Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863652 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6645 : 18 Мая, 2015, 23:01:16 pm »
MYSHKA, примула умопомрачительная, очень нравятся ушковые, тюльпаны яркие очень.

Света, спирея Широбана и с одними листьями симпатяга, представляю как хороша будет в цвету, зачеренкуй и мне , пожалуйста. Цветущие спиреи, как пенный фонтан . Флокс у меня только начинает зацветать. Что с бузиной? Замерзла? Это Блэк Лейс?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #6646 : 18 Мая, 2015, 23:09:19 pm »
Ага, мне зачеренкуй, пожалуйста.
Свет и мне тоже :rolleyes:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6647 : 19 Мая, 2015, 06:21:14 am »
Ок, всем зачеренкую. Ага, Ир, замерзла  :(. Да Блэк Лэйс. Первый раз так. Концы всегда подмерзали, но что бы так основательно...
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6648 : 19 Мая, 2015, 07:25:22 am »
Светик, а Широбана и Генпей это одно и то же? Я весной в коллективном заказе заказала Генпей, у нее тоже и розовые и белые цветы одновременно. Бузина Блэк Бьюти у меня тоже точно так же замерзла. Я ее обстригла коротко, до живых почек, она начала обрастать. Я тоже люблю спиреи. У меня есть тоже как у тебя Голден принцесс, Мэджик карпет, Литтл принцесс, Грефшайм (пока маленькая), японская обычная и нана, Криспа, березолистная, Вангутта.
Свет, тогда и у меня не Инверса. У нее была тоже юбочка, но при пересадке я ее отрезала. Не нужны мне в цветнике валяющиеся на полу ветки. Свечки на горных соснах я тоже ощипываю, а то у пруда сосна че то быстро растет (то ли Муго, то ли Пумилио). Три года как щипать ее начала, она пышнее стала, но все равно увеличивается в размерах.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6649 : 19 Мая, 2015, 14:49:37 pm »
Девчонки, а если обычную сосну - из леса- прищипывать? На майских обнаружила у нее на иголках какие-то фигнюшки, наверное личинки зверей. Чем побрызгать? Хотя, может и вылупились уже...
На майских обстригла гортензию - убрала погибшие ветки. В первый раз такое
было

стало
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6650 : 19 Мая, 2015, 19:26:59 pm »
Лен, если сосну из леса прищипывать, она будет с плотной пушистой кроной и расти будет гораздо медленнее. Побрызгать Актарой попробуй. А горта у тебя какая? Древовидная или метельчатая? Древовидную можешь смело на пару почек резать, соцветия крупнее будут.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6651 : 19 Мая, 2015, 21:32:06 pm »
Лен, так я обычную и щипаю. Если еще оставить всего несколько скелетных ветвей, то получится аля бансай
Вот неплохая статья об этом http://read.bestgarden.ru/articles/Landscape_design/2007-05-17/
Про крупнолистную ничего не подскажу, не живут у меня. Вообще, что хотеть после этой гнилой зимы? Засыпало-подтаяло-лед, опять по кругу. И так всю зиму. Вот такой ледяной бутер был. Корни ведь сквозь снег тоже дышат. А вот сквозь лед не могут  >:D, вот и выпрело многое.

Ага, Ольчик, одно и то же, широбана и генпей. Оль, а если у твоей макушку отвязать, она плачет? Моя стоит как столбик, не падает.
Еще вопрос про м.Хорстман. Ты его уже большеньким брала? Дело в том, что я взяла малышку, черенок см 25, от ствола отходит три плакучих веточки. Мне из верхней макушку формировать и подвязывать? Как у тебя, глянь.

Добавлено 19 Мая, 2015, 21:36:57 pm
Кстати, Лен, фигнюшки, это не семенники случайно  ;)http://images.esosedi.ru/sosna_tsvetyot/23102848/index.html

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6652 : 19 Мая, 2015, 22:29:08 pm »
неее, они вдоль иголок лежат, желтого цвета, кучнисто.. не сфотала, увы. А свечки впополам укорачивать? Прочитала. Спасибо!  У меня одна сосна уже больше 2 метров, запарюсь прищипывать. Но попробую - хотя бы макушку.
Гортензия у меня квакнулась самая обычная, древовидная.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2015, 22:39:52 pm от Vorona »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6653 : 20 Мая, 2015, 16:22:35 pm »
Свет, если моей Инверсе макушку отвязать, она стоит. Но если новую, мягкую макушечку не привязывать, то она согнется. Я один год прошляпила, и макушка выросла наклоненной, уже не исправить привязыванием. Хорстманн я брала полуметровым, привязанным к палочке. Мне кажется, надо привязывать. У меня пошел в два ствола.
Лен, горта запросто пойдет от корня, восстановится. У меня однажды мыши полностью объели кору на уже крупненькой Пинки Винки, прямо у земли. Я думала, ей капец. А она дала от корня три мощных ростка и восстановилась за два года. Так что не переживай, горы живучие.
Сегодня я быстро-быстро доделала по даче самые необходимые дела. Посадила оставшиеся растения из горшков, посадила два куста винограда, поставила к самым высоким помидорам колышки и подвязала их, подготовила тазики с землей и водой и посадила туда два проклюнувшихся орешка дальневосточного лотоса, подаренные мне. Попробую вырастить, хотя шанс невелик. А так же полностью засыпала гравийный садик. Стало так:

Фасад дома полностью закончили, облицевали цоколь красным плитняком. Теперь дом выглядит так:

Цветут в саду только тюльпаны, примулы, фиалочки и начинают распускаться весенние анемоны.

Прилетела домой, собираюсь на поезд удовлетворенная - все успела!!! Сегодня еду на соревнования в Москву.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6654 : 20 Мая, 2015, 16:38:32 pm »
умница! Удачи тебе!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6655 : 20 Мая, 2015, 17:09:01 pm »
Оля, я в диком восторге!! Какая ты труженица!! :applause: :applause: Красотища получилась!
А я вчера вырвалась к себе на дачу..
Окончательно стало понятно, что потери ощутимые в этом году..
Неожиданно вымерзли две взрослые плакучие ивы , придется обрезать до середины ствола, Тортуоза тоже полуживая (видимо не для нашего климата они).Барбарисы требуют стрижки, т.к. частично обмерзли.Вымерзла опять скумпия (может от нижних почек пойдет.. ),чуть подгорел можжевельник, туя вся рыжая,  пропали ,как у Лены, горта древовидная (от большого куста осталась парочка живых побегов ) и метельчатая Киушу (этой туда и дорога, лень было ее выдирать, а теперь придется  ;) ), розы идут очень плохо, часть на выброс пойдет..Все цветы невысокие в этом году..
В парнике кто-то сожрал огуречные всходы, вчера сухими семенами опять посадила..
Вообще, все больше понимаю для себя, что на даче надо постоянно жить, тогда не будет столько расстройств с растюхами, или же сажать что-то менее капризное..

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #6656 : 20 Мая, 2015, 17:49:22 pm »
какая у всех красота)) а у нас сирень даже не думает цвесть, соцветия- зачаточные, все же сказывается, что севернее намного
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6657 : 20 Мая, 2015, 20:16:45 pm »
Ольчик, молодца! Красота получилась. Удачи!
Жанн, у меня, если честно, барбарисы, что тунберга, что оттавский, все ежегодно обмерзают, некоторые на полветки. Каждый год стригу сушняк. Не жалко, только гуще становятся. Только вот Эректа давно уже из за этого потеряла свою эрекцию  ;D.
Из гортензий хреново пока только метельчатой Ваниле фрейз. Я ее в прошлом году черенкнула, если черенки пойдут, то и не жалко, какая то она долговязая получилась.
Извилистая ива, как не странно жива, вырезала сравнительно немного ветвей. Скумпии тоже живы, но на высоту 15см, все что выше - фтопку. Клены Фламинго и Вариегата опять еле живы. Жалко бузину черную Блэк Лейс, жива только внизу.
Хвойные все тттт.
Спиреи летние все плохо перезимовали. Много обрезать пришлось.
Тюльпаны не везде нормальные. Во многих местах вылезли или карлики, или вообще по одному листу. Цветущих мало как никогда. Одна яблонька и рябина Гранатная перезимовали нормально, но цвести отказались. Рододендроны листопадные очень плохи, вечнозеленый катевбинец Распутин живой, но почки цветочные почти все снесло. Где то так.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6658 : 20 Мая, 2015, 20:39:21 pm »
Вот ,Свет, и у меня скумпия снизу только жива..Все низкорослое,неприглядное.. :'(
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6659 : 20 Мая, 2015, 21:55:31 pm »
У меня в этом году и гинкги как то плохо перезимовали, они, правда, пока ваще голые стоят, но по набухшим почкам вижу, что 2/3 ветки придется удалять, ну ничо, куститься лучше будут. Скумпии в прошлом году перезимовали еще хуже. Шли от корня. Поэтому эти 15см воспринимаю как удачу. А гинкго сеянец прошлого года перезимовал нормально, ни почечки не потерял. Неплохо зиму пережили магнолии, как в открытом грунте, так и сеянцы в горшках. Манчжурскому ореху первые листья снесло каким то заморозком. Но сейчас новые рОстит.
Тутовник тоже только листья разворачивает, но уже видно, что стричь и стричь. Даже сеянцы позапрошлого года не очень то оптимистично выглядят.
Кстати! Последний раз предлагаю бесплатно! Далее выставляю все на продажу в своем товариществе!
Тута, лимонник, клен гиннала, 2 кедренка, можжевельник вергинский, княжики красный и розовый, опунции. Что еще вспомню, напишу.
И еще! Что я кому обещала в прошлом году из черенков? Помню только Стошке бузину черную желтую. Наташ, нормально перезимовала. В сентябре отдам. Больше ничего не помню. Сами напоминайте.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2015, 22:13:50 pm от ИЛана »