm »
Погуглила, можно под зиму в ноябре, можно и весной  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5869 : 18 Сентября, 2014, 20:05:05 pm »
А это не страшно? В смысле, для гортензии. Я ее еще пересадить хотела.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5870 : 19 Сентября, 2014, 12:51:19 pm »
Свет, отдай мои растюшки СТошке, они же не большие? А то я на выставку не попадаю - после месячного отсутствия дел навалилось выше крыши.(((
Многа фото.)))
Сад. Цветут только Боника, Акрополис, Дольче Вита и Мария Кюри. Немного циний, астр и хризантемок.

Рыбы и Сонька.

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5871 : 19 Сентября, 2014, 13:12:20 pm »
На новом участке все пусто и голо. Работы ужас как много. Вид с угла моего участка, сверху:

Вид от входа на участок с улицы:

Вид с противоположного конца:

Проблемные места. Кучи дров и палок, которые надо разобрать, перепилить и разложить в дровницы. Сарайку и домик-халупку разобрать.

Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5872 : 19 Сентября, 2014, 13:29:02 pm »
Дом. Вчера привезли новую кровать в спальню Я уже этой ночью опробовала. Довольнааа!!!

А еще мне повезло. Новый сосед, купивший участок напротив меня, оказался мебельщиком. Я ему заказала мебель для спальни - шкаф, комод и столешницу с тумбочками. Когда сделают, комната будет готова.
На третий, гостевой этаж поставили две полутораспальные кровати.

Пока все равно смотрится пусто, но потом я куплю тумбочки у кроватей, икеевские кресла на ковер и небольшую горку под телевизор.
Вокруг дома закончили отмостки и замостили парковочную площадку:

Если я на новом участке построю гараж, то сюда ставить машину не буду, будет просто дворик.
Перед домом три года валялся строительный мусор, я наконец его убрала и посадила палисадник. Было так:

Стало так:

Осталось только засыпать между растениями измельченной корой.
Украшения для дома, которые я привезла из Испании. Подсвечник:

Мозаичная ящерица:

Вывеска для дома:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5873 : 19 Сентября, 2014, 13:38:08 pm »
Да, Оль, забот у тебя теперь по горло. Переделывать - хуже, чем делать с нуля. Зато стоооолько всего можно сотворить! И, зная тебя, понимаю, какая красота будет на запущенном участке.
Дом получает не просто хороший - чудесный. Большинству городских квартир до него - как до неба. Так все продумано и подобрано, скзка просто.
Как у тебя на участке зелено-красно-серебристо! И цветов прилично. А у нас уже большинство заморозки побили.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5874 : 19 Сентября, 2014, 16:45:52 pm »
Цинии и рыбки радостные такие :). В доме очень здорово все получается,красиво. Обои и покрывала отлично перекликаются. А что за двери в гостевой, за ними что? Очень понравилась мощеная площадка под машину, прям итальянский дворик  :D.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5875 : 19 Сентября, 2014, 17:19:24 pm »
На гостевом этаже две двери - в кладовочку и в ванну.
Кладовочка.(там будет потом шведская система хранения)

Ванна:
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2014, 17:21:15 pm от Стрелка »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5876 : 19 Сентября, 2014, 17:39:50 pm »
Красивые украшения привезла, особенно керамический номер дома понравился.
У нас почти так же будет, душ с туалетом тоже со скошенной стеной(она же крыша) и по этой же стене гардеробная и наша спальная кровать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5877 : 19 Сентября, 2014, 18:44:31 pm »
Молодцы, а мне негде разместить гардеробную. Дом маленький.((( Поставлю во всех комнатах шкафы.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5878 : 19 Сентября, 2014, 19:16:01 pm »
Ольчик, не дом - мечта. Очень нравится!! С приогромным удовольствием посмотрела! Тоже понравился номер и подсвечник тоже классный. А че шведскую систему? Денег много? Мы тоже приценились к Эльфе, офигели, и заказали Аристо. Почти в два раза дешевле вышло. Зато в эльфе проект бесплатно делают  ;D. Я проект в эльфе сделала по электронной почте, а потом с этим пректом в аристо порулила.
Участок новый весь под огородом был? Значит земля хорошая должна быть. Хорошо, что посадок никаких нет, можно свою картинку рисовать.

Добавлено 19 Сентября, 2014, 19:24:55 pm
А я вот приехала на дачу, а там кабачки замерзли, базилик, перчики острые, померзла листва у актинидий, лимонников, частично у ореха манчжурского, у одиного гинкго вся листва померзла, а другой, который с южной стороны бани растет, как новенький. Короче, осень пришла  >:D. Хорошо, что в прошлые выхи выкопала по одному перчику каждого сорта, посадила в горшки и поставила на веранду. Они живые.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2014, 19:27:05 pm от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5879 : 19 Сентября, 2014, 21:07:23 pm »
Да я просто так сказала, что шведскую систему. Типа такой просто - на стенки направляющие, и привешивать к ним полки. Такие и в Кастораме купить можно недорого. Я про Аристо не слышала.
Участок - да, весь огородный был. Но наверно земля истощена, удобрений я не видела что то, чтобы соседка вносила. Ну и ладно, у меня огород небольшой будет, а все остальное - под строения, цветники и газон. Только когда все это будет - покрыто мраком.  ;D
А у нас заморозков еще не было, все стоит зеленое.