Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864468 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6915 : 15 Июня, 2015, 19:53:20 pm »
У меня ужи толпами ползают. но я их тоже не очень жалую. Не люблю я этих ползучих. Ящерка есть прикормленная, недавно ежик заходил, ушааастый
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6916 : 15 Июня, 2015, 20:43:04 pm »
Да я к ней и не пристаю. Но мама их боится до обморока. Как-то при ней гадюка ребенка укусила, еле спасли. Вот и боится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6917 : 15 Июня, 2015, 22:08:40 pm »
Да, змеи сами уползают. У нас однажды в пруду уж появился, а на следующий день ушел. Чем больше на даче зарослей, тем удобней участок для змей.))) Я допускаю заросли только в цветниках. Во всех остальных местах у меня либо скошенный газон, либо плитка. Короче, все открыто. Но у нас климат суше и змей намного меньше.
Лена, Паппи, с сорняками вечная борьба. Я две недели если не появляюсь на даче из за соревнований, меня встречает плотный ковер сорняков на всех огородных грядках. В цветниках спасают уплотненные посадки, которые не дают сорнякам разрастаться. И еще мульча хорошо помогает. В цветниках - кора, в хвойном садике - гравий, в огороде - слой скошенной травы. Сорняков значительно меньше.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6918 : 15 Июня, 2015, 23:38:46 pm »
Жанна,ирисы очень красивые все.А что цветет беленькими звездочками на фото перед лилейником?

Света,махровая геранька симпатичная,а Балерина у меня тоже не выжила.Горка офигенски красивая,яркие цветные пятна завораживают,хочется долго разглядывать!
ИТошка симпатяга,буду планировать место для подобного на следующий год.Очень нежный цвет у этого пиона http://s011.radikal.ru/i318/1506/4f/3690b5797719.jpg ,бело-желто-розовый оригинальный своими розовыми вкраплениями.

А мне кажется,что клематисы у вас отличаются,у Жанны лепестки более узкие и растопыренные,а у Светы типа колокольчика.У меня клем,как у Жанны.

Ежики у нас тоже бегают,змей на наших участках вроде никто не встречал.

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6919 : 16 Июня, 2015, 10:04:32 am »
У кого есть лук слизун,шалот,батун или какой другой многолетний?Только не  Шнитт,давала Света и он хорошо разросся.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6920 : 16 Июня, 2015, 11:42:38 am »
Афлатунский? Есть еще какой то плоский. Разрастается медленно. Не луковичный. Корневищный. Подозреваю, что душистый http://mir-ovosey.ru/luk-dushistyj/
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2015, 11:51:51 am от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6921 : 16 Июня, 2015, 11:58:21 am »
Светик,мне на еду,в салаты.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6922 : 16 Июня, 2015, 13:50:44 pm »
Жанна,ирисы очень красивые все.А что цветет беленькими звездочками на фото перед лилейником?

А мне кажется,что клематисы у вас отличаются,у Жанны лепестки более узкие и растопыренные,а у Светы типа колокольчика.У меня клем,как у Жанны.
Ир, как называется растюха не знаю , был пересорт вебейника пурпурного..
Да, я сейчас к фото присмотрелась, различаются клематисы, точно.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6923 : 16 Июня, 2015, 14:35:57 pm »
Светик,мне на еду,в салаты.

А я тебе туда и предлагаю.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6924 : 16 Июня, 2015, 15:09:50 pm »
У Афлатунского можно листья в салат резать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6925 : 16 Июня, 2015, 17:23:53 pm »
А вот и я с фотками. С ооочень многими фотками. >:D

Вот этот куст мне соседка дать обещала. Что это?

Это два разных лилейника, первый раньше зацвёл. Где чей? :)

Как-то невыразительно гейхера цветёт.

Цветочки, шишечки, миндальные орешки.

Несколько хвойных. До прополки. :blush:

Ир, одолжи ёжика! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6926 : 16 Июня, 2015, 17:39:21 pm »
А вот и первый урожай.

Олечка, специально для тебя мои цветники.

Вот не знаю, этапы строительства забора здесь выложить, или в дневнике?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6927 : 16 Июня, 2015, 17:58:07 pm »
Марин,красотища и вкуснотища!!
Надо мне тоже жимолость уже собрать..
Желтые лилейники на мои похожи.Второй,если невысокий Стелла Д.Ора.Первфй безымянный у меня..
Выкладывай забор,оч. интересно!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6928 : 16 Июня, 2015, 18:45:30 pm »
Выкладываю.
Было.

Убрали.

Вбивают столбы.

Варят ворота.

Заливают цемент.

Стало. Вид изнутри.

Вид снаружи.

А вот здесь будут кусты.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6929 : 16 Июня, 2015, 20:08:15 pm »
Мышк, а я бы сюда обычных рыжиков насажала вместо кустов. Обычный рыжик - это твой первый лилейник  ;), с тобой куча народа кустами поделится, ухода никакого не надо, иожно разбавить их простыми крупными хостами. А для древесных кустарников, на мой взгляд, места очень мало. Я то думала - забор открытый, а тут и закрываться ни от кого не надо, зачем тебе кусты?
Куст у соседки - явно какой то кленик. А осенью он какого цвета?
Ириш, афлатунский хорош именно ранней зеленью, пока он не выкинет цветонос, после этого зелень становится грубой. Очень многие выращивают его именно на зелень. Не все же такие ненормальные, как я, которые и шниит, и афлатунцев выращивает для красоты  ;D