Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1862062 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #6360 : 23 Марта, 2015, 18:58:34 pm »
Ага, мне сегодня на садовом форуме в тему тоже такую фотку кинули. Хорошая идея.)))
К сожалению, один цып у меня погиб. Каким то образом пропихнулся в узкую щель между ящиком с соломой и стеной домика и не смог вылезти. АбЫдна.((( Убрала нафиг все ящики, заменила солому опилками. Надеюсь теперь, что никто не забьется никуда.

Если держать перепелок в клетках и каждый день убираться, то запаха будет меньше. Любая птица дает запах, впрочем, как и любая сельскохозяйственная живность. Я настолько неопытна в птицеводстве, что хочу понемногу попробовать держать разных птиц. Какие понравятся и меня устроят - буду держать на постоянной основе.
Ничего себе - куры!!! А вы их для яиц или мяса? Я на мясо не смогу))) каждую буду любить- отличать)))
Я хочу держать как минимум одну мясную породу и одну яичную Как яичную можно держать павловских.

А вот как мясных я сначала хотела завести куропатчатую браму

но потом запала на малинов (мехеленская кукушка)

офигенная курочка! растет в два раза быстрее. чем брама, а весит столько же - петухи до 5 килограмм, куры - до 4.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6361 : 23 Марта, 2015, 19:13:20 pm »
Красивые!
Куру жалко, но нечего было лезть, куда не надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6362 : 23 Марта, 2015, 19:27:03 pm »
Мало того, что можно красотой любоваться, так еще и выгода от этих курочек  :). Очень понравился черный петух на дачном форуме, обалденный экземпляр, неудивительно, что дорого стоит.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6363 : 23 Марта, 2015, 19:32:49 pm »
Аям цемани? Да, красивый.

Но я как то не готова на полностью черных кур. Да и цена зашкаливает. Мне больше по нраву пестренькие. Я думаю, кукушка тоже не из дешевых, это довольно редкая порода. Но аям цемани - чемпион по ценам на птицу.(((
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6364 : 23 Марта, 2015, 20:08:11 pm »
Красив!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6365 : 23 Марта, 2015, 23:10:51 pm »
Торфяные горшка - зло! Пересадите хотя бы в пластиковые стаканчики. А то так и будут плесневеть.
Вот и я уже убедилась ( скоро пересаживать буду)

Добавлено 23 Марта, 2015, 23:13:33 pm
Обалдеть, какой красавец! Но и пестрые тоже ничего!!! Симпатичные!!!

Добавлено 23 Марта, 2015, 23:15:07 pm
Посадила вчера помидорки) что интересно- у меня были семена 2002 года , из Италии привозила! Дай думаю перед тем, как выкинуть замочу. Так одни проросли)) посадила- посмотрим что будет)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6366 : 24 Марта, 2015, 00:28:56 am »
Будут итальянские помидоры. :)

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6367 : 24 Марта, 2015, 15:39:13 pm »
Угу) жаль у нас не Италия)))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6368 : 25 Марта, 2015, 11:07:34 am »
Ой, какие курочки классные!
Оль, теперь придется на даче постоянно жить чтобы их кормить и охранять?
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6369 : 25 Марта, 2015, 12:23:21 pm »
Ну, у меня на даче сейчас постоянно отец живет, на будущий год муж на пенсию уходит и мы с ним в доме будем жить вахтовым методом - неделю он, неделю я. Да, в доме кто то должен быть постоянно. Хотя многие ставят в курятники бункерные кормушки и автопоилки и приезжают только на выходные - это возможно.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6370 : 28 Марта, 2015, 11:14:23 am »
Прикольные курочки  ;D
А я вот тоже до дачи добралась. Снега уже почти нет. Но вылезать никто не торопится, ну и правильно делают, рано еще. Кое кто, правда, клювики уже показал, но это единицы. Кактусята мои на первый взгляд перезимовали неплохо. Про остальных пока ничего сказать нельзя. Кизильник опять первый кандидат на стрижку, обгорел, зараза. Волчеягодник уже собрался цвести, жаль, что не увижу.

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6371 : 28 Марта, 2015, 15:19:59 pm »
И правда цвести думает.
А вообще мы тебя на выставке ждали! :rat19:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6372 : 28 Марта, 2015, 18:57:33 pm »
Ээээ, я кому то что то обещала привезти? Для растений еще рано, земля еще мерзлая.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #6373 : 28 Марта, 2015, 19:33:52 pm »
Не нать нам растюшек, ты нам сама нужна)) я так вообще не знаю когда еще выберусь
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6374 : 28 Марта, 2015, 19:54:59 pm »
 :wub: Дык я бы  с удовольствием, если бы муж работал. А он работал по выходным две недели, а в эти выхи сразу сказал - поедем на дачу. Пришлось ехать. Своим ходом это так муторно. Зато сегодня обрезала всех, до кого руки дотянулись  ;D. Теперь у меня полная компостная яма и гора веток  >:D Зато я теперь валяюсь на диване с чувством глубокого удовлетворения - мои кусты давно уже требовали секатора, да все руки не доходили. И вот свершилось.