Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1861211 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #6075 : 09 Ноября, 2014, 20:51:44 pm »
Лен, букет как живой! А когда яблочный год - трагедь просто! Столько яблок приходится выкидывать.(((

После октябрьских морозов снова установилась теплая погода, и я получила возможность заняться обрезкой деревьев. Я пригласила нашу самарскую садоводку-форумчанку как специалиста в этом вопросе, заняться этим. На моем участке три дерева - две 22-летние яблони и 11-летняя груша. Деревья очень запущенные, высокие и загущенные.
Такая была груша:

Начинается обрезка:

Такая груша стала:

А такими стали яблони. У одной вообще пришлось отпилить центральный ствол - он был весь поражен грибами.(((

Заодно я за несколько дней обрезала и проредила виноград, впервые за три года (у меня виноград неукрывной). Пока шла стройка дома мне было не до него. Таким он стал:

На пруду растаял лед, я сняла сетку и установила компрессор, который всю зиму будет нагнетать воздух под лед и держать незамерзающую лунку:

Рыбы неподвижно стоят на глубине.

В доме тоже большие изменения. Появилась новая мебель. Спальня:

Прихожая с большим шкафом:

Горка:

А еще на стенах начали появляться картины. Вот такая большая картина теперь в кухне. Я из Китая привезла вышивку шелком. Сюжет - "цветы и рыбы", так похожие на моих рыб в пруду.

А эту панораму Питера я крестиком вышивала три года, в основном в командировках. Теперь закончила и отдала в багетную мастерскую. Разместила ее в холле второго этажа.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6076 : 09 Ноября, 2014, 21:00:14 pm »
Теперь деревьям полегче будет.
Настоящий большой дом для постоянного проживания. Тёплый, с хорошей мебелью и замечательным интерьером. Какая ты молодец!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6077 : 09 Ноября, 2014, 21:21:35 pm »
Спальня красивая и вышитые картины замечательно вписываются в интерьер, приятно, когда мебель уже расставлена и дополняешь дом всякими мелочами  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6078 : 09 Ноября, 2014, 22:10:27 pm »
Нууу, мебели еще вагон надо. Спальня Олега совсем пустая стоит, кабинет тоже - надо туда покупать книжный шкаф, стол для компьютера и диван, на третьем этаже кроме двух кроватей ничего нет, кухонный гарнитур вообще не знаю когда куплю... но это не беда, когда нибудь все будет. Мне повезло, что сосед мебелью занимается. Это экономит много времени, с ним можно обговорить детали, и если что не так - он исправляет. Кстати, в спальню именно он порекомендовал медные изогнутые ручки со стразами. Они очень украшают белую мебель.
А вышивок готовых у меня много, теперь я потихоньку отношу их в багетную мастерскую, оформляю в рамки. Тоже недешевое удовольствие. Но как приятно очередной картинке искать место! Мне тоже понравилось, как вписалась китайская вышивка. Всем гостям, приходящим в дом она нравится.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6079 : 09 Ноября, 2014, 22:16:54 pm »
А лампа какая красивая!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6080 : 09 Ноября, 2014, 22:35:03 pm »
Ага, у меня две такие, поперек кухни повешены.(на предыдущей фото вторая лампа вдали видна) Под "керосинки". Мне сразу понравились, и поддерживают стиль Средиземноморья.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6081 : 10 Ноября, 2014, 02:04:49 am »
очень здорово!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6082 : 10 Ноября, 2014, 18:15:15 pm »
Ольчик - молодца!! Очень все позитивненько.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6083 : 10 Ноября, 2014, 18:28:53 pm »
Мы еще на прошлой неделе с прудом разобрались
А летние перчики поспели. Что с ними делать зимой?

А с этим что делать? Учитывая, что пшенку мы не едим.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6084 : 10 Ноября, 2014, 19:07:07 pm »
Вари или парь тыкву, просто с сахаром. Полезно и вкусно! И крыс за уши не оттащишь от такого угощения. Кстати, с тыквой получается очень вкусный кекс в мультиварке, я пекла. А еще оладушки.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6085 : 10 Ноября, 2014, 19:41:02 pm »
А перчик в любые блюда понемножку. Я Колокольчики на печке сушила. :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6086 : 10 Ноября, 2014, 19:53:28 pm »
Ладно, поищу рецептики.
Марин, че делать с самими перчиками, я найду. Имела ввиду сами кустики.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6087 : 10 Ноября, 2014, 20:11:32 pm »
Да пусть живут, сколько смогут.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6088 : 10 Ноября, 2014, 21:49:31 pm »
Тыквы порезать и в морозилку,потом девчонок кормить,можно и посушить.У меня тыквочки небольшие и салатового цвета,по вкусу совсем не похожи на привычные тыквы,режу себе в салат,как полезный,вкусный наполнитель.
С кустиками перца наверно ничего не делать,на подоконник поставить,пусть растут.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6089 : 11 Ноября, 2014, 05:07:55 am »
Ир, а сорт какой? Тоже хочу порционные. С большими сложнее, даже резать жалко.