Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864408 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6900 : 14 Июня, 2015, 16:11:14 pm »
Можно, Лен. Любые фрукты ягоды можно есть через 20 дней, как правило, после обработки. А америкосы да, козлы!!!!  >:D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6901 : 14 Июня, 2015, 18:08:34 pm »
Светуль, спасибо, все поняла и сделала ;)

Потихоньку приходит в себя  скумпия

Зачеренкованный клематис

Добила наконец-то этот угол. Посадила еще куст спиреи , лилейники махровые, 3 разных сорта астильбы, ближе к сетке натыкала черенков пузыреплодника Диабло, немного лилий и примулы. Осенью туда посажу немного нарциссов и тюльпанов

Лилейник зацвел

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6902 : 14 Июня, 2015, 19:14:32 pm »
Так ты цельнолистный черенковала? Слуушай, могу тебе свой куст отдать. Че то он меня не возбуждает.
Ирисы хороши. Но... тоже не мое  ;D. Позже своих покажу, сибиряков. Это мое.  8)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6903 : 14 Июня, 2015, 19:44:16 pm »
Да, цельнолистный.Приятельница пристала с просьбой,пришлось попытаться черенковать.. А у тебя же , наверное, он тоже голубой?
Ирисы я извела практически все,надоело с ними возиться. Это жалкие остатки прежней роскоши ;D
А у меня сибярики не живут почему-то..
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6904 : 14 Июня, 2015, 20:38:00 pm »
А сибиряки только синие бывают?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6905 : 14 Июня, 2015, 21:31:18 pm »
Да, Марин, разных оттенков. Есть, правда, один сорт белый и один розоватый. У меня сортовые тоже очень скромно цветут некоторые. Но я жду  ;D
Ну да, Жанн, голубой. Но мне кажется, он чем то отличается от твоего.

Что это у меня повылезало в жутком количестве? Листья ирисовые, семян не сеяла.

Лук

Мой любимый шалфей лекарственный. Один шикарный куст зимой погиб.

Пузыреплодник желтолистный цветет

Такие разные астры альрийские

Эту малышку я варастила из семян лет 6 назад, каждый год она нещадно обмерзает, обрезаю, каждый год собираюсь выкинуть. А в этом она разродилась аж двумя цветочками.

Герани. Моя любимая Балерина умерла.

Обажу горку в июне! Но в этом году что то неладное творится. Обычно, когда цветет тимьян, горка гудит пчелами и шмелями, украшена разными бабочками. В этом году нет никого!

Мои сибиряки

Этим опунциям пошел третий год

Ну и наконец пионы.

Ир, вот мой итошка

В первый раз обнаружила у себя этот пион! Откуда взялся - не знаю. Но он сама нежность. Бело-желто-розовый с красными сполохами.

Добавлено 14 Июня, 2015, 21:37:32 pm
Вот еще хочу показать Мышке, как выглядят у нас спирейки без ухода

Вчера черенковала все, что должно черенковаться зелеными черенками. Не знаю, что получится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6906 : 15 Июня, 2015, 07:35:15 am »
Офигеть, как все красиво! :rolleyes: Даже лук необычный.
У меня первый раз сибирский ирис цветет, нравится. Я б еще разных парочку посадила.
Плохо выглядит. А летучих и правда мало, у нас даде осы пропали.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн puppy

• Пользователь
  • **
« Ответ #6907 : 15 Июня, 2015, 11:09:57 am »
Люди, здравствуйте,
я на этом форуме редко бываю, но в эту темку всегда захожу.

Ща я вам повышу самооценку  ;D

Объясните, как, КАК вам удается справляться с сорняками? Я осенью тюльпаны сажала, землю пальцами просеивала, - на вид идеально чисто было, я вообще товарищ очень скрупулезный,  и вот что имеем в конце мая после цветения (между хатьмами и клубникой, если что  :rolleyes:):

Вот две недели не были на участке:

После покоса немного лучше, но ведь на самом деле вся трава жива, на клумбах и под многолетниками дерновина...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6908 : 15 Июня, 2015, 13:04:22 pm »

Объясните, как, КАК вам удается справляться с сорняками? Я осенью тюльпаны сажала, землю пальцами просеивала, - на вид идеально чисто было, я вообще товарищ очень скрупулезный,  и вот что имеем в конце мая после цветения (между хатьмами и клубникой, если что  :rolleyes:):

Очень не люблю, когда нельзя обратиться по имени  :(.
А ответ на вопрос - никак. Борьба идет с мая по октябрь, и не в мою пользу  >:(. Тем, у кого более тяжелые почвы, типа глины, легче. Достаточно удалить корни многолетников - сныти, пырея, одуванчиков и т.д., чтобы иметь более или менее чистую почву в течение достаточно долгого времени.
У меня суперлегкий торф, поэтому имею заросли однолетников от весенних до осенних заморозков. Если в мае-июне не удалили - все осеменилось и даст еще больше зарослей, чем до этого. И просеивать руками тут бесполезно. Некоторые однолетние сорняки дают по три-четыре поколения полноценных семян, которые хранятся в земле до 50!!! лет.
Методы борьбы известны - не ворочать землю, чтобы не вылезли семена, которые находятся на глубине, не держать землю открытой - сажать сидераты, закрывать да хоть картоном.
Но на все эти манипуляции нужна просто открытая земля, у меня бомонд сорняков в цветниках. Поэтому только тщательная прополка до осеменения.
PS кто такие хатьмы?
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2015, 13:06:09 pm от ИЛана »

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6909 : 15 Июня, 2015, 13:18:45 pm »
Свет,от пионов взгляд не оторвать!!!Красотища необыкновенная!Ирисы хорошенькие! Мне кажется, клематисы похожи.

Сижу на крыльце,идет мерзкодождь и похолодало опять..Для пересадок хорошо,а вот мои купания под вопросом..

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6910 : 15 Июня, 2015, 13:25:25 pm »
Очень не люблю, когда нельзя обратиться по имени  :(.
Паппи- Елена  ;)
Со вчерашнего обеда помираю- голва болит. Пошел дождь- ура! Жить можно, но надо в город...
Позавчера муж косил... Потери- поляна поспевшей земляники  ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6911 : 15 Июня, 2015, 13:26:34 pm »
В Москве нет дождя. Даже туч особо нет. А для каких твоих купаний? Ты уже купальный сезон открыла? Мы пока воздерживаемся.

Добавлено 15 Июня, 2015, 13:28:54 pm
Позавчера муж косил... Потери- поляна поспевшей земляники  ;D
Вот так мужьям доверять земляные работы  ;D
У меня соседка тыщу раз уже жаловалась на скошенные мужем полезности.
У меня то газон - это просто газон, и он ни с чем не контактирует.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6912 : 15 Июня, 2015, 13:31:58 pm »
Голова тоже вчера разрывалась...Сегодня лучше.
Купальный сезон открыла еще 1 июня.До пруда и озера идти под дождем не в кайф..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6913 : 15 Июня, 2015, 15:04:35 pm »
А я сегодня на участке змею видела. Вернее, хвост от нее, сантиметров 20, толщиной с большой палец руки. Под беседку уползла. Хорошо, если уж, а вдруг гадюка? За собак страшно, да и мама их боится.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6914 : 15 Июня, 2015, 19:15:59 pm »
Расслабься и не приставай к ней! Когда на участке активная жизнь- змеи сами уходят- хлопотно им за нами наблюдать.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova