Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1861696 раз)

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6225 : 05 Февраля, 2015, 18:04:06 pm »
А чего надо сыпать под розы?
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6226 : 05 Февраля, 2015, 18:04:36 pm »
А мы крапивное удобрение под огурцы как раз льём. :) А химию для съедобного тоже стараемся не использовать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6227 : 05 Февраля, 2015, 18:06:23 pm »
А чего надо сыпать под розы?
под розы я сыплю долгоиграющее полное немецкое удобрение , его нужно 2-3 раза за сезон..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6228 : 05 Февраля, 2015, 18:09:26 pm »
В есть что-то такое, что под любые цветы можно? Для хвойных-то я специальное купила, а вот остальных надо бы подкормить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6229 : 05 Февраля, 2015, 18:12:03 pm »
Весной мочевинкой все пролить можно (или же настое крапивы), Кемира весеннее для всего подойдет. До середины июля подойдет все что содержит мочевину, а вот позже ее надо ..
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6230 : 05 Февраля, 2015, 18:26:33 pm »
Ага, поняла, спасибо.

Оффлайн nstep

« Ответ #6231 : 05 Февраля, 2015, 18:28:46 pm »
Спасибо!

Добавлено 05 Февраля, 2015, 18:31:24 pm
Моя начальница в этом году начала строить дачу.
И очень заинтересовалась какой-то пермокультурой. говорит надо все сеном покрывать, все грядки, тогда не будет расти сорняк, не надо поливать и т.д.
Ездила на семинар куда-то в Кукуево, там ее водили по полям, учили грядки делать...

Кто-нибудь знает что это такое?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6232 : 05 Февраля, 2015, 18:50:15 pm »
Слышала про такое. У соседа картошка в сене росла, неплохо вроде. Под кусты я и сама сено клала. Всё бы ничего, но мышееей... :rat07:

Оффлайн nstep

« Ответ #6233 : 05 Февраля, 2015, 19:09:28 pm »
Я сено тоже под кусты складирую, но тут вроде как прям на грядки надо. Причем подо все!
Прежде чем сажать лук, например, сначала кладут сено, причем толстым слоем, а луковки втыкают внутрь.
Как же туда свет будет попадать интересно?

А мышей у меня и без сена полно  ;D кошаки их ловят, а я у них отымаю, кого успею, и выпускаю... :rat16:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6234 : 05 Февраля, 2015, 19:17:01 pm »
Вот-вот, сосед картошку так и сажал. Ничего, выросла.
А я у кота не отнимаю, зачем его обижать. А вот от рабочих пару гнёзд спасла.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6235 : 05 Февраля, 2015, 20:01:21 pm »
И очень заинтересовалась какой-то пермокультурой. говорит надо все сеном покрывать, все грядки, тогда не будет расти сорняк, не надо поливать и т.д.
Ездила на семинар куда-то в Кукуево, там ее водили по полям, учили грядки делать...

Я всю траву из газонокосилки постоянно на грядки с перцем, помидорами и огурцами ссыпаю. Поливать надо значительно реже, не надо пропалывать;)

А вот в сене у соседки мышки бегали..
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2015, 20:09:19 pm от Shokki »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6236 : 05 Февраля, 2015, 20:16:09 pm »
А у тебя почему не бегают?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6237 : 05 Февраля, 2015, 20:19:19 pm »
так у меня сырая травка же...Как только она чуть подсыхает, я досыпаю новую...В парнике же влажность повышенная, вот они и не суются туда, я думаю..

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6238 : 05 Февраля, 2015, 20:23:42 pm »
Как мне нравится Стрелкина идея про курей! Тоже мечтаю о курятнике, но мне соседка сказала, что на запах кур прибегают из леса всякие куницы и еще кто-то, мол воровать будут... и навоз девать куда?
А самое главное куда их на передержку зимой отдавать?
Я всегда агитирую за курей! Ни одного минуса в их содержании я не нашла. Единственная проблема - куда девать их осенью. Поэтому я озаботилась постройкой теплого зимнего сарая. А так - или отдавать кур знакомым в деревню, или колбасить осенью. Получаются суповые куры - бульон очень вкусный, а мясо жесткое. На лето лучше брать взрослых кур, типа выбраковки с фабрики. Тогда они сразу нестись начинают и каждая курица кладет по одному крупному яйцу в день.
От хищников при постройке курятника вкопать металлическую сетку вокруг выгула. И не выпускать кур из вольера. У нас тоже лес рядом, но ни одного хищника я не видела, кроме кошек.)))
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2015, 20:25:26 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #6239 : 05 Февраля, 2015, 21:19:42 pm »

Вот здесь вроде похожее Семенар Первые шаги в природном земледелии. Копать не надо, полоть тоже и поливать редко, короче сплошное удовольствие :)
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/seminar-pervye-shagi-v-prirodnom-zemledelii#post_title
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2015, 21:25:53 pm от marish »