Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864905 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7095 : 10 Июля, 2015, 00:32:45 am »
Первая хосточка интересная.
Гейхерки классные.
Что за горта?
Вау, дейция! Класс! Красивая!
Град впечатляет.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7096 : 10 Июля, 2015, 00:51:21 am »
Большинство хост пока в школке на доращивании, молодежь. Горта обычная древовидная. Про дейцию почитала, надо место искать, чтоб цвела. В инете обсыпанные цветами кусты, а у меня 3 былочки, но и сидит забитая флоксами и в тени .
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7097 : 10 Июля, 2015, 07:41:53 am »
Ну да, ей нужно потеплее и посветлее. Может, попробовать пригибать на зиму?
А я вот приехала на денек типа помыться-постираться. Прополка задолбала. Но осталось немного - горка и два небольших дальних уголка. Потом можно просто с тяпкой периодически ходить. Хуже всего, что пастушья сумка и мокрица уже осеменились, значит, жди второй волны  >:D
Вероника седая

Инкредибол в этом году мельче. Сама виновата, не надо было столько ветвей оставлять, для нее 10-15 в самый раз

Гравийная площадка до прополки

Гравийная площадка после прополки

Гравийная площадка после прополки

Дорожка до прополки

Дорожка после прополки

Колодец до прополки

Колодец после прополки

Розарий до прополки

После прополки

Леди Эмма Гамильтон

Добавлено 10 Июля, 2015, 07:47:56 am
Даже муж уже не может смотреть на свою любимую горку, так она заросла. Чтобы он да прополкой занялся - это надо было довести мужика.

Пока пропалывала, обнаружила кучу самосева. Этот похож на печенку

Мелкие барбарисики, красные и зеленые. Есть еще самосев пузыреплодника Дьяболо

Лаконос откуда то принесло. Причем вымахал он прямо в центре куста кленолистника

Еще один занесенный - рогоз

Таких сорняковых куч у меня уже 4, потом буду тачкой в лес вывозить

Руж Кардинал и Эллоди

Метасеквойя

Моцарт так бешено еще не разу не цвел

Роза из черенка, однократка, на третий год куст мощнейший. Цветет первый раз

Диана вроде и наросла неплохо, но цветет редкими цветочками

Было 5 годок, одну желтенькую я съела - невкусно. А потом оставшиеся начали розоветь. И я определила, что это все таки Брянская розовая, а она поспевает в конце июля, а слопала я неспелую.

Широбана

« Последнее редактирование: 10 Июля, 2015, 07:49:52 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7098 : 10 Июля, 2015, 08:01:01 am »
Ох, девочки, какая же у вас красота! (Ну, кроме града и "до прополки"). Хосты такие разные все, оказывается. Как-то потихоньку они стали мне нравиться, раньше совсем их не понимала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7099 : 10 Июля, 2015, 09:37:57 am »
Светик,твои фотки ,как всегда, увижу только дома ((.
Марин,хосты еще и цветут,некоторые очень красиво и есть с приятным ароматом.

Вчера  вот такую прикупила http://www.hostalibrary.org/p/prayinghands1.jpg  http://garden-symphony.ru/sites/default/files/_products/praying_hands_1.jpg  ,называется "Молящиеся ручки",в жизни офигенски красивая и оригинальная.Я вообще в последнее время на хостах помешалась,надо как-нить посчитать их количество или не считать,дабы не напугать себя  ;D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7100 : 10 Июля, 2015, 14:32:07 pm »
Я на будущий год дорожки задумала, вот вдоль главной буду сажать что-нибудь невысокое, тогда и несколько хост приобрету.
Сегодня собрали блюдечко малины. Что-то с памятью моей стало, или для нее рановато?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7101 : 10 Июля, 2015, 14:40:41 pm »
а у нас опять дождь. Всю ночь лил, с утра передых, счас по новой. И сильный такой, гроза.. а я вчера, наивная, полила всё  ;D и приготовила подкормку - сегодня поливать...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7102 : 10 Июля, 2015, 14:42:01 pm »
А я бы уже и не отказалась от дождика. Сегодня был сильный, но минут10, а так тучи ходят, а толку нет.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7103 : 10 Июля, 2015, 16:00:40 pm »
Сегодня собрали блюдечко малины. Что-то с памятью моей стало, или для нее рановато?
мы уже с сахаром перетёрли три литра.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7104 : 10 Июля, 2015, 16:23:16 pm »
Блин, вот как вы ее в рамках держите? Малину эту проклятущую  >:D. У меня война с ней, побеждает она, падла! Лезет от соседки нещадно. В цветниках я ее просто выдираю, но есть участок между забром и компостным сооружением из кирпича, там сантиметров 40 всего, да еще вдоль забора водопроводная труба идет. Мне туда никак не подлезть. Она там обосновалась как родная, вместе с древовидной крапивой. Слышала, что малину обрезают, пригибают, иначе она типа замерзнет. Моей хоть бы что, никто с ней ничего не делает. Живет, зараза. У нас килограмовые туесочки с малиной продаются за 200 р. Даже я, безработная, могу себе позволить иногда, чем мучиться с этими ползучками. Уезжала, видела, что там не только на блюдечко, на хорошую чашку можно набрать. Но я на нее такая злая, что даже видеть ее не хочу. Муж приедет - соберет, тем более не барское это дело, лезть на компост, чтоб собрать малину  ;D

Добавлено 10 Июля, 2015, 16:25:02 pm
В Москве, кстати, дождя еще не было, по крайней мере в Измайлово.
Сегодня, опять кстати  ;), Самсон - сеногной. На Самсона дождь - через семь недель то ж. Если на Самсона дождь, то он будет до самого бабьего лета (до 14 сентября).

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7105 : 10 Июля, 2015, 17:12:33 pm »
Днем у работы под ливень попала,меня промочил и сразу закончился  >:(.

Ооооо,у тебя помимо древовидных пионов еще и древовидная крапива есть.Просить отросток не буду  ;D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7106 : 10 Июля, 2015, 21:09:25 pm »
Да у нас тоже от соседей лезет - выдираю, срезаю. А своя хоть и шляется по участку, но там, где никому не мешает.
У нас дождь. Не хотелось бы, чтобы на 7 недель.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7107 : 10 Июля, 2015, 21:25:07 pm »
А у нас было пару дождичков и опять засуха.((( Сегодня пару часов огород поливала шлангом из бака - идет небольшой струйкой, зато теплая. И поливалками всю дачу уливала. Газончик свежепосаженный всходить начал.
Малина - странное создание. Я посадила куда надо - расти не хочет. А где не надо - вылазит мощнейшими деревьями.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7108 : 10 Июля, 2015, 22:22:58 pm »
я малину посадила в бочки. Вернее- разрезала бочку 200л на 3 кольца, вкопала, туда хорошей земли и - 3 кустов вполне достаточно на "поесть". остальную малину нещадно стригу\выдираю - там, где могу, а где не мешает - оставляю пока. Больше надоела облепиха от всех соседей..

а тётушка между собой и соседями вкопала мет. полосу на 20см вдоль всего забора.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2015, 22:53:15 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7109 : 10 Июля, 2015, 23:12:06 pm »

Ооооо,у тебя помимо древовидных пионов еще и древовидная крапива есть.Просить отросток не буду  ;D.
А че так?   ;D у меня мноооого.

я малину посадила в бочки. Вернее- разрезала бочку 200л на 3 кольца, вкопала, туда хорошей земли и - 3 кустов вполне достаточно на "поесть". остальную малину нещадно стригу\выдираю - там, где могу, а где не мешает - оставляю пока. Больше надоела облепиха от всех соседей..

а тётушка между собой и соседями вкопала мет. полосу на 20см вдоль всего забора.
Лен, глубины трети бочки хватает, чтоб не лезла?
20 сантиметровая лента это не о чем. У меня вкопан 40 сантиметровый шифер, держал соседкину малину ровно 2 года. Я свои цветники кормлю, она свою малину не кормит. Я тут читала, что малина всегда ползет на кормежку. Очень прожорлива. Я вот думаю, если посадить в обрезанную бочку и кормить в этой бочке, может не полезет никуда?