Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1862239 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6420 : 08 Апреля, 2015, 15:13:25 pm »
Все, что ты перечислила, для растений не опасно. Опасны химические удобрения, которые могут сжечь нежные корешки сеянцев. А у тебя одна органика и разрыхлители. Просто пойми на будущее - семечку для того, чтобы взойти, вся эта возня с вкуснятиной абсолютно не нужна. Ему было бы тепло и влажно, остальное фигня, оно и во влажной салфетке проклюнется. Мелкий сеянец какое то время питается из той же семечки, в ней есть все, что надо растению. Когда растение взрослеет, ему нужна подкормка. Но, чесслово, оно вполне может подождать до высадки в ОГ, в мягкую, удобренную, пролитую земельку. Да и нафиг не надо лично мне, чтобы этот помидор, нажравшись хорошей еды, рванул ввысь у меня на подоконнике, мне ж его еще на дачу везти. Лучше уж пусть притормозит, когда ему будет питания не хватать, в ОГ он свое наверстает.
Сугубо ИМХО.
На мой взгляд, самое полезное, что ты дабавила в почву, это перлит (не дает слеживаться земле) и гидрогель (реже поливать надо)  ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2015, 15:16:11 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6421 : 08 Апреля, 2015, 15:22:27 pm »
Наташ, я никогда столько всего не добавляю. Свой грунт был из вызревшего компоста, земли с грядок, золы, песка и вермикулит мелкой фракции. Подкормка у меня была корневая, на листья попасть не могло.. Сегодня обнаружила еще пару таких же томатов (земля сухая, увлажнителя в комнате нет, солнце палящее не наблюдалось..). Те растения, которые рекомендовали срезать здоровые верхушки и укоренять, тоже продолжают увядать....
Не знаю я что это такое.... :'(
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6422 : 08 Апреля, 2015, 17:54:52 pm »
 Жанн, а не похоже это на фузариоз? http://www.gazetasadovod.ru/hels/3172-fuzarioznoe-uvyadanie-tomatov.html
У тебя есть глиокладин или триходерма? Запихай в землю на всякий случай. Землю с участка не беру, откуда я знаю, какая в ней зараза затаилась. Если брать с участка, наверно, надо пропаривать как следует.
Ну или семена были заражены.
У меня, блин, женьшень в холодильнике не только корни пустил, а уже и листья выпустил  >:D. Пойду сажать. Как за ним ухаживать, хз. Пойду гуглить.

Если что, я несколько твоих сортов посеяла. Взошли хорошо, поделюсь, мне столько не надо.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2015, 17:58:14 pm от ИЛана »

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #6423 : 08 Апреля, 2015, 19:31:23 pm »
Мне показалось похожим на ожог холодом, когда под форточкой открытой в мороз растюхи стоят- их похоже прижигает. Но версия с корневой гнилью тоже нравится. Я обычно смахивала макушки. Выдерживала их в фунгициде и растыкивала в прокалённую, пролитую тем же фунгицидом, подсушенную землю, под пакет. Что-то удавалось восстановить.
"Член- не глава"

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6424 : 08 Апреля, 2015, 23:16:52 pm »
Девчонки, спасибо вам за советы!
Я вообще-то пока чайник, читаю и слушаю всякие лекции и пытаюсь делать так же.
Выставила все растюшки на балкон, пока все живы, вытягивания рассады нет, я бы даже сказала она заступорилась, но это и не плохо, как я поняла...накрываю на ночь нетканным материалом от холода... посмотрим что получится
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6425 : 08 Апреля, 2015, 23:36:18 pm »
Не рановато на балкон? Ночи ещё совсем не тёплые.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6426 : 09 Апреля, 2015, 07:46:17 am »
Если балкон застекленный, то нормально. Ночью пока ниже -1 нет, значит на балконе плюс. Зато тянуться не будут.
Вчера посеяла, даже не посеяла, а уже посадила женьшень. Вот и верь этим коллекционерам - держите семена во влажном песке при 0 до мая, в мае высаживайте на грядку. А если они в апреле из 50 семян уже 30 в этом песке в нулевой камере в зип пакетике с листьями, об этом нигде ни слова  >:D. Запихала в торфяные таблетки. Выживут ли - не знаю. С ними и на участке то надо танцы с бубнами устраивать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6427 : 09 Апреля, 2015, 08:50:42 am »
У тебя - выживут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6428 : 09 Апреля, 2015, 10:46:26 am »
Спасибо, друх  :kissyou:, но ты очень хорошего обо мне мнения.
Во, какая кракобяка, и таких 30 штук  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6429 : 09 Апреля, 2015, 11:48:42 am »
Ну и чего, ничего так штука, симпатишная. :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6430 : 09 Апреля, 2015, 14:26:05 pm »
Ухх, Свет, вырастишь на даче женьшеневую плантацию, будешь за большие деньги продавать.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6431 : 09 Апреля, 2015, 14:38:28 pm »
Жанн, а не похоже это на фузариоз? http://www.gazetasadovod.ru/hels/3172-fuzarioznoe-uvyadanie-tomatov.html
У тебя есть глиокладин или триходерма? Запихай в землю на всякий случай. Землю с участка не беру, откуда я знаю, какая в ней зараза затаилась. Если брать с участка, наверно, надо пропаривать как следует.
Ну или семена были заражены.

Спасибо, Свет! Куплю эти препараты в выходные.
Черте что с этой рассадой... :(
Землю я прокаливала в духовке..Семена если были бы зараженные, то и у тебя такая же фигня была бы.. На холод (под форточку) я не выставляла рассаду ,подмерзнуть она не могла.У свекрови мои же томатики тоже в полном порядке..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6432 : 09 Апреля, 2015, 20:46:25 pm »
Ухх, Свет, вырастишь на даче женьшеневую плантацию, будешь за большие деньги продавать.  ;D
Нда, не так это и просто. Там такие танцы с бубнами, не знаю, хватит ли меня на это, и главное, оценит ли мои пляски женьшень  ;D

Спасибо, Свет! Куплю эти препараты в выходные.
Глиокладин в садовых, а триходермин - человеческий. Сама понимаешь, от чего. Удачи, Жанн.

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6433 : 10 Апреля, 2015, 01:05:12 am »
Не рановато на балкон? Ночи ещё совсем не тёплые.
У меня стеклопакеты на балконе, да и накрываю на ночь нетканным материалом, да еще дверь балконную приоткрываю для тепла
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6434 : 10 Апреля, 2015, 08:20:46 am »
А у меня малышки еще) и часть еще не распикирована...это я про томаты.

Добавлено 10 Апреля, 2015, 08:24:09 am
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]