Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863911 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6720 : 29 Мая, 2015, 21:22:08 pm »
Астильб у меня 4 или 5, а волжанка одна маленькая на горке сидит, а вторая здоровенная, кустом, куда ж ее в цветник? Может, они какие-то средние есть?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6721 : 30 Мая, 2015, 18:48:56 pm »
Отгадайте что у меня за цветок ?  :)

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6722 : 30 Мая, 2015, 19:56:33 pm »
Не, я сразу пас. :rat11:
Как же нас сегодня залило! :rat07: Я, пожалуй, впервые видела то, что называется - дождь стеной. Рассказывать даже не буду, потом покажу. Вода аж через бордюры цветников хлестала. Боюсь, еще кучи цветов не досчитаюсь. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6723 : 30 Мая, 2015, 21:50:07 pm »
У нас видимо такое было на неделе, а сегодня пару капель, солнце весь день, но кругом еще сыро, копать невозможно.За неделю все очень выросло,цветы огромные, мощные, даже не верится, что неделю назад многие только вылезли.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6724 : 30 Мая, 2015, 22:30:27 pm »
Ирк, так не честно! Даже листиков не показала! Не знаю, кто это.
У нас вчера такой дождь был. и то в 8 вечера. И сегодня рано утром. А весь день солнышко и жарища.
Калина?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6725 : 30 Мая, 2015, 22:46:16 pm »
Не калина. С листиками неинтересно, на этом фото они есть немного

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6726 : 31 Мая, 2015, 06:14:51 am »
Валериана что ли зацвела?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6727 : 31 Мая, 2015, 07:35:32 am »
Валериана, кстати, воду любит. Так что оно мне надо!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6728 : 31 Мая, 2015, 11:58:20 am »
Мышк, туи тоже воду любят сильно. Не хочешь в том месте хвойный микс образовать? Или березку штамбовую плакучую посадить? Она тебе всю воду вытянет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6729 : 31 Мая, 2015, 12:13:35 pm »
Березку можно, за беседкой. Там от соседа такие ручьи текут - баобабу бы хватило. А их в магазинах покупают? Я то ли не встречала, то ли внимания не обращала.
А хвойные у меня там есть. С одной стороны, а с другой цветник. Я покажу потом, на фото все видно. Туда уже больше ничего не посадишь.

Добавлено 31 Мая, 2015, 12:20:19 pm
Оль, а я почитала - эти березы не переносят высоких грунтовых вод. Так что у меня она точно загнется.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6730 : 31 Мая, 2015, 19:11:31 pm »
А ты в таком случае не хочешь маленький природный прудик там выкопать? Он всю воду с участка собирать будет по типу дренажной канавы. Как раз тебе не надо будет пленку стелить, он и так у тебя полный будет. Его можно очень красиво задекорировать, рыбок запустить, влаголюбивые растения по берегу посадить.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6731 : 31 Мая, 2015, 19:47:45 pm »
Всем привет! А можно про природный прудик поподробнее, у нас очень близко воды, хотим на следующий год дренаж делать. Если пленкой не застилать- вода будет держаться? У нас прям в полметра уже вода была весной, а после последних ливней боюсь и лумать((( яблони не жильцы наверное((
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6732 : 31 Мая, 2015, 19:53:51 pm »
Не, яма посреди участка у меня уже была. Боюсь, что и прудик быстро в нее же превратится. Его же чистить как-то надо, кислородить, а у нас электричество строго лимитировано. Да и в сухое лето он пересохнет обязательно, рыбки пропадут. Пруд уж если делать, то нормальный, а на это у меня ни сил, ни денег нет.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6733 : 31 Мая, 2015, 22:38:42 pm »

Жива моя подружка

Подарила ей хруща, съела

Наташ, принцип устройства природного пруда тот же, что и искусственного. Но надо осознавать, что вода в жаркое лето может уходить. Поэтому рыбок заводить можно только после того, как убедитесь, что вода не уходит.
Марин, присмотрись к этой, классная http://www.opt-hoz.ru/catalog/33/9115/
А еще Иришка Крамб себе какую то ползучую приобрела, очень довольна.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6734 : 01 Июня, 2015, 00:01:00 am »
Какие пионы! Свет, если мои клематисы не проснутся, можно, я у тебя княжиков поклянчу?
Место у меня для березки есть, солнца много, почва неплохая. Но она ж временами по пояс в воде стоять будет. А если ей песчаный дренаж нужен, значит, для нее это смерть лютая. Жалко растюшку.